Поиск схем. Делимся схемами Если вы ищете схему телевизора, видеомагнитофона, игровой приставки - этот раздел для вас... |
20.12.2010, 11:44
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 53
Сказали Спасибо 461 раз(а) в 392 сообщении(ях)
|
Re: Ищу рабочую (проверенную) схему догчейзера
блинн, Как не понимаете ...Ультразвук для собаки- всего-лишь СИГНАЛ , как она его воспримет- Её проблемы, как Свисток - допустим, Сигнал к нападению. Ну....или ГАС от подводной лодки с собой таскать.(Точно умом тронется... )
|
|
|
|
20.12.2010, 13:09
|
|
Сказал спасибо: 1,105
Сказали Спасибо 1,037 раз(а) в 569 сообщении(ях)
|
Э... чейзер!
Тебе под ноги петарду кидали? И ты что? Вооот. Только у собаки от испуга до негодования процесс проходит гораздо быстрее. И весь внутри.
Ультразвук он типа "люди не слышат, а собаки слышат", Так и есть. А зачем? Можно на собаку заорать или ещё что, если иду я с собакой и чел кричит "боюсь-боюсь!" так я собаку уберу, и извинюсь если надо, без обид. А если он гад этого твоего чейзера навострит так я даже и не пойму, чойто пёсик нервничает. А пойму, могу чейзерхолдеру и навалять: с людьми надо по-людски. Если волнуют шавки, то, как правило, достаточно нагнуться, изображая, что берёшь камень.
|
|
|
|
20.12.2010, 13:45
|
|
Сказал спасибо: 1,513
Сказали Спасибо 4,986 раз(а) в 998 сообщении(ях)
|
Насчет схемы не знаю, но как-то приятель рассказал. Идет, никого не трогает, ничего съестного не несет. Увязывается за ним свора бродячих собак и начинает потихоньку в кольцо брать. Пустырь, палок каких нет, бежать понятное дело нельзя. Вспомнил что электрошокер в кармане есть. Вытащил, и когда собачки метров на 5 приблизились, включил кратковременно. Собаки встали как вкопанные, еще раз щелкнул, они стали пятиться назад, причем поджав хвосты. И так потихоньку он вышел с пустыря. Что зверьков так тормознуло вопрос, непосредственного контакта не было, шокер мелкий, обычная китайская поделка. Может просто уже близко общались с таким изобретением человека, может звук разряда какие волны вызывал, или запах озона они не любят.
|
|
|
|
20.12.2010, 14:19
|
|
|
Да, шокер действует. Запах озона, треск, разряд - всё это необычно для собаки, а значит, "лучше перебдеть". Это как раз шавки. Они как шакалы, смелых нет, возьмут в кольцо и, визжа от страха, кинутся. Но против них помогает и камень, и просто решительно направиться в сторону вожака. Определить, кто у них вожак, сложно, я не умею, а мой пёсик умеет безошибочно...
|
|
|
|
20.12.2010, 15:27
|
|
|
Согласен полностью.Необычность пугает....А Когда за Камнем нагибаешься, в рассыпную...Видать с Человеком встречались(а откуда они Тогда?)(про бойцовых не скажу .. я про шавок в стае)
Последний раз редактировалось OlegNZH; 20.12.2010 в 15:33.
|
|
|
|
20.12.2010, 17:01
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Думаю, -речь о собаках бойцовых пород, и крупных собак бегающие без ошейников и поводков в изобилии среди жилых домов. Об их туповатых хозяевах, считающих, что их собакам требуется гораздо больше места, чем людям у собственных домов и в подъездах. Попросту о хамах, скотах и их собаках. И о людях покусанных и испуганных ими. Многие такие собаки и хозяев не слушают порой. А нередко, их выгуливают дети, не в состоянии их держать.
Свисток, просто свистит, а мощный свисток, попросту глушит. Дельфины тоже общаются УЗ, а так же глушат рыбу косяками, не нанося ущерба плавающим рядом водолазам. Мощный короткий всплеск УЗ, свалит любую собаку, коли хозяевам на них пох... Слабым, даже и пытаться не стоит.
Последний раз редактировалось petcheneg; 20.12.2010 в 17:06.
|
|
|
Сказали "Спасибо" petcheneg
|
|
|
20.12.2010, 17:36
|
|
|
Сообщение от petcheneg
|
Думаю, -речь о собаках бойцовых пород, и крупных собак бегающие без ошейников и поводков в изобилии среди жилых домов. Об их туповатых хозяевах, считающих, что их собакам требуется гораздо больше места, чем людям у собственных домов и в подъездах. Попросту о хамах, скотах и их собаках. И о людях покусанных и испуганных ими. Многие такие собаки и хозяев не слушают порой. А нередко, их выгуливают дети, не в состоянии их держать.
Свисток, просто свистит, а мощный свисток, попросту глушит. Дельфины тоже общаются УЗ, а так же глушат рыбу косяками, не нанося ущерба плавающим рядом водолазам. Мощный короткий всплеск УЗ, свалит любую собаку, коли хозяевам на них пох... Слабым, даже и пытаться не стоит.
|
Если кто-то надеется оглушить собаку незаметно для хозяина, то это сказки всё. Никакой разницы между мощным звуком (петарда) и мощным ультразвуком для собаки нету, а мощный ультразвук слышит и человек.
Собака с хозяином / собака (временно) без хозяина / собака, никогда не имевшая хозяина - это три существенно разные виды собаки. Собака похожа на хозяина (ведёт себя, как главный самец в стае), если хозяин - быдло, то и его стафф было с большой вероятностью; это самый тяжёлый случай. КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ как-либо воздействовать на собаку с хозяином без предварительного разговора (скандала) с этим самым хозяином. (Почему? А представьте - кто-то кинул Вашему ребёнку петарду под ноги. Так это Вы не быдло...)
Вообще-то есть куча собачьих форумов, там это всё обсосано стопятьсот раз. УЗ свистки не приветствуются, лучший способ - правильное поведение, на крайний случай - шокер+умение им пользоваться.
Последний раз редактировалось makakus; 20.12.2010 в 17:42.
|
|
|
|
20.12.2010, 18:35
|
|
Сказал спасибо: 2,256
Сказали Спасибо 2,820 раз(а) в 1,196 сообщении(ях)
|
Лучший отпугиватель собак - баллон с газом "Терен-4М"
"М" означает "милицейский" и продается в любом охотничьем магазине ... ментам по предъявлении ксивы.
Отпугивает также наркоманов.
Производится в Киеве.
В крайнем случае можно употребить "гражданский" Терен-4, но дуть прицельно в глаза и нос собаки.
Проверено на кавказской овчарке плохого поведения.
Ее хозяин сбежал с поля боя, ослушавшись моей команды "Ко мне!"
А вообще собак я люблю.
Последний раз редактировалось Wugluscr; 20.12.2010 в 18:39.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Wugluscr
|
|
|
20.12.2010, 18:51
|
|
|
|
|
|
|
21.12.2010, 05:46
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Сообщение от makakus
|
... если хозяин - быдло, то и его стафф было с большой вероятностью; это самый тяжёлый случай. КРАЙНЕ НЕ СОВЕТУЮ как-либо воздействовать на собаку с хозяином без предварительного разговора (скандала) с этим самым хозяином. (Почему? А представьте - кто-то кинул Вашему ребёнку петарду под ноги. ...
|
То есть уважаемый, предлагаешь общаться с быдлом и его собакой? Ерунду однако пишешь. Речь именно о нерадивых хозяевах, не надо читать только удобные для советов строки. И речь о покусанных и напуганных детях. Петарду им предлагаешь кидать?
А ты сам всегда сразу видишь хозяев вольно бегающих во дворах, подворотнях, на улицах, пустырях, лесу собак? В таком случае, ты попросту врёшь. А коли разницы нет, то, замени петарду на РГД-5, а свисток на мощный излучатель. Тогда и УЗИ вполне можно делать эхолотами по 6кВт. Так выходит.) Разницы же нет, я верно тебя понял?
Вопрос был задан технический, а не морально -этический и ли фантазийно-мечтательный. Как я понял, у тебя у самого реакция ушей одинаковая на любой уровень звука любого спектра? Ну, большинство людей и собак имеют нормальный слух.
Постановления и правила мало кого останавливали. Это мы можем с ними считаться, а те, кому собаки милее людей так и будут на них плевать. Про них и речь. Большинство собак у нормальных хозяев редко бегают безконтрольно. Но, такие есть... И жертвы их есть...
Последний раз редактировалось petcheneg; 21.12.2010 в 06:00.
|
|
|
|