Видеотехника Ремонт телевизоров, видео, DVD-проигрывателей. Разработка систем видеонаблюдения. |
31.03.2008, 23:56
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от spilberg
|
скажите а чего вы добиваетесь подключая вышеуказаные контакты на землю?
как вы собираетесь подключать телевизор к VGA разъёму?
|
чего я добиваюсь? вот - http://pinouts.ru/Video/VGA15_pinout.shtml
а как я собираюсь подключать телевизор к VGA - я написал в первом посте.
Может вы всетаки ответите что ни будь интересное?
|
|
|
|
01.04.2008, 00:24
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 35 раз(а) в 32 сообщении(ях)
|
Сообщение от yolf3d
|
Сообщение от spilberg
|
скажите а чего вы добиваетесь подключая вышеуказаные контакты на землю?
как вы собираетесь подключать телевизор к VGA разъёму?
|
чего я добиваюсь? вот - http://pinouts.ru/Video/VGA15_pinout.shtml
а как я собираюсь подключать телевизор к VGA - я написал в первом посте.
Может вы всетаки ответите что ни будь интересное?
|
ссылка это распиновка обычного VGA разъёма с процесом инициализации монитора. я вас спрашиваю не для издёвки а чтоб понять что конкретно вы хотите.
и раз уж вы просите быть актуальным рекомендую ознакомится с этим постом. https://kazus.ru/forum/topic_5295-0-asc-0.html
думаю он поможет вам создать правильный вопрос, на который я смогу дать правильный ответ
|
|
|
|
01.04.2008, 01:08
|
|
Частый гость
|
Я хочу получить вместо стандартной конфигурации (комп с монитором на VGA и ТВ на S-Video) - не стандартную - Комп с ТВ на S_Video и еще одним ТВ подключенным к VGA через переходник. (ссылка на переходник в первом посте)
|
|
|
|
01.04.2008, 08:28
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 708
Сказали Спасибо 4,372 раз(а) в 2,004 сообщении(ях)
|
Думаю, можно попробовать обмануть карту, если сохранить подключение земли в VGA разъеме. Не все мониторы отвечают по ID ногам. ID пины на +5 через 15к. Не помешает попробовать резисторы 75 Ом со всех сигнальных выходов на землю. А частоты развертки подогнать под ТВ с помощью PowerStrip.
Ну и поиск по теме VGA to TV ес-но.
|
|
|
|
01.04.2008, 10:42
|
|
Прохожий
|
yolf3d
15 pin highdensity D-SUB male connector.
1) Пины 1,2,3 через резисторы 75оМ на пин 5.
2) Перемычки между пинами 4‹-›5‹-›11
3) Перемычка между пинами 12‹-›15
Это позволит активировать RGB выход видеокарты. Заглушка, с такой распиновкой, будет определятся видеочипом как non-DDC монитор.
|
|
|
|
01.04.2008, 10:48
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
эк тут дисскусия пошла
а скажите уважаемый yolf3d у вас этот сканконвертор прото не определяется как устройство? да и вообще вы уверены в его исправности? ИМХО не могу понять зачем вам принудительно чтолибо делать с видеокартой если она и так должна чудно работать. опять же при условии целостности оборудования и шнурков.
|
|
|
|
01.04.2008, 11:31
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 25 раз(а) в 25 сообщении(ях)
|
Помнится, были такие мониторы - EGA, так вот, принцип работы такой: (у VGA отличие - 4 и 11 инфо о мониторе - не актуально) RGB 75R на землю и через 150R* на входы повторителей (155лп5). С выхода через 150R* в кучу (типа видеосигнал яркости) либо на SCART. Синхро замешиваем на такой же 155лп5. Но сам ое гадкое - необходимость установки проги для деления строчной синхронизации. При жуткой необходимости могу поискать, но не гарантирую, что найду. А вообще подключал к любым (даже к ламповым) TV любые компы.
Картинка чересстрочная, т.е. кино и игры покатят, а текст дерьмо....
|
|
|
|
01.04.2008, 20:27
|
|
Частый гость
|
Спасибо господа. Попробую всё что вы посоветовали. Потом отпишусь о результатах.
2 spilberg
Конвертеры исправны. Провода тоже. Если у вас получится подключить к видеокарте два ТВ вместо Монитор&ТВ без всякого рода проблем - то я пожалуй начну вам поклоняться. )
|
|
|
|
01.04.2008, 22:13
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от spilberg
|
не могу понять зачем вам принудительно чтолибо делать с видеокартой если она и так должна чудно работать.
|
Вот именно! Настрой сначала телик с монитором, и не меняй настройки, ставь адаптер или переходник для другого и работай. Давно этим занимался, но помню, что картинка с текстом - дерьмо, и те адаптеры, которые я делал, совмесно с программкой не все частоты поддерживали, с этим пришлось играться. Поищи что либо поновей, вроде видел под большое разширение, но не очень интересовало.
ПС
не два телика я подключал, а один, так как монитор накрылся, думал работать, но с рабочим столом 640х480 и то качество шрифтов невыносимо.
|
|
01.04.2008, 22:42
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
Сообщение от yolf3d
|
Спасибо господа. Попробую всё что вы посоветовали. Потом отпишусь о результатах.
2 spilberg
Конвертеры исправны. Провода тоже. Если у вас получится подключить к видеокарте два ТВ вместо Монитор&ТВ без всякого рода проблем - то я пожалуй начну вам поклоняться. )
|
можете начинать прям сейчас
так как у меня на работе не проблема подключить хоть три телевизора к одному ПК. просто для этого я используюю чуть более профессиональные устройства. например такое- http://kramer.ru/products/catalogue/converters/65/ и вам собственно рекомендую. там же если почитаете найдёте енщё пару девайсов с похожими функциями.
к сожелению цена разительно отличается от выбраного вами, но и за результат нормальной работы там люди отвечают.
для более правильной беседы готов пообщатся в аське
|
|
|
|