Информация по радиокомпонентам Не можете опознать электронный компонент по маркировке на его корпусе? "Опознание" компонентов, техническая документация... |
04.12.2017, 18:52
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 189
Сказали Спасибо 3,199 раз(а) в 2,074 сообщении(ях)
|
Re: МСС-80-8 модуль симисторный - помогите подобрать аналог
и вообще все эти регуляторы гавно - там напруга регулится шагом через 10 вольт.
самый прикол когда сосед вариь начинает - все эти регуляторы начинают щелкать и мигать как новогдняя елка, внося еще больше помех в сеть.
у меня директор очень удивлялся почему у него телевизор за 200 тыщ перегорал 5 раз, хотя подключен через регулятор.
перегорал именно блок питания изза скачков. я сам чинил.
а потом еще в морозилке протухли все продукты, потому что в регуляторе кз произошло))))
хотите защитить в доме тонкие приборы - слаботочку выносишь на отдельный провод и его питаешь через упс двойного преобразования - там инус делается из постоянного тока с акумуляторов.
Последний раз редактировалось индюк; 04.12.2017 в 18:54.
|
|
|
|
04.12.2017, 22:56
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 3,110
Сказали Спасибо 4,295 раз(а) в 1,214 сообщении(ях)
|
У меня необходимость ремонта пропала. С тех пор стабилизатор так и лежит не отремонтированный. Аналог какой-то не очень дешевый диодно-тиристорного модуля находил тогда на ebay, но не купил.
индюк, а какие регуляторы не говно? Я перечинил много современных релейных. Там тоже шаг регулировки выходного напряжения большой. Бывают ещё типа ЛАТР, они тоже не смогут мгновенно под сварку соседа подрегулироваться. Чего же Вы ругаетесь на бюджетные стабилизаторы, если нет им конкурентов с хорошим быстродействием?
|
|
|
|
04.12.2017, 23:19
|
|
Заблокирован
|
dimmich, а чо бы не ругаться??? гавно оно и есть гавно. я ясно написал что их вообще не стоит покупать вот и все.
от скачка вверх спасет блок варисторов+катушка. никакой стабилизатор не нужен ибо он все эо пропустит не замечая)))
скачки вниз не страшны современной технике, ну разве шо микроволновка не варит кашу.
электрокотлу ваще все похер))) не покупай электрокотел от вайланта - там точно такие же тэны как от уральского вагонолитейного завода за 200 рублей.
а если накупил дорогой техники значит покупи и дорогой инверторный регулятор.
желательно двойного преобразования. через него помехи пройти просо не могут ибо там внутри постоянный ток с акумуляторов.
впрочем пока на свете живы неграмотные люди - будут продаваться вагонами ненужные вещи....
Последний раз редактировалось индюк; 04.12.2017 в 23:23.
|
|
|
|
04.12.2017, 23:27
|
|
Заблокирован
|
к примеру вот эта вот навороченная куета за 60-90 тыщ
выполняет абсолютно те же функции что и вот этот кусок гавна за 3 тыщи из гаража дяди васи
НО!!!!
первый сгорит своими платами при первом перехлесте проводов на селе а второй буит работать пока не проржавеет насквозь
|
|
|
|
05.12.2017, 11:57
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Спасибо за информацию!
|
|
|
|