Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
22.12.2009, 00:29
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 3,206
Сказали Спасибо 3,010 раз(а) в 686 сообщении(ях)
|
Re: глушилка громкой музыки у соседей
Одно время продавались часы наручные CASEO или CACIO (вместо CASIO).
В них было встроено ик-светодтод и нажатием на кнопку генерировались сигналы выключения и приглушения для многих систем пультов управления. Идея не новая, но ИМХО имеет право на жизнь.
|
|
|
|
25.12.2009, 18:14
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 11 сообщении(ях)
|
Случай из жизни: На производстве в определённые моменты начинались сбои в работе электронной аппаратуры.В последствии оказалось, что это электрик включал в сеть паяльник через простейший тиристорный регулятор напряжения...Вместо паяльника-включить петлю на стене, как предлагалось ранее, через мощную лампу накаливания, регулятором уровня напряжения поэксперементировать, может получится глушилка.Просто и безопасно.
|
|
|
|
05.01.2010, 19:51
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Ну если совсем надоест, то можно перекинуть нулевую подводку соседа на фазу (отличную от питающей). Проверено пьяными электриками нашего дома: у бытовой техники напрочь выгорают цепи питания.
|
|
|
|
23.01.2010, 16:31
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Самое реальное устройство - это телефон "02"
Приглашаешь мальчиков по вызову себе в квартиру , даешь послушать , то что мешает , а дальше они сами сделают все что нужно ...
|
|
|
|
10.04.2010, 22:22
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Может какой передатчик собрать простой настроенный на низкую частоту усилителей муз центра. И при включении громкой музыки включать этот передатчик. Соседу просто надоест эти помехи слушать и он просто выключит эту шарманку или переставит. Может кто посоветует схему. А не пользоваться варворским способом описанными здесь. Я думаю это реально. Кто может помогите!!!!!!!!!!!!! плиз
|
|
|
|
12.04.2010, 19:44
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 41 раз(а) в 16 сообщении(ях)
|
Как то попросил меня сосед поставить ему дефиринциальный автомат на квартиру. А я по ходу дела ещё забабахал релюху в разрыв от счетчика до автомата буйных соседей. Провода от счетчика с релюхой спрятал за щитком, а управляющий провод скинул по кабельной шахте на свои этаж. Уже более года проблем не знаю. Ночью начнут веселится, выключаю тумблерок, а утром уходя на работу включаю обратно. Соседи даже электриков вызывали, но те ниче не нашли, тк релюхи не видно, а фаза от счетчика до автомата убедительно показывает что дело в чем то другом.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Gorgon67
|
|
|
13.04.2010, 00:30
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 14 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Сообщение от mgmntsc
|
Самое реальное устройство - это телефон "02"
Приглашаешь мальчиков по вызову себе в квартиру , даешь послушать , то что мешает , а дальше они сами сделают все что нужно ...
|
Мальчики по вызову зачастую отказываются выезжать по таким пустякам. Мне знаком случай , когда сосед ,по пьяни, свою жену пытался зарубить топором. При наборе 02 ответили, что у них есть более важные дела. Не забывйте - мы живём в Росее. У нас и на каждый закон-существует другой, его обходящий. Но это уже другая тема.
|
|
13.04.2010, 00:59
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 1,443
Сказали Спасибо 2,001 раз(а) в 685 сообщении(ях)
|
От чего заболел, тем и лечись!
Берете динамик Ватт на 20 и больше, генератор на сотни Герц, ведро и хорошее одняло.
Динамик крепите в ведре, чтобы получился рупор, который прижимаете к стене и врубаете генератор.
При этом ведро надо укутать одеялом, для звукоизоляции, чтобы у самого крыша не поехала.
Работает система отлично.
Неплохо ее включать ночью, когда сосед уснет, чтобы его разбудить и дать понять, что другим он тоже мешает.
|
|
|
|
13.04.2010, 09:54
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 41 раз(а) в 16 сообщении(ях)
|
Сообщение от trampampusha
|
От чего заболел, тем и лечись!
Берете динамик Ватт на 20 и больше, генератор на сотни Герц, ведро и хорошее одняло.
Динамик крепите в ведре, чтобы получился рупор, который прижимаете к стене и врубаете генератор.
При этом ведро надо укутать одеялом, для звукоизоляции, чтобы у самого крыша не поехала.
Работает система отлично.
Неплохо ее включать ночью, когда сосед уснет, чтобы его разбудить и дать понять, что другим он тоже мешает.
|
Вместо генератора можно старенькую кассету от спектрума включить. Вынос мозга обеспечен...
|
|
|
|
13.04.2010, 11:26
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 16 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
У меня у товарища по работе тоже была такая проблема. Приходит, вечером, домой, начинает есть на кухне, а соседи, гегемоны, в соседней квартире, в это время , обычно, начинали выяснять отношения. Слышимость хорошая. Я, по его просьбе, дал ему списать диск – ”Тропический дождевой лес”. Там все время идет дождь и вдруг обезьяна или попугай , как начнут кричать. Он перетащил муз установку на кухню, пару раз включил ее на полную, а сам уходил на часик погулять. Вылечил соседей. Теперь у него всегда тишь и гладь.
|
|
|
Сказали "Спасибо" sergrushka
|
|
|