Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
25.04.2020, 01:07
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Re: ТОЭ2
Напряжение на Б-Э на самом деле... не слов ёпт...
|
|
|
|
25.04.2020, 01:11
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от genao
|
который будет уменьшать смещение еще быстрее
|
Не понял почему быстрее???
В точке Б потенциал при двух диода ещё меньше будет а не быстрее???
Это как мягкое с тёплым перепутать???
Последний раз редактировалось sxemak; 25.04.2020 в 01:26.
|
|
|
|
25.04.2020, 01:34
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 2,572
Сказали Спасибо 11,935 раз(а) в 5,984 сообщении(ях)
|
Сообщение от sxemak
|
почему быстрее
|
Потому, что первая производная напряжения на двух диодах в два раза больше, чем на одном. А что первая производная есть скорость. это программисту-математику должно быть известно. Раз эта производная больше, значит - быстрее.
..." (Ленинград)
Я не несу ответственности за свои действия в Вашей голове.
|
|
|
|
25.04.2020, 07:57
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от akegor
|
Потому, что первая производная напряжения на двух диодах в два раза больше, чем на одном. А что первая производная есть скорость. это программисту-математику должно быть известно. Раз эта производная больше, значит - быстрее.
|
Да про производную я помню что это скорость изменения функции...
Почему изменение температуры рассматривается как будто мы сигнал подали на вход, процесс уж очень одинаковый???
|
|
|
|
25.04.2020, 10:13
|
|
Гуру портала
|
Я тихо очленеваю...
Сами дойдите до этого...
..." (Ленинград)
|
|
|
|
25.04.2020, 10:36
|
|
Заблокирован
|
Значит яяя всю сознательную жизнь думал что UБэ а вы когда что то объясняли подрузомивали Uбэ... Я четыре месяца двигался в другую сторону, эээто охренненый косяк скажу я вам, чёрт падери???
|
|
|
|
26.04.2020, 09:31
|
|
Заблокирован
|
Вот что ещё, по этой утрированной схеме выходной сигнал не проходит через rб, но в транзисторе по отношению к источнику питания rб, rк, rэ подключены последовательно, странновато как то???
|
|
|
|
26.04.2020, 10:17
|
|
Гуру портала
|
sxemak, извините, но Вы к изучению вопроса подходите слишком черезанально.
Не лезьте в высоко-глубокие материи, сначала "на пальцах" раэберитесь - как работает транзистор, скелет постройте, а уже потом мясо наращиваете.
А пока Вы выхватываете куски мяса, а потом пытаетесь их тулить куда-то, не понимая смысла творимого. Осознайте общую картину, а потом постепенно, по мере необходимости, проясняйте детали. А то Вы, как мартышка и очки, хватаете поршневой палец и спрашиваете, как он влияет на громкость выхлопа.
..." (Ленинград)
|
|
|
|
26.04.2020, 10:47
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 814
Сказали Спасибо 4,070 раз(а) в 2,902 сообщении(ях)
|
Сообщение от sxemak
|
Вот что ещё, по этой утрированной схеме выходной сигнал не проходит через rб, но в транзисторе по отношению к источнику питания rб, rк, rэ подключены последовательно, странновато как то???
|
В этой схеме опущен (упущен) генератор тока пропорционально току эмиттера (коэффициент пропорциональности Альфа). Можно было не усложнять и не добавлять в схему rb. Десяток милливольт не важно. Также для быстрого прикидочного расчёта можно взять Альфа=1 (нет базового тока). Тогда легко считается напряжение на базе ==›
Vb=(12-0.7)*2.2k/(2.2k+6.8k)+0.7. Попробуйте получить это выражение самостоятельно. Я расчитал огромное количество схем и сразу написал это выражение. Напряжение на эмиттере
Ve=Vb-0.7= (12-0.7)*2.2k/(2.2k+6.8k). Ток эмиттера считается по закону Ома. Я применил значение напряжения на диоде и эмиттерном переходе - 0.7 В. Как в импортных методичках. Вы заметили, что произошла компенсация - 0.7-0.7=0 . От напряжения на диоде отняли напряжение на БЭ. Так учат школяров на Западе. Получается достаточно точное значение токов. Ведь Альфа близко к 1. Погрешность мала и она меньше чем реальный разброс резисторов. Относительное изменение величины (12-0.7) от температуры мало. Т.е. схема термостабильна.
Последний раз редактировалось bordodynov; 26.04.2020 в 10:51.
|
|
|
|
26.04.2020, 16:59
|
|
Заблокирован
|
Сообщение от bordodynov
|
В этой схеме опущен (упущен) генератор тока пропорционально току эмиттера (коэффициент пропорциональности Альфа). Можно было не усложнять и не добавлять в схему rb. Десяток милливольт не важно. Также для быстрого прикидочного расчёта можно взять Альфа=1 (нет базового тока). Тогда легко считается напряжение на базе ==›
Vb=(12-0.7)*2.2k/(2.2k+6.8k)+0.7. Попробуйте получить это выражение самостоятельно. Я расчитал огромное количество схем и сразу написал это выражение. Напряжение на эмиттере
Ve=Vb-0.7= (12-0.7)*2.2k/(2.2k+6.8k). Ток эмиттера считается по закону Ома. Я применил значение напряжения на диоде и эмиттерном переходе - 0.7 В. Как в импортных методичках. Вы заметили, что произошла компенсация - 0.7-0.7=0 . От напряжения на диоде отняли напряжение на БЭ. Так учат школяров на Западе. Получается достаточно точное значение токов. Ведь Альфа близко к 1. Погрешность мала и она меньше чем реальный разброс резисторов. Относительное изменение величины (12-0.7) от температуры мало. Т.е. схема термостабильна.
|
Добавим генератор тока как это делают все.
1. Генератор тока стоит в коллекторе.
а)Инжектирует в коллектор электроны Эмиттер логично что генератор тока эмиттер отсюда генератор тока надо ставить в эмиттер???
б) Зайдём с другой стороны, электроны притягивает коллектор своим полем, логично что генератор тока коллектор то да логично ставить генератор тока в коллектор???
в) Если генератор тока в коллекторе то надпись странная???
Отсюда вопрос ктооо такой генератор тока? тот кто инжектирует электроны или тот кто притягивает?
Вы заметили, что произошла компенсация - 0.7-0.7=0 . От напряжения на диоде отняли напряжение на БЭ.
С этим я разобрался. И почемуто вспомнился резистивный мост...
Расчёт пока отложим... Выше описанная каша важней вроде...
Последний раз редактировалось sxemak; 26.04.2020 в 17:05.
|
|
|
|