Электроника средств транспорта Ремонт и разработка дополнительного автооборудования. Бортовые компьютеры и многое другое. |
20.08.2021, 19:03
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 2,823
Сказали Спасибо 2,747 раз(а) в 2,032 сообщении(ях)
|
Сообщение от allarh
|
Зачем нужна схема блоком управления наклоном спинки? Какое она имеет отношение к скорости коляски? Это совершенно разные схемы!
|
А - хз.
Какое отношение к скорости имеет "блок мощности"? Если никакого - то что же он то включает движки, то стоит колом...
Если быть уверенным на 99,9% в правильности ранее выложенных схем (кстати - где они? Вроде бы были в первом посту, или у меня уже крыша поехала...) - то вполне вероятно - и не нужна схема того блока...
Сообщение от allarh
|
Справа от розового конденсатора. Первый из четырёх. Самый ближний к конденсатору. Подкрашен жёлтой краской.
|
квест-бродилка... Это - которого почти не видно из-за конденсатора? А конденсатор - сбоку какой-то погрызенный - это его тем винтом так? А тогда - где тот многострадальный транзистор и оборванные дорожки рядом с ним...
ЗЫ написал Вам в личку. Как понял - на другом форуме нашли адрес эл. почты той фирмы. Отправьте же туда то, что я Вам составил, раз уж не имеете возможности просмотреть через онлайн-переводчика и подкорректировать при необходимости.
Боюсь - как бы не оказалось слишком длинно и не раскрывало личной информации.
allarh, нашел вот этот сайт - на русском. Может они смогут что-то подсказать...
Последний раз редактировалось mike-y-k; 31.08.2021 в 03:44.
|
|
|
|
20.08.2021, 19:22
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Сообщение от Yuri222
|
, нашел вот этот сайт - на русском. Может они смогут что-то подсказать...
|
Я не могу с ними беседовать по телефону. У меня неврит слухового нерва и без слухового аппарата не слышу. Могу говорить по телефону только с самыми близкими людьми к тембру голосов которых я привык. Всё что мне сбросили: Контактные данные info@meyra.de Я пытался разобраться, но там немецкий.
Уважаемые мастера! Я удалил свои схемы с ошибками и временно приостанавливаю обсуждение этой темы. Постараюсь исправить ошибки и учесть советы которые здесь получил. Если мне это удастся, то снова вернусь к Вам. Спасибо всем за помощь!
Последний раз редактировалось mike-y-k; 31.08.2021 в 03:44.
|
|
|
|
20.08.2021, 21:50
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 396
Сказали Спасибо 2,221 раз(а) в 1,319 сообщении(ях)
|
Re: Нужна помощь в ремонте пульта инвалидной коляски.
Так, что тут, 27 страниц, а воз и ныне там?
Да забейте уж... Катайтесь на 3 км/ч. Тише едешь - дальше будешь. А коль хотите с визгом покрышек и пылью из-под колес, тогда цепляйте оба мотора напрямую проводками к аккумам через кнопку "пуск" от токарного станка. Рулить ручными тормозами будете. Только шлем привяжите, чтоб не сдуло.
Сообщение от allarh
|
Кто отгадает эту загадку, тот найдёт причину в отсутствии регулировки скоростью. Лично мне так кажется. Могу напомнить. Я снял плату регуляторов со штырей платы джойстика не выключив питание. Пошёл дым из резистора 7.5 ом.
|
Да мы отгадали эту загадку - 12 В (и даже 6) на резисторе за пару секунд разогреют его до дыма. Штырьки там рядом. Остальные компоненты остались целыми, потому что низкоомный рез. принял удар на себя.
Последний раз редактировалось NewWriter; 20.08.2021 в 22:12.
|
|
|
|
20.08.2021, 21:59
|
|
Сказал спасибо: 1,068
Сказали Спасибо 1,561 раз(а) в 857 сообщении(ях)
|
Сообщение от allarh
|
нова вернусь к Вам. Спасибо всем за помощь!
|
Успехов!
Если же все таки вернетесь, а участников будет мало, маякните мне в личку, я буду поглядывать. Если не раздажает мое внимание, конечно. Без этого с большой вероятностью не замечу возобновления (по)пыток.
|
|
|
|
20.08.2021, 23:09
|
|
Адрес: "Братское кольцо враждебности", т.е. ближайшее заМКАДье.
Сказал спасибо: 3,053
Сказали Спасибо 3,222 раз(а) в 2,187 сообщении(ях)
|
Сообщение от allarh
|
Справа от розового конденсатора. Первый из четырёх. Самый ближний к конденсатору. Подкрашен жёлтой краской.
|
Т.е. фото - после "пожара"? Тогда - не имеет смысл его рассматривать. Если бы было фото до "пожара", то номинал резистора можно было-бы восстановить с достаточной точностью.
Но! Оставшееся тонкое коричневое кольцо на нижнем колпачке R17 (7-я страница темы на Монитор-нет) - недвусмысленно говорит о том, что первая цифра номинала была "1" (толстое коричневое на другом - точность 1%). Так-что - никаких "7,5 Ом". Так-то, дорогой друг...
Поставьте переключатель "Т" в такое положение, в котором этот резистор отключен от схемы (например - во второе, оно же - среднее) и проведите тест с замыканием X7 и X8.
Сообщение от allarh
|
Зачем нужна схема блоком управления наклоном спинки?
|
Может всё-таки станете слушать докторов, а не свою пятку?
Сообщение от allarh
|
Какое она имеет отношение к скорости коляски?
|
Самое прямое. Когда-то, давным-давно, коляска была исправна и с этим блоком и прочим. Значит - всё снятое с коляски могло повлиять на потерю скорости.
На самой коляске какой-то шильдик сохранился? Поискать там номер модели (помимо торгового названия Allround 950) и поискать по нему? Например.
Последний раз редактировалось ForcePoint; 04.09.2021 в 15:49.
Причина: По просьбе allarh удалены неактуальные схемы
|
|
|
|
21.08.2021, 03:53
|
|
Прописка
|
Сообщение от ForcePoint
|
Так-что - никаких "7,5 Ом". Так-то, дорогой друг...
|
Привет! Я снова здесь! Нашёл ошибки в схеме. Если интересно, то посмотрите новую. Мой тестер показывает то 7.5 ом, то 8 ом. Какое по вашему мнению было сопротивление сгоревшего резистора. У меня есть 10 ом. Может его поставить?
Снова ошибки в схеме. Для меня двусторонняя плата слишком сложная.
Сообщение от Forcoint
|
На самой коляске какой-то шильдик сохранился?
|
Все шильдики старые хозяева почему то оборвали. Никаких документов на коляску нет. Я не знал даже полное название модели. В сети нашёл по фотографиям.
Сообщение от ForcePoint
|
проведите тест с замыканием X7 и X8.
|
Что именно измерять и где при замыкании Х8 и Х7 ?
Сообщение от NewWriter
|
Да забейте уж... Катайтесь на 3 км/ч. Тише едешь - дальше будешь. А коль хотите с визгом покрышек и пылью из-под колес,
|
Я был бы рад кататься хотя бы на 3 км/час, но но коляска ехать не хочет.
Сообщение от ForcePoint
|
Самое прямое. Когда-то, давным-давно, коляска была исправна и с этим блоком и прочим. Значит - всё снятое с коляски могло повлиять на потерю скорости.
|
Прочитайте, пожалуйста, внимательно, то что я напишу. Провода от Х7 и Х8, идущие в блок управления наклоном спинки, никакого отношения к схеме самого блока не имеют. Они просто проходят сквозь него ни с чем не контактируя. Заходят на один разъём проходят дорожками по плате и выходят с другого разъёма на концевые выключатели уже вместе с проводами схемы самого блока. Оба провода отключены и заизолированы. Третьего выключателя который бы управлял замыканием Х7 и Х8 на плате концевых выключателей нет. Мне кажется что этот блок вообще не от регулировки наклоном спинки, а от лифта подъёма платформы который после удаления подъёмника платформы поставили, по какой то причине, сюда. Возможно блок управления наклоном спинки испортился и его заменили блоком подъёмника. Оба блока похожи и работают одинаково. Я разобрал блок и внимательно всё осмотрел и проверил. Так, что нас должен интересовать не блок, а только провода идущие к Х7 и Х8. Провода эти к разъёмам Х7 и Х8 сейчас не подключены и я замыкаю штыри Х7 и Х8 на плате регуляторов. Пока изменений никаких я не видел. Напишите, пожалуйста, подробно Вашу методику проверки ограничения скорости.
Сообщение от NewWriter
|
Да мы отгадали эту загадку - 12 В
|
Да? Тогда ответьте, пожалуйста! Откуда пришло напряжение на сгоревший резистор при снятии со штырей разъёма верхней платы ?
Сообщение от allarh
|
Значит - всё снятое с коляски могло повлиять на потерю скорости.
|
Если бы я знал, что там стояло и что снято!
Последний раз редактировалось mike-y-k; 31.08.2021 в 03:48.
|
|
|
|
22.08.2021, 00:38
|
|
|
Сообщение от allarh
|
Какое по вашему мнению было сопротивление сгоревшего резистора. У меня есть 10 ом. Может его поставить?
|
Я предполагаю, что это было 100-150 Ом. Проще всего, если фрагмент схемы с S1.2 верен, - на время разбирательства ставить переключатель "T" только в среднее положение.
Сообщение от allarh
|
Если интересно, то посмотрите новую.
|
Она куда то делась. И да - совсем неправильная. Например, на плате у 4066 соединены выводы 2 и 5.
Сообщение от allarh
|
Что именно измерять и где при замыкании Х8 и Х7 ?
|
Появился-ли быстрый ход? Но, с учетом предыдущего абзаца - зовите на срисовывание внуков и без схемы не возвращайтесь. Или делайте фото платы с разных углов, плюс - на просвет, плюс - с отодвинутой в сторону "косичкой" проводов снизу.
|
|
22.08.2021, 09:26
|
|
Прописка
|
Сообщение от ForcePoint
|
Я предполагаю, что это было 100-150 Ом.
|
А может оно было 10 ом? Первая цифра на сгоревшем, как Вы писали, была 1. Резисторы 10 и 100 ом у меня есть. Какой впаять вместо 7.5 ом?
Сообщение от ForcePoint
|
Она куда то делась.
|
Общую я удалил и сейчас дорисовываю LM324 (2) и (3), а исправленная схема регуляторов на первой странице.
Сообщение от ForcePoint
|
Появился-ли быстрый ход? Но, с учетом предыдущего абзаца - зовите на срисовывание внуков и без схемы не возвращайтесь.
|
Простите, пожалуйста, но о какой именно схеме Вы пишите? Регуляторов, джойстика или общей для них?
Сообщение от tomitch
|
Вы (и почтенная публика) зациклились на пульте управления.
|
Мы, уважаемый, не зациклились на плате джойстика и регуляторов, а ищем причину поломки!
Сообщение от tomitch
|
Возможно (следующая модель из ряда) найдёте здесь
|
Спасибо! Кое, что есть похожее.
Сообщение от tomitch
|
нечитабельны и, скорее всего, с ошибками.
|
Мои схемы НЕЧИТАБЕЛЬНЫ только для Вас! Мастера, хорошо разбирающиеся в этой проблеме, довольно легко читают мои каракули и дают дельные советы для исправления ошибок. Я к толковым советам, этих знающих своё дело людей, прислушиваюсь и стараюсь выполнять правильно их пожелания.
Последний раз редактировалось mike-y-k; 31.08.2021 в 03:51.
|
|
|
|
22.08.2021, 12:03
|
|
|
Сообщение от tomitch
|
Вы (и почтенная публика) зациклились на пульте управления.
|
Потому, что теперь там есть явная неисправность - сгоревший резистор.
Сообщение от allarh
|
Какой впаять вместо 7.5 ом?
|
Для начала, срисуйте без ошибок схемы платы регуляторов (включая указание - куда уходят припаянные к плате провода) - тогда подумаем.
Сообщение от allarh
|
а исправленная схема регуляторов на первой странице.
|
Плохо. На обратной стороне печатной отлично видно, например, соединение выводов 2 и 5 у микросхемы.
Сообщение от allarh
|
но о какой именно схеме Вы пишите? Регуляторов, джойстика или общей для них?
|
Начните с платы регуляторов.
Сообщение от allarh
|
Мои схемы НЕЧИТАБЕЛЬНЫ только для Вас!
|
Зря Вы так. Человек нашёл Вам каталог запчастей и указывает на реальное состояние дел.
|
Сказали "Спасибо" ForcePoint
|
|
|
22.08.2021, 12:11
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 396
Сказали Спасибо 2,221 раз(а) в 1,319 сообщении(ях)
|
Мне кажется, тут уже проще собрать сумку с осциллографом, "цэшкой", набором резисторов и ОУ-шек и сгонять к ентому товарищу "на блины"
|
|
|
|