Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств. |
07.03.2011, 20:14
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 25 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
Re: Генератор включает тиристор
При таком токе? 15мА, там и лампочку не надо..это я так..В самом плохом варианте R1 сгорит и все.
|
|
|
|
07.03.2011, 20:20
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 25 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
КТ846,48 понатыкать туда вместо тиристоров. и диод параллельно катушке.
|
|
|
|
07.03.2011, 20:33
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 155
Сказали Спасибо 91 раз(а) в 77 сообщении(ях)
|
Сообщение от Altele
|
КТ846,48 понатыкать туда вместо тиристоров
|
Тогда уж лучше IGBT, как советовали в начале топика, но с деталями проблемма, да и опыта в злектронике у Kum1953 практически нет. При экспериментах пожгет все, даже высоковольтные тиристоры. Ему нужна рабочая схема.Но много неизвестных параметров.
|
|
|
|
07.03.2011, 21:12
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 486
Сказали Спасибо 29 раз(а) в 26 сообщении(ях)
|
Сообщение от Altele
|
предполагается по длине окружности несколько таких катушек ставить.
|
Там напротив стоит точно такая же катушка, включена паралельно этой. В фотографию вся бандура не влезла, не видно деталировки. Проектировалось на инкубатор. Но когда я увидел эффект и мне подсказали, что можно разогнать до больших оборотов, подумал:- цыплятники ещё успеют. Хочу узнать до каких скоростей можно разогнать? Какое потребление энергии? Вот здесь и вышла загвоздка. С увеличением оборотов нужно уменьшать время импульса. Так что ума не приложу на каких оборотах остановиться с вопросом, а где ещё можно будет его применить? Вентиляция сварочного цеха?......?......? Многое зависит от ширины лопасти и угла атаки. Удастся ли осуществлять регулировку оборотов?
О малом количестве деталей и деньгах речи быть не должно. И фантастическая идея о генерирующих ток катушках по диаметру пропеллера(не дуиать о перпетуме) чтобы уменьшить потребление энергии из вне. Из розетки только подпитывать.
Что написал, сам не разберусь. Может кто нибудь поймёт?
|
|
|
|
07.03.2011, 21:20
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 490
Сказали Спасибо 477 раз(а) в 271 сообщении(ях)
|
Сообщение от kum1953
|
И фантастическая идея о генерирующих ток катушках по диаметру пропеллера(не дуиать о перпетуме) чтобы уменьшить потребление энергии из вне. Из розетки только подпитывать.
|
Это - никак. Я уже где-то здесь объяснял, что невозможно отбирать энергию от лопасти и ей же пользоваться для вращения этой же лопасти. Вернее, пользоваться можно, но смысла нет. В любом случае из сети Вы будете потреблять энергию, необходимую на производства работы по перемещению воздуха. Хотите - возьмите из сети еще энергию на генерацию "тока в катушках по диаметру пропеллера", а потом используйте этот ток для раскрутки пропеллера. Только лишние потери.
|
|
|
|
07.03.2011, 21:35
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
Сообщение от grafin
|
да и опыта в злектронике у Kum1953 практически нет.
|
У меня три паяльника. Большой на 1 квт в виде топорика. Ацетиленовый генератор с насадками 1-4. (ацитиленом свариваю дюралюминиевый масло приёмник жигулей) Полуавтомат с проволокой на 0,8 - 1,2. (сам сделал кроме электроники). Точечная сварка (сам сделал) из катушек ВДГ и медной шины.Гвозди диаметром 2,5 мм на раз. Собираю (свои) схемы автоматики инкубаторов.
Если мне начертить хорошую схему электроники вентилятора с детальной пропиской
разорвусь на части, но соберу с наименьшими потерями для экономики страны.
|
|
|
|
07.03.2011, 22:00
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
Сообщение от mvkarp
|
Только лишние потери.
|
А я ничего. Я сразу молчу.
|
|
|
Сказали "Спасибо" kum1953
|
|
|
08.03.2011, 02:11
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 1,134
Сказали Спасибо 481 раз(а) в 244 сообщении(ях)
|
Сообщение от kum1953
|
Но когда я увидел эффект и мне подсказали, что можно разогнать до больших оборотов, подумал:- цыплятники ещё успеют. Хочу узнать до каких скоростей можно разогнать? Какое потребление энергии?
|
Я, канешно, дико извиняюсь, что влезаю в Вашу беседу... Но... Почитайте про вентильные двигатели, они же BLDC motors... Сдается мне, что то же самое уже кто-то придумал, может ихние характеристики и в вашем случае применимы...
Последний раз редактировалось Shov; 08.03.2011 в 02:13.
|
|
|
|
08.03.2011, 07:06
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
Сообщение от Shov
|
BLDC motors... Сдается мне, что то же самое уже кто-то придумал, может ихние характеристики и в вашем случае применимы...
|
Там промышленные многофункциональные двигатели. Здесь узконаправлено.
|
|
|
|
08.03.2011, 07:36
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 155
Сказали Спасибо 91 раз(а) в 77 сообщении(ях)
|
Сообщение от mvkarp
|
Это - никак. Я уже где-то здесь объяснял, что невозможно отбирать энергию от лопасти и ей же пользоваться для вращения этой же лопасти. Вернее, пользоваться можно, но смысла нет. В любом случае из сети Вы будете потреблять энергию, необходимую на производства работы по перемещению воздуха. Хотите - возьмите из сети еще энергию на генерацию "тока в катушках по диаметру пропеллера", а потом используйте этот ток для раскрутки пропеллера. Только лишние потери.
|
Володя! И я с этим согласен. Схема для разминки мозгов и все.
|
|
|
|