Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей... |
01.07.2024, 09:02
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 74
Сказали Спасибо 1,805 раз(а) в 653 сообщении(ях)
|
Re: Простой копировщик домофонных ключей (часть 2)
Сообщение от sav5013
|
Финализацию уберите и будет переписывать ключи.
|
Гениально!
Только на самом деле команды "0xCA" и "0xCB" это не совсем финализация, а перевод заготовки в режим Цифрал или Метаком. Если его убрать, какой тогда вообще смысл записи в этом режиме?
А так-то да, перезапись будет работать...
|
|
|
|
03.07.2024, 17:30
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
ну если я это уберу то у меня дверь перестанет открываться) на любые ключи на rw1990 домофон вообще не реагирует, только на tm-01a в режиме цифрала..
надеюсь мою заготовки остались перезаписываемыми. где то читал что эти заготовки можно оживить записав на них даллас, надо попробовать, я ведь только пробовал на них записать другой цифрал..
Сообщение от sav5013
|
/settings
#define rfidUsePWD 0 // ключ использует пароль для изменения
#define rfidPWD 123456 // пароль для ключа
Тут пароль для RFID ключей, можно указать свой или отключить.
|
нашел эти строки, сенкс. а я то думаю почему у меня половина ключей нормально переписывается, а половина ни в какую не хочет. подумалось контур не так настроил. а это хитрый китаец пароль поставил на болванаи Т5557. это получается надо пароль у него запросить или подобрать и вставить вместо цифр и поменять 0 на 1 так?
Сообщение от RECTO
|
Гениально!
Только на самом деле команды "0xCA" и "0xCB" это не совсем финализация, а перевод заготовки в режим Цифрал или Метаком. Если его убрать, какой тогда вообще смысл записи в этом режиме?
А так-то да, перезапись будет работать...
|
что то я и убирал команды, и пробовал на даллас перезаписать - молчат мои 4 ключа, переведенные в режим цифрала...
как их обратно вернуть в обычный режим?
Последний раз редактировалось RECTO; 05.07.2024 в 20:02.
Причина: 3 сообщения подряд от одного пользователя
|
|
|
|
03.07.2024, 22:02
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 128 раз(а) в 114 сообщении(ях)
|
Сообщение от Trush
|
как их обратно вернуть в обычный режим?
|
Для перевода обратно существует специальный алгоритм.
Если ваш копировщик не умеет этого делать - то никак.
Кроме того, если брали китайские заготовки, то приготовьтесь
к тому, что они могут вообще записываться только один раз....
|
|
|
|
05.07.2024, 13:01
|
|
Частый гость
|
я надеялся там несколько команд, их подскажут и я быстро сброшу))
придется значит искать кого нибудь с каким нибудь тмд, он надеюсь сможет сделать сброс. с китая конечно тм01а не стал брать рисковать, взял на озоне по 185 рэ за штучку, надеюсь что нормальные.
дело сдвинулось. собрал самый простой программатор на ардуинке (макетка и пять деталек, пару часов времени), прошил с первого раза оба пика. теперь займусь печатными платами))
дело было на работе, было прямо невтерпеж))
смонтировал навесным монтажем прямо на кроватке упрощенную версию копира. единственное, подтягивающий лузу к плюсу резистор, за неимением вместо 1,5 кОм поставил 600 Ом.
итак что имеем :
- даллас и цифрал читаются, светодиод сообщает о типе ключа
- даллас записывается на rw1990 и читается
- при попытке записи далласа или цифрала на мою раз записанную tm-01a пауза секунда, и потом поочередное мигание светодиодов
- в режиме ознакомления на эту же болванку tm реакция такая же сразу, на болванку rw1990 вечелое парное мигание
- что интересно, при ознакомлении на ни разу не записанную мою tm-01a тоже парное мигание.
резистор неправильный мог привести к такому поведению прибора?
мог прибор Мегатрона провести полную и окончательную финализацию? но я читал, что после записи эти болванки легко сбрасываются даже после финализации?
или все таки худшее, мне продали совсем не 01А ?
Последний раз редактировалось RECTO; 05.07.2024 в 20:03.
Причина: 3 сообщения подряд от одного пользователя
|
|
|
|
05.07.2024, 15:41
|
|
Супер-модератор
|
Здравствуйте!
Сообщение от Trush
|
резистор неправильный мог привести к такому поведению прибора?
|
Нет, номинал этого резистора не критичен. Но для ключей Метаком и Цифрал я не рекомендовал бы ставить меньше 1 КОм...
Сообщение от Trush
|
мог прибор Мегатрона провести полную и окончательную финализацию? но я читал, что после записи эти болванки легко сбрасываются даже после финализации?
|
Теоретически мог, но тогда заготовка просто перейдёт из режима Метаком (Цифрал) в режим Даллас и с неё будет читаться некий неправильный код в формате Даллас, который невозможно будет перезаписать, вот и всё... Тут надо смотреть, как ведёт себя заготовка после стирания - что именно читается? Это можно узнать и по светодиодам: даллас - 1 вспышка зеленого, метаком - 2, цифрал - 3. Если читается неправильный код даллас и контроль CRC не отключён (по умолчанию) - реакции при чтении не будет...
Сообщение от Trush
|
или все таки худшее, мне продали совсем не 01А ?
|
Ну, были ещё раньше заготовки ТМ-01 (без буквы), которые не поддерживали "стирание" и записывались в режим Цифрал/Метаком однократно... На заготовке написано что-нибудь? Был бы подключён дисплей, было бы проще. Пока заготовка находится в исходном режиме Даллас, копировщик умеет различать "А" от других версий этой заготовки и выводит информацию при "ознакомлении".
|
|
|
|
05.07.2024, 16:58
|
|
Частый гость
|
1. ясно, подпалиться могут от превышения тока.
2. в том то и дело, что стирания как бы и нету - заготовка спокойно себе после всех попыток ведет себя по прежнему как цифрал - три вспышки. проверял на трех экземмлярах, все идентично. и дверь по прежнему все открывают
3. увы, экран еще где то там в пути. а на заготовках красиво так написано ее название TM-01A
Последний раз редактировалось Trush; 05.07.2024 в 17:01.
|
|
|
|
05.07.2024, 20:08
|
|
Супер-модератор
|
Сообщение от Trush
|
в том то и дело, что стирания как бы и нету - заготовка спокойно себе после всех попыток ведет себя по прежнему как цифрал - три вспышки.
|
Понятно. Попробуйте всё-таки заменить резистор на 1,5 КОм и попробовать с ним. Что-то я не припомню даже, чтобы у кого-то была такая проблема. Бывало такое, что всякие палёные да китайские заготовки не записывались, но чтоб не стирались...
|
|
|
|
06.07.2024, 06:26
|
|
Частый гость
|
резистор поменяю. еще заказал десяток ключей TM-01A с икея, выше кто то ссылку на магазин давал. там то думаю нормальные ключи. вот и сравню мои с икеевскими. хотя маловероятно, но ясность уже какая то да будет)
|
|
|
|
08.07.2024, 07:57
|
|
Частый гость
|
резистор поменял, но ранее записанные болванки не пожелали ни сбрасываться, ни перезаписываться... умудрился пик 628а в панельку вставить наоборот, быстро выключил увидев большое потребление. перевернул, она проработала 15 мин и умерла. увы, переполюсовка все таки....
решился использовать еще один ключ TM-01A, теперь на копире Ректо - как ни странно записывается/перезаписывается в любом формате без проблем. значит купленные ключи мои нормальные))
остался вопрос - как копир Мехатрона умудрился их так глубоко финализировать, и как и на чем их можно все таки сбросить)
и еще - я в еепром записал 81 FF FF 01 00 00 00 2D - копир при включении подхватил ключ, записался на болванку как цифрал. при прочтении Мехатроном на экране код
1E EE EE EE CO 00 00 00 - это нормально, они как то конвертируются друг в друга?
Последний раз редактировалось Trush; 08.07.2024 в 08:01.
|
|
|
|
08.07.2024, 09:18
|
|
Супер-модератор
|
Сообщение от Trush
|
остался вопрос - как копир Мехатрона умудрился их так глубоко финализировать
|
Ну, чисто теоретически, кроме финализации, он ещё может менять параметры заготовки (длительность импульса, ток) с заводских значений на какие-то свои. Хотя вопрос - зачем?..
Этот проект, вроде, с открытым исходным кодом? Задайте в тексте программы поиск по "ibutton.write" и посмотрите, какие команды и флаги посылаются заготовке при записи Цифрал. Возможно, это несколько прояснит вопрос...
Сообщение от Trush
|
как и на чем их можно все таки сбросить)
|
Попробовать поискать кого-нибудь с ТМД-шкой... Возможно и поможет, теоретически...
Сообщение от Trush
|
и еще - я в еепром записал 81 FF FF 01 00 00 00 2D - копир при включении подхватил ключ, записался на болванку как цифрал. при прочтении Мехатроном на экране код 1E EE EE EE CO 00 00 00 - это нормально, они как то конвертируются друг в друга?
|
Первый код - это кодировка "С1", второй - это похоже на код Цифрал в "прямом" виде.
Одно в другое преобразуется по алгоритму, ранее описанному здесь.
То есть, если отбросить все лишние и служебные байты, "FFFF" это и есть ваш "EEEEEEEE"
..
Последний раз редактировалось RECTO; 08.07.2024 в 09:23.
|
|
|
|