Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств. |
19.10.2008, 14:55
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 52 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Сообщение от Sidorovich
|
Вот оперативку где бы достать!
|
В мАгАзИнЕ... А проще на ближайшей радиобарахолке - там, как правило, есть ВСЕ
В прошлом году мы ОЗУ на Пентиум 1 нА бАзАре покупали (радиорынок "Маяк", Донецк, Украина)... Работает у нас сие чудо техники на станке ЧПУ. И еще 486й есть.
8O Кстати, сейчас у меня в ВМ MS-DOS 6.22 стоит - издеваюсь, так сказать, над 486м теоретически...
|
|
19.10.2008, 14:59
|
|
|
Сообщение от paris55
|
Раз уж тут тема по виртуальным машинам, то задам вопросик.
Экспериментировал я с Sun xVM VirtualBox 1.6.4.
Может кто подскажет как залить в виртуальную машину образ сделанный скажем из Acronis True Image. С реальной машиной обычно выглядит так: лежит образ на каком-то разделе HDD, загружаюсь с загрузочного Acronis’a, подцепляю образ и восстанавливаю на другой раздел. Фактически задача сводиться к тому, как переместить файл образа на заранее подготовленный раздел (скажем второй) виртуального HDD, чтобы потом восстановить его на первый раздел виртуального диска.
|
В WMWare я бы создал в настройках ВМ общую с компом-"хозяином" папку и положил бы туда образ...
|
|
19.10.2008, 16:33
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 167 раз(а) в 35 сообщении(ях)
|
По поводу других виртуальных машин. Как то нашел инсталяшку SVista(Serenite Virtual Station) и решил ее установить(думал что летать будет со свистом - судя по названию). Сама инсталяшка менее 3 Мб. Установил ее. Решил в ней поставить гостевую win95. Ставилась около часа. При работе страшные тормоза. Грохнул ее.
Как здесь говорили, что можно виртуальные системы хранить снимками. У меня уже несколько лет храняться снимки dos6.22, win311, os/2 warp, win95, win98. Скинул их на DVD RW.
А почему я перепробовал кучу виртуалок, надо было запустить совои любымые старые игрущки. Одна под DOS - Diggers. Другая первый Diablo. Когда в начале сего года обновил железо на чипсет Р35. То оказалось, что на компе невозможно существование win98. Вот и пришлось ставить win98 в виртуальной машине. Во всех машинах оказались свои бяки. Токо благодаря установки звука в VMWare победил эту проблему.
|
|
|
|
19.10.2008, 18:28
|
|
|
Все-таки WMWare - безусловный лидер среди "виртуалок".
До нее я пробовал Virtual PC и VirtuaBox.
По первой скажу так: не то, чтобы совсем уж плохо, но и хорошего не шибко много...
Когда вспоминаю VirtuaBox, сразу приходит в голову старая пословица (или поговорка ) о качестве ухи из дешевой рыбы...
Все-таки инсталлятор WMWare не просто так 92Мб весит - функций море 8O
Чт касается "кучи запускаемых служб" - не припоминаю, чтобы они чего-то тормозили, с чем-то конфликтовали и т.п.. Увы, этого не скажешь о некоторых службах Винды и некоторых программ...
Так что сам купил, и Вам рекомендую
Ну и что, что не купил, а фактически украл, скачав версию с кряком?
|
|
19.10.2008, 20:06
|
|
Прописка
|
andr1791
"...Все-таки WMWare - безусловный лидер среди "виртуалок". ..."
Вопрос к вам? У вас с ней вообще не было проблем? Я уже говорил выше у меня проблема была со звуком в гостевой win98. Не шел он. Как на старом железе - проц семейства К8 Sempron 3000+, та и на новом железе - чипсет Р35, проц Е6750.
Беду эту убрал скачав звуковой драйвер для win98, посоветованный мне на одном из форумов.
|
|
|
|
19.10.2008, 21:13
|
|
Прописка
|
Судя по серийному номеру приведенная ссылка andr1791, если мне не изменяет память, касаетя винды 98-ой, а именно win98 SE2. Т.е. хорошая вещь.
|
|
|
|
19.10.2008, 22:21
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Сообщение от Rodrigo_F
|
... прямой доступ к HDD...
|
Команды прямого доступа к диску под виртуалкой НЕ работают. Они перехватываются и заменяются на команды работы с файлом. Посему, получив опыт под виртуалкой, будете крайне удивлены мгновенным убийством реального диска якобы "кривой" командой.
---
Когда баловался с "Варей", под чистой гостевой ОС создал второй виртуальный HDD. Через общую с хостом папку залил туда все дрова и дистрибутивы, сохранил. Теперь подключаю этот "диск" ко всем гостевым ОС, удобно.
---
Есть звуковая карта (ISA) с дровами и под XP, и под 98ю ось. ХР-хост, 98-гость. Как передать управление звуковухой драйверу гостевой ОС, минуя драйвер хоста и все эмуляции?
|
|
|
|
20.10.2008, 16:45
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
[quote="andr1791"]Дык в локалке и вся соль А "общаться" с ВМ только через CD или флоппик лучше
[quote]
Так ведь можно сделать общюю папку, и проблемы общения будут решены.
|
|
20.10.2008, 16:56
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Была у меня MsVirtualPC и после часа работы АВАРИЙНО ЗАВЕРШАЛАСЬДумал криво встала, но перезакачки-переустановки не помогали. Хотя если игнорировать сообщение об ошибке, то можно работать дальше. Что касается Вари то моя ХР постоянно вылетала в "синий экран", опытным путём установил что это из-за "Сервиса авторизации Вари" и драйверов её сетевых карт. Причём это было и на "чистой" ОСи. Видимо она (Варвара) конфликтует с моим железом.
|
|