Ремонт оргтехники Обсуждение и вопросы по ремонту мониторов, компьютерных комплектующих, сканеров, принтеров и т.п. |
21.08.2013, 09:54
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 147
Сказали Спасибо 71 раз(а) в 56 сообщении(ях)
|
Re: Перестал запускаться Explorer при загрузке WinXP
"начали устанавливаться обновления Windows. Оставил на ночь (т.к. более 100 обновлений)."
Позвольте поделиться мнением (точнее, выводом) программиста, АСУшника, электроника, верстальщика, сисадмина с опытом работы - начиная с починки арифмометров и до починки этих... ггг... гаджетов. Хотите верьте, хотите нет. Итак:
1. Онлайн-обновления либо не работают, либо если что-то прорвалось, разрушает систему
2. Откат, слежение и восстановление системы не работают
3. Антивирусы и защитники от Майкрософт не работают, но тормозят систему
4. Индексирование и поиск бесполезны, но тормозят систему. В ряде "версий" не отключаются даже при штатном отключении.
5. Программное обеспечение локальной сети от Майкрософт не работает. Вы ещё работающей ЛС не видели.
6. Программное обеспечение интернетных протоколов тоже не работает. Есть даже полуштатные средства "восстановления стека ИП", который падает сам по себе
7. Не надо надеяться, что лицензионная-то уж винда работает нормально.
8. Поиск обновлённых драйверов средствами винды в случае отсутствия драйвера - не работает
9. Применение штатного интернет-эксплорера вирусоопасно. Обновления его для безопасности бесполезны.
10. Виндоус не предназначен для профессиональной работы, нацеленной на результат в виде программы, изделия, информации. Это неграмотно сделанный, некачественный продукт. Ни в коем случае не нужно искать приключений в виде новых версий и обновлений. Не нужно верить никаким с виду респектабельным или наукообразным советам от Майкрософт. Это имитация для играющих в конструктор и тюнинг, а Вам же нужен результат?
11. Сказанное в п 10 справедливо также для графических оболочек линусков и юниксов, а также для ядра линукс. Если уж программа, которая Вам нужна, может работать только в винде, берите заведомо рабочую версию, проверенную коллегами конкретно на нужном Вам приложении. Если это окажется винда 3.1, тем лучше
Собственно говоря, не работает множество основополагающих вещей "внутри" винды, например, страничный обмен, кэш, префетч и др. Но они не торчат снаружи большими буквами, как обновление, защита, брандмауэр - всю эту лабуду нужно сразу давить!!!!
Последний раз редактировалось hacker7; 21.08.2013 в 10:22.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо hacker7 за это сообщение:
|
|
|
21.08.2013, 10:41
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 19 раз(а) в 17 сообщении(ях)
|
С половиной вышеизложенного несогласен. А особенно с пунктом 10, что-же тогда является профессиональным продуктом - Линукс, Убунту или Мак пр... Смешно. Но Windows 3.1 рулит. Что ж будем ставить 3.1 с обновлениями до 2014 года.
А раз уж вы программист, тогда вопрос неужели у вас после написания Вами программы, сразу работает как швейцарские часы и не появляются подводные какие-то камни и прочее - НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ. А раз так - то ВЫ гений радиоэлектроники и бог машинного кода.
Либо изложена мысль не правильно.
|
|
|
Сказали "Спасибо" JhonLaboratory
|
|
|
21.08.2013, 10:56
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Согласен с JhonLaboratory. По-моему, уважаемый хакер такой же программист, как я балерина.
|
|
|
|
21.08.2013, 14:33
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 706
Сказали Спасибо 2,880 раз(а) в 1,193 сообщении(ях)
|
hacker7,
Меня терзают смутные сомнения - уж не ДОС ли нам тут пиарят ?
|
|
21.08.2013, 21:14
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 798
Сказали Спасибо 1,357 раз(а) в 448 сообщении(ях)
|
ДОС - это хорошо. Пользуюсь для чистки системных папок Винды от всяких нехороших излишеств (диск отформатирован в FAT-32).
|
|
|
|
22.08.2013, 16:54
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 47
Сказали Спасибо 98 раз(а) в 58 сообщении(ях)
|
Убили наповал... "не доверяйте обновлениям от майкрософт!", "я обновления сразу отключаю, нареканий не было". Я в шоке! Человек же по-русски написал: проблема была в железе.
Выскажу мнение. Могу ошибаться. Для чего выходят обновления? Чтобы заткнуть дыры в системе. Откуда они берутся? Либо программный код был написан недобросовестно, либо костыли, которые использовались при отладке, забыли убрать. Чем опасны дыры? Их можно использовать для несанкционированного доступа. Я тоже отключаю все обновления, индексации и даже сетевые службы на медленных компах, которые никогда не будут работать в сети. Но уж если компьютер подключен к интернет - будьте добры настроить регулярные обновления системы, антивирус, сетевой экран... есть и еще средства. А то бегает тут одна: у меня с карточки украли 40000, а банк говорит, что они ни ни при чем...
|
|
|
|
22.08.2013, 17:11
|
|
Сказал спасибо: 126
Сказали Спасибо 605 раз(а) в 422 сообщении(ях)
|
Сообщение от JhonLaboratory
|
С половиной вышеизложенного несогласен.
|
А я не согласен почти со всеми пунктами. Ему просто видимо все вокруг не нравится.
|
|
|
|
22.08.2013, 23:11
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 41 раз(а) в 31 сообщении(ях)
|
Сообщение от Falconist
|
niXto, Вы ж не равняйте мягкое с теплым: чекдиск к Акронисом. Если мне не изменяет склероз, последний еще совершает какие-то телодвижения по восстановлению сбойных кластеров.
|
Смешно. Какое восстановление сбойных кластеров? Вы о чём? В лучшем случае удастся считать инфу и переместить на рабочий кластер. Сбойные сектора, увы, свидетельствуют об исчерпании винтом запаса резервных секторов и соответствующей скорой гибели HDD.
Надо пользоваться соответствующим софтом(например CristalDiskInfo) и своевременно менять накрывающиеся жёсткие диски. И не покупать дешёвых винтов WD и Seagate. Если совсем с финансами туго, то лучше уж хитачи взять.
|
|
|
|
22.08.2013, 23:20
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 432
Сказали Спасибо 3,952 раз(а) в 1,695 сообщении(ях)
|
Вот я еще буду покупать за свои бабки для госконторки...
|
|
23.08.2013, 08:32
|
|
Сказал спасибо: 61
Сказали Спасибо 1,153 раз(а) в 624 сообщении(ях)
|
Сообщение от kiv69
|
И не покупать дешёвых винтов WD и Seagate.
|
А какие покупать?
|
|
|
|