Поиск схем. Делимся схемами Если вы ищете схему телевизора, видеомагнитофона, игровой приставки - этот раздел для вас... |
19.11.2015, 20:45
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 189
Сказали Спасибо 3,199 раз(а) в 2,074 сообщении(ях)
|
Re: Стиральная машина "Эврика-3М"
вот нашел целую серию научных фильмов про эту машинку.
посмотрите мошт поможет чем нить
http://www.youtube.com/channel/UCKzJ...sort=dd&view=0
|
|
|
|
19.11.2015, 22:57
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 1,105
Сказали Спасибо 1,037 раз(а) в 569 сообщении(ях)
|
А что значит "командоаппарат дышит на ладан"? Он там весьма железный. Там мотор с редуктором, выдаёт импульс раз в 10(?) секунд электромагниту, который дёргает диск с канавками, в которых контакты, ну и эта шарманка всё коммутирует. Я такую первую купил в 1987 и переделал в автомат, добавив ТЭН от чайника, датчик уровня и маленько подлив эпоксидки в одну из канавок командоаппарата.
Автоматизировать без контроллера можно счётчиком - ПЗУ - релюхи/тиристоры.
А в общем, Эврика была хороша для того времени. Сейчас это, увы, старая рухлядь. Подарите жене новую на Новый год С верхней загрузкой, как она привыкла. Ну, поругается неделю, а потом будет тихо радоваться.
|
|
|
|
19.11.2015, 23:14
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 2,569
Сказали Спасибо 11,941 раз(а) в 5,989 сообщении(ях)
|
Сообщение от makakus
|
Ну, поругается неделю
|
До первой стирки. Потом икрометные речи резко пойдут на убыль.
"Плавали - знаем!"(с)
..." (Ленинград)
Я не несу ответственности за свои действия в Вашей голове.
|
|
|
|
20.11.2015, 00:04
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 15 раз(а) в 13 сообщении(ях)
|
Когда несколько лет назад выбирал машинку, у меня продавец спросил - какая у меня. Я ответил Индезит, тогда он сказал, что покупайте любую и она будет во много раз лучше. Народ говорит правду, современные машинки стирают намного лучше.
На счет Идезита, который рекламировали в свое мремя показывая как он стирае носки и говорили, что он прослужит долго, они оказались правы. Когда развалился подшипник, я починил, но , из соображений затопить соседей не стал использовать по прямому назначению.
Переделал под подставку для вращения ёлки (взял внутрений "трехлистник" и малооборотистый движок). Детишки просто обалдевают увидив, что елка вращается.
Теперь Инджезит точно прослужит долго.
|
|
|
|
20.11.2015, 00:11
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 24 раз(а) в 21 сообщении(ях)
|
Сообщение от mtit
|
А зачем на воде экономить? (У меня аллергия на СМС) Она реально отполоскает с малым количеством воды?
|
Та же фигня,машина автомат,современная,экономичная по воде,типа супер-пупер экономная, и поэтому из-за аллергии на порошки приходится полоскание запускать вручную на второй круг,иначе невозможно пользоваться отстиранными вещами,распухаю.
|
|
|
|
20.11.2015, 05:40
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 442
Сказали Спасибо 817 раз(а) в 174 сообщении(ях)
|
Сообщение от genao
|
3 Индикатор уровня воды для "Эврики" Каревский В. Радио 1996 №9 стр43 Для Народного Хозяйства И Быта
|
У меня стоит аналогичная задача. И эту машинку знаю почти наизусть. Не было на Эвриках стеклянной водомерной трубки!
Там поплавок был со штоком. И по достижении нужного уровня поднимался штырек с меткой. А на Эвриках-автоматах стоял уже датчик давления.
|
|
|
|
20.11.2015, 05:53
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 870
Сказали Спасибо 313 раз(а) в 82 сообщении(ях)
|
Сообщение от makakus
|
....А в общем, Эврика была хороша для того времени. Сейчас это, увы, старая рухлядь. Подарите жене новую на Новый год ...
|
Плюсану!
У меня остатки Эврики сейчас в гараже стоят.
Нержавейка хорошая, может на что и сгодится.
Что касаемо машинки - к командоаппарату претензий не было, помню снимал пару раз, чтобы тупо почистить и подогнуть контакты.
А вот помпа текла. И манжеты на барабане со стороны ремня периодически текли. Менял несколько раз. По этой причине "Эврика" и была заменена на "Bosh", о чем жена ни секунды не пожалела.
Из доработок ставил только электронное реле со звонком для уровня воды, ибо один раз забыл про машинку и затопил соседей.
|
|
|
|
20.11.2015, 05:54
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 442
Сказали Спасибо 817 раз(а) в 174 сообщении(ях)
|
Сообщение от optima22
|
Это всё не то. При такой переделке теряется вся полуавтоматика и она превращается в обычную активаторную стиралку. Здесь в Москве производят машинку "Эврика-К507" с электронным управлением на основе "Эврика-3М", но хочется самому собрать.
|
Немного не понял!
Эврика не активаторная, а барабанная стиралка!
У эврики-полуавтомат таймером задавалось время работы, а режим - стирка/слив/отжим - переключался вручную. Там был единственный автоматический элемент - блок реверса.
Обычная линейная схема позволит выполнить все три операции подряд без участия человека. Только вот режим получается жесткий.
У эврики-автомата стоял очень хитрый механический командаппарат, который у нас не проработал и недели.
|
|
|
|
20.11.2015, 07:00
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 2,569
Сказали Спасибо 11,941 раз(а) в 5,989 сообщении(ях)
|
Сообщение от yurych
|
Немного не понял!
|
А чо понимать? Бывают подобные высказывания, когда хочется сказать умное слово, но нет желания разбираться с его значением. Зато есть желание присобачить паровой двигатель на деревянный велосипед "В то время, ‹когда› космические корабли бороздят просторы Большого театра..."(с).
..." (Ленинград)
Я не несу ответственности за свои действия в Вашей голове.
Последний раз редактировалось akegor; 20.11.2015 в 10:35.
|
|
|
|
20.11.2015, 10:29
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 102
Сказали Спасибо 203 раз(а) в 129 сообщении(ях)
|
Сообщение от Easyrider83
|
Жену не слушайте, покупайте новую. Когда поймет, что там кроме закидывания белья ничего делать не надо, сразу изменит свое мнение и будет благодарна, что не послушал дуру.
|
Совершенно правильное, стопудовое мнение ! Просто жена ТС не видела что такое современная , хорошая стиралка, как увидит - сразу вынесет на мусор эту вашу "Эврику".
"Совершенствование" 30-ти летней стиральной машины - идиотизм редкой величины.
|
|
|
|