Программатор у меня на LPT самодельный ProPic2. Использовал проги IcProg и PicAll (интерфейс у последней нравица).
Часто есть необходимость прошивать PIC16F628A, PIC16F877A как в DIP так и в SOIC. Причем заметил, что купленные давно-давно микрухи чаще отказываются программироваться внутрисхемно. Некоторые отказываются изначально, некоторые после одного программирования больше недоступны через ISP. Но если прошивается пару раз, то прошивается всегда потом, пробовал на некоторых отлаживать программы, шил их раз по 200 наверно.
Мучился долго, почему не шьет внутрисхемно?... Обычно если очень надо а не получается - выпаивал микрухи и прошивал на промышленном Phyton ChipProg.
Случайно нашел в инете прогу WinPic800. Она прошила сразу все мои непрошивающиеся микросхемки! WinPic800 скачивается свободно с официального сайта
www.winpic800.com После установки выбирайте в меню русский язык, потом ваш тип программатора.
Должен сказать, за 10 лет я реально спалил только один PIC. То была неправильная разводка печатной платы. Порты PIC16F877A сгорели по выходам, но как входы продолжили функционировать. Так что не спешите всё сваливать сразу на сгоревший чип, я считаю это маловероятно.