Производственное оборудование Медицинская техника, а также другое промышленное оборудования. Обсуждение и ремонт. |
19.03.2010, 03:05
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 3,110
Сказали Спасибо 4,295 раз(а) в 1,214 сообщении(ях)
|
Re: HART интерфейс: варианты программаторов
Никакие дополнительные файлы не подключал, просто установил прогу и подключился.
|
|
|
|
19.03.2010, 12:33
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 22
Сказали Спасибо 63 раз(а) в 48 сообщении(ях)
|
Сообщение от dimmich
|
Никакие дополнительные файлы не подключал, просто установил прогу и подключился.
|
HART OPC Server 2.1.1 - Посмотрел описание программы - хорошая находка. Говорю Вам спасибо за ссылку. В наборе достаточно много DD (EDDL) файлов. (по крайней мере описание интересующих меня датчиков присутствует )
Перечень производителей тоже не маленький.
|
|
|
|
21.03.2010, 08:51
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 63
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от dg79
|
Если датчики стоят в контурах коммерческого учета, или в цепях безопасности, или в цепях мониторинга экологии то их поверка/настройка/калибровка должна производиться специальными организациями имеющими лицензию на данный вид деятельности
|
Сообщение от dimmich
|
Спасибо за разъяснения! Я это отвечу тому челу Наш объект не служит для коммерческого учета, приборы не пломбируются.
|
Обратите внимание-не только для учета!!! Я связан с датчиками на жд транспорте-любой прибор(и датчик) (даже не установленный на локомотиве, а использующийся при его изготовлении-сборке-наладке) должен проходить периодическую поверку (обычно 1 раз/ год). При этом допускается перенастройка прибора/ датчика, но это должно быть отражено в бумагах на него и иметь печать от органов поверки. Это распространяется не только приборы на приборы учета, но и на приборы контроля, даже если вы только проверяете ими покупные изделия, т.к. относится к сфере безопасности. судя по тому, что у вас есть чел, занимающийся поверкой оборудования-ваши приборы и датчики подпадают под эту статью
|
|
|
|
25.05.2010, 22:55
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
дайте ссылку рабочего модема
Последний раз редактировалось Akynun; 25.05.2010 в 22:57.
|
|
|
|
25.05.2010, 23:49
|
|
|
Модем сейчас не у меня, и идти за ним далековато. Модель не помню. По-моему, поиск в гуугли "HART модем купить" должен принести положительные результаты.
А у меня плохие новости
Видимо из-за того что HART OPC Server 2.1.1 у меня это демо версия, работает она как-то не достаточно полноценно. По крайней мере для моих датчиков гидростатического давления Yokogawa EJA210A. При изменении диапазона работы прибора, изменяется диапазон токового выхода. А диапазон на индикаторе остается прежний. Например если датчик к нам пришел на 100кПа, я его перепрошил на 16кПа как нам надо. И когда на мембрану датчика оказывается давление допустим наше максимальное рабочее 16 кПа, ток с датчика в норме, а на экране он кажет 100. Грешу на программу.
Заказал в планы на закупки на следующий год HART-коммуникатор YHC 4150X.
Последний раз редактировалось dimmich; 25.05.2010 в 23:57.
|
|
|
|
10.06.2010, 17:16
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Спасибо за ссылку на описание интерфейсов!
Сообщение от dimmich
|
Мне стала очень интересной идея собрать HART communicator самому! Полез в интернет за EDDL файлами. Надеюсь найду такие для моих йокогав... По поводу ноут+модем во взрывоопасной зоне: все датчики выведены проводами в не взрывоопасное помещение, оттуда и программировать можно.
|
Поскольку HART является открытым протоколом, то практически все DD-файлы доступны на сайте Фонда. Но для производителя это стоит денег, поэтому не все размещают. Опять же, если написать запрос производителю - наверняка помогут, дадут нужную DD.
Также имейте ввиду, что не все барьеры искрозащиты (если используются) пропускают HART сигнал, в таких случаях только со взрывобезопасным буком.
А по каким критериям был выбран YHC 4150X? (это, кстати, тоже не йокогава делает, загляните сюда: http://www.meriam.com/productcart/pc...p?idCategory=3)
ЗЫ прикладываю описание протокола на русском, может у кого еще нет..
|
|
|
|
10.06.2010, 19:39
|
|
|
Сообщение от RainMax
|
А по каким критериям был выбран YHC 4150X
|
Ни по каким. Пальцем в небо
|
|
|
|
12.06.2010, 22:55
|
|
|
Спасибо! Если будет возможность - изменю заказ.
|
|
|
|
20.10.2010, 14:02
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от dimmich
|
На моем предприятии используются разные датчики давления, программируемые только по HART протоколу, в частности "Yokogawa", "Jumo". Ни кнопочками, никак по-другому, запрограммировать их на нужные рабочие параметры не удается. В итоге мы отдаем их для настройки на другое предприятие за отдельную плату...
Хочу предложить шефу приобрести оборудование для настройки датчиков по HART протоколу. Существуют харт-коммуникаторы, вроде того что описаны в документации на Yokogawa (рисунок прилагаю).
1) Подозреваю, что этот коммуникатор для Yokogawa заточен только под приборы этой фирмы. Это так? Или такие коммуникаторы универсальны?
2) Какие есть альтернативы? Какими приборами пользуетесь вы? Может существуют компьютерные программы, которые соединяют настраиваемый датчик с USB или COM портом компьютера через адаптер?
|
Разработал Hart модем на базе ATmega8, и программу на персональный компьютер.
Испытал на датчиках фирмы Yokogawa, Honevell, Метран, Foxboro, Masoneilan, Invensys, Krohne.
мой Mail: mng@azot.cherkassy.net
|
|
|
|