Сообщение от Zeman1979
|
В случае более высоких значений длительности импульса применяют приведённое выше предельное значение для постоянной составляющей тока.
Если импульс длительностью более 0,1, то он является постоянной составляющей действующей более 0,1с вот и его надо считать как:
|
Извините, но поясните, каким образом Вы пришли к данному выводу? В стандарте это (
...если импульс длительностью более 0,1, то он является постоянной составляющей действующей более 0,1с...) не указано. Там четко сказано, -
"если длительность импульса больше 0.1 с, то применяют приведённое выше предельное значение для постоянной составляющей тока". Иными словами, если длительность импульса более 0.1 с, то следует определять постоянную составляющую тока и сравнивать полученное значение с табличным. Поясните, как импульс может являться постоянной составляющей?! В импульсе может присутствовать постоянная составляющая, а может и отсутствовать.
Сообщение от Zeman1979
|
Зачем это нужно? Простой пример: Импульс длительностью 0,05с, периодом следования 5с и амплитудой 60В на нагрузке 500 Ом получим 0,36Дж, при этом действующее значение тока за период в 5с будет гораздо меньше предельных значений указанных в таблице 1 п. 51.104.
|
Отвечать на вопрос "зачем это нужно", на мой взгляд не следует. Это задача разработчика стандарта, а не производителя медицинской техники, который, как правило, не имеет медицинского образования.
Сообщение от Zeman1979
|
Так что введено дополнительное ограничение на мощность отдельного импульса.
|
Вероятно Вы имеете ввиду все же энергию отдельного импульса...
В целом я согласен, что указанное выше ограничение должно применяться совместно с данными таблицы, однако четкого указания на это в стандарте мне найти не удалось.
В заключении необходимо также отметить то, что, к сожалению, п 51.104 стандарта допускает его различные трактования, что недопустимо для нормативной документации.
С уважением, Алексей.