Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств. |
10.02.2007, 17:27
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Сообщение от tempora
|
Сообщение от buremot
|
Главное - не используемая программа, а используемый алгоритм.
|
Ну, положим, алгоритм-то тот же самый, что и я использовал, (только твой - "в уме", а мой - на практике) ...
|
На практике, я увидел работу только одного автора. Смотрите выше на первой странице этого обсуждения.
Сообщение от tempora
|
а вот утверждать, что "главное - не используемая программа" в данном случае не следует
|
Почему не следует? Вам проще решить эту задачу в экселе, кому-то в Паскале или С++, мне на php, все зависит от личных знаний и предпочтений.
|
|
10.02.2007, 22:09
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 65
Сказали Спасибо 664 раз(а) в 443 сообщении(ях)
|
Сообщение от buremot
|
... кому-то (проще) в Паскале или С++, мне на php,
|
Ты меня не понял - я не пытался доказывать, что мой способ лучше других. Просто, когда я прочитал сначала твою жалобу на то, что тебе влом делать три с лишним тысячи ссылок вручную, а затем, твою просьбу сделать это для тебя и тебе все ссылки одним файлом,
Сообщение от buremot
|
Заделайте кому не сложно 3276 ссылочек в одном файле.
Или лучше 4 файла, с зеркалами
|
я решил, чтобы ты в следующий раз так не парился, подсказать тебе один из простых способов - просто ОДИН ИЗ.
Хотя, разумеется, как человек гуманный, я подсказал способ, который короче, чем предложенное кем-то ранее написание программы на Паскале.
|
|
|
|
11.02.2007, 00:26
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Сообщение от tempora
|
Хотя, разумеется, как человек гуманный, я подсказал способ, который короче, чем предложенное кем-то ранее написание программы на Паскале.
|
Сколько не пиши про сахар, во рту слаще не становится. Я не считаю себя прилежным офисным работником, поэтому не имею достаточных навыков обращения с экселем, чтобы в нем производить подобные манипуляции. Если вас не затруднит, кроме теоретических выкладок, выложите и практические, что конкретно нужно делать в экселе для получения результата.
Спасибо.
P.S. хоть это и громко звучит - "программа на Паскале", на деле это может быть намного проще, чем ковыряться в экселе
|
|
11.02.2007, 00:40
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Технология "Алюмофото" - кто-нибудь знает?
Господа, кому-нибудь знакома эта технология: http://www.alumofoto.com/alumofoto/tecnology.html ? Необходимо делать задние панели для модемов, если есть, что посоветовать буду благодарен!
|
|
|
|
11.02.2007, 01:36
|
|
|
Сообщение от buremot
|
Я не считаю себя прилежным офисным работником, поэтому не имею достаточных навыков обращения с экселем, чтобы в нем производить подобные манипуляции.
|
Ни один офисный работник, из тех, кого я видел, не разбирался в экселе дальше, чем открыть/сохранить файл... Это доступно только IT-шникам! :о)
Сообщение от buremot
|
Если вас не затруднит, кроме теоретических выкладок, выложите и практические, что конкретно нужно делать в экселе для получения результата.
|
Очень просто:
1. Пишешь в самой первой ячейке формулу:
=CONCATENATE("http://ihtik.dreamhosters.com/electrotehn_4janv2007/electrotehn_4janv2007_",ROW(A1),".rar")
2. Нажимешь Ctrl-Ins и стрелку вниз
3. Нажимешь Shift, затем PageDown и не отпускаешь её, пока не добежит до нужного количества тысячь :о)))
4. Отпускаешь Shift и нажимаешь Enter
5. Хватаешь весь полученный столбец строк в Clipboard и пэйстишь в свой любимый инет-насос, будь то Reget, FlashGet или кто ещё...
Сообщение от buremot
|
P.S. хоть это и громко звучит - "программа на Паскале", на деле это может быть намного проще, чем ковыряться в экселе
|
Одна формула всяко короче ЛЮБОЙ программы, тем более, что эта программа будет содержать тот же УРЛ, а он составляет 90% длины этой формулы. :о)))))))))))))))))
|
|
|
|
11.02.2007, 02:00
|
|
Сказал спасибо: 3,206
Сказали Спасибо 3,010 раз(а) в 686 сообщении(ях)
|
Сообщение от tempora
|
Одна формула всяко короче ЛЮБОЙ программы, тем более, что эта программа будет содержать тот же УРЛ, а он составляет 90% длины этой формулы. :о)))))))))))))))))
|
Согласен на 100%!
Мой напарник в Excel сайты делает.
Дос команда DIR с выводом в файл, из файла в Excel, там все теги и текст в ячейках расставлены, вставляет список из файла в столбец, копирует все оптом в блокнот и сохраняет HTML. Все. Готов каталог товаров для заливки на сервер.
Один день написал заготовку, теперь за пять минут обновление для сервера.
|
|
|
|
11.02.2007, 15:38
|
|
|
Сообщение от lsa
|
Мой напарник в Excel сайты делает.
|
Ну, если можно твердо рассчитывать на то, что структура сайта НИКОГДА не будет переделана, то можно и так, конечно, но все же чаще сайты требуют от инструмента определенной гибкости...
|
|
|
|