В общем, проблема насущная и решается антивирусами, которые надо сказать изрядно тормозят компьютер. И от многих вирусов заполонивших интернет собственно не спасают. По крайней мере обновление баз у бесплатных антивирей происходит реже чем эти вирусы появляются.
Точнее говоря речь, идет про винблок вирусы. Чтобы заразится таким вирусом достаточно зайти на зараженный сайт, и ява(яваскриптовый) вирус растянет сплэш на весь экран с предложением отправить смс за 1000 рублей.
Люди тут общаются умные и конечно же найдут способ как его вылечить, но речь не о вашем уме господа.
Мое вариант безопасного серфинга это использование VirtualBox + Ubuntu. Есть в VB интересный механизм.
В меню «Машина» пункт «Интеграция дисплея».Получается симбиоз Windows + Linux.
Для примера открыты 2 ГуглХрома, в линуксе и в винде.
Причем есть хорошая особенность, что буфер обмена общий, т.е. копипаст между системами работыет. Но из линукса соотв. Нет доступа ко всей файловой винды.
Все винблоки выскакивают лишь в виде окошек в браузере, которые просто закрываются. А системные вирусы для винды вообще не будут работать!
Надеюсь мой совет окажется для вас полезным.
P.S.Памяти убунта в таком состоянии сьедает меньше чем браузер опера.
Если железо слабое визуальные эффекты лучше отключить. На P4 с 1.3Г озу проверено.
P.P.S. Проверено лично мной.Заходил на все ссылки, рыскал специально на помойку интернета. Защита 100%. Главное браузеры не перепутать!
P.P.P.S. Если вы рьяный защитник "доктора вебера и кашпировского", господа не разводите холивар.Мне не интересно насколько хорошо они защищают систему.Мне известно насколько хорошо они грузят эту систему. А бесплатные антивирусы обнаруживают вирусы уже постфактум, что в ряде случаев критично.
Можно предложить работать только в линукс. Но к сожалению удобство и функционал недорос еще. Да и многие программы очень плохо из под Wine работают.