Электроника средств транспорта Ремонт и разработка дополнительного автооборудования. Бортовые компьютеры и многое другое. |
18.08.2013, 18:00
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 10 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Re: Самодельный круиз-контроль
Себестоимость как у водки исключительно потому, что Роман бесплатно поделился результатами своего долгого труда. Вот если спросить у него сколько времени он потратил, и посчитать из расчета хотя бы 5$ час - то думаю - будет просто колоссальная сумма.
|
|
|
|
19.08.2013, 06:51
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Да с этим я полностью согласен, я про то , что некоторые не могут воспользоваться уже готовым решением.
|
19.08.2013, 11:25
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 10 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Они не имеют права так делать. Одно дело использовать результаты чужих трудов для себя в единичном количестве. И совсем другое - в промышленных целях. Это недопустимо.
Кроме того - все-таки - если делать для производства - там нужно уже совсем другое тестирование. Гораздо более объемное. А это тоже деньги, и немалые.
|
|
|
|
19.08.2013, 13:54
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 21 раз(а) в 9 сообщении(ях)
|
Сообщение от Alex_Sss
|
Они не имеют права так делать. Одно дело использовать результаты чужих трудов для себя в единичном количестве. И совсем другое - в промышленных целях. Это недопустимо.
Кроме того - все-таки - если делать для производства - там нужно уже совсем другое тестирование. Гораздо более объемное. А это тоже деньги, и немалые.
|
и мои 5коп
долго трудился на ниве разработок РА - там совсем другие требования, конструкция все же на уровне радиолюбительской. Заканчиваю свой вариант - он тоже на том же уровне, потому как меня не интересует какие проблемы возникли бы в серии, требования КД могу смело игнорировать, если применяю элементную базу отличающуюся от требований - премию не снимут, за излишества в схеме не получу и т.д.
У ВАЗа подход чисто профессиональный, так что они правы, удивительно, что еще что-то ответили, не отмахнулись.
|
|
|
|
20.08.2013, 16:23
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Дело не в конструкции. Сочетание ЭПГ и ЭБУ, а это сейчас мейнстрим, из конструктивных изменений требуют только наличие пульта. Зоопарк, который уже сложился у ВАЗа с ЭБУ, наглядно демонстрирует, что это совсем не проблема.
Остается только программная реализация.
Тестирование? Вот уж в чем проблем не должно быть. Так или иначе, существующую электронику как-то тестировали. Люди, стенды, регламенты, методики и т.д. и т.п. должны быть. По затратам, это проще и дешевле чем поменять форму бампера и потом убить десяток автомобилей на краштестах.
Другой вопрос: «Зачем ВАЗу это надо на бюджетном автомобиле?»
КК для механики имеет ряд принципиальных нюансов, чисто в силу того что не может контролировать машину полностью, как автомат. Если человек ставит «любительский» девайс, он как минимум понимает, что делает, что хочет, и требования у него соответственные. Совсем другое дело, если ставить его штатно.
«Реализовывать функцию из другого ценового сегмента, не имея технической возможности обеспечить набор потребительских свойств, привычных рядовому потребителю» - ночной кошмар любого руководителя проектов.
|
|
|
|
22.08.2013, 15:40
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Дело то не в том что вазу нужно ! Это нужно потребителю .. А у нас сложились традиции что российские автомобили только в качестве металлолома .... В принципе тот кто знает прошивку ЭБУ тому ничего не стоит дописать 300-500 строк для скажем так частичного кк маленькое но удобство ... Как сказанно в фильме за державу обидно ....
|
|
|
|
29.08.2013, 13:06
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 28
Сказали Спасибо 16 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Информация для тех кто столкнулся или возможно сталкнётся с проблемой: кк не активируется с первого раза, ведёт себя странно, может с первого раза, а может с 3его,4ого так вот проблема в не распаяной ноге сцепления на кк, а в последних прошивках она отрабатывает таким образом что блокирует активацию при выжатом сцепелении, а если нога мк болтается в воздухе как у меня (т.к. плата разводилась ещё до этих свистелок и перделок) то нога мк от наводок ловит то 1 то 0 и сответственно не всегда активируется. НУЖНО притянуть ногу сцепы на мк к 5в и проблема самоустроняется, у себя решил эту проблем прошивкой без сцепы любезно предоставленой мне Романом....
|
|
|
|
29.08.2013, 16:59
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Огромное спасибо разработчикам данного куиза!!!! у меня первый тросовый вариант стоял на Приоре и за пол года ни одного глюка и проехал я на нём без малого 6000 км теперь у меня калина с ЭПГ собрал вторую схему и тоже очень доволен есть только небольшая проблема при крутом подьёме нехватает 50% запаса приходится помогать нажатием на педаль газа
|
|
|
|
29.08.2013, 21:25
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 13
Сказали Спасибо 176 раз(а) в 123 сообщении(ях)
|
Сообщение от Митя24
|
есть только небольшая проблема при крутом подьёме нехватает 50% запаса приходится помогать нажатием на педаль газа
|
В следующей версии увеличу до 60%.
PS
Скоро, если испытания пройдут успешно, выйдут версии прошивок с новым драйвером обработки кнопок. Главная фича нового драйвера - расширенная обработка кнопок : обработка по событию нажатия, обработка по событию отпускания, обработка по длительности удержания кнопки, что позволит расширить и улучшить функционал управления с пульта.
Последний раз редактировалось gnomon72; 29.08.2013 в 21:44.
|
|
|
|
29.08.2013, 22:25
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 21 раз(а) в 18 сообщении(ях)
|
Сообщение от gnomon72
|
что позволит расширить и улучшить функционал управления с пульта.
|
ну, почалося....
|
|