Измерительное оборудование Осциллографы, мультиметры, анализаторы и другая измерительная техника необходимая каждому разработчику. |
27.01.2010, 17:58
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 1,734
Сказали Спасибо 2,059 раз(а) в 882 сообщении(ях)
|
Re: Какой мультиметр купить?
Сообщение от yurych
|
У нас на работе купили один такой. Дорогущий!
|
Дорогущие: Fluke,Agilent,Tektronix и многие другие так же собираются in China, но как известно Китай-Китаю рознь. Например мультиметры Mastech клонируются разными производителями и отличаются по цене в два раза, по качеству и надежности в 4... В результате одни работают несколько лет, а другие не больше месяца... Все это по большей части на совести продавцов, которые закупая дешевые подделки продают их по цене брендов.
Последний раз редактировалось avt798579; 27.01.2010 в 18:20.
|
|
|
|
27.01.2010, 18:04
|
|
Сказал спасибо: 793
Сказали Спасибо 994 раз(а) в 552 сообщении(ях)
|
По поводу того, чем хорошие брендовые приборы отличаются от бюджетных, полезно прочитать тут: http://www.prist.ru/info.php/articles/dmm_choice.htm
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NOPROBLEM за это сообщение:
|
|
|
27.01.2010, 19:55
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 929
Сказали Спасибо 2,259 раз(а) в 1,557 сообщении(ях)
|
Сообщение от NOPROBLEM
|
Тем более что как раз в то время мне ребята из Мытищ восторженно рассказывали о том, как их китайские поставщики оборудования исправляют такие ошибки: "Им перед уходом с работы имейл напишешь, а когда утром приходишь на работу в почте уже ждет прошивка, где все исправлено"
|
Это да , имею опыт общения с сервисом LeadTek - прикупил тюнер , была лажа с секамом. Месяц был бетатестером прошивок . Сначала то же было желание или вернуть или выбросить , теперь не нарадаюсь...
|
|
27.01.2010, 22:22
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 11 сообщении(ях)
|
У меня UT70A весьма доволен всего понемножку )
|
|
|
|
27.01.2010, 22:31
|
|
Сказал спасибо: 74
Сказали Спасибо 357 раз(а) в 245 сообщении(ях)
|
Очень бюджетный http://www.tpetrov.com/search.php?pr...A0%D0%95%D0%94 Индуктивность, емкость, температура, частота.
|
|
28.01.2010, 09:49
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 21
Сказали Спасибо 165 раз(а) в 92 сообщении(ях)
|
Popeye даёт ссылку на описание VC9805A. Это действительно неплохой бюджетный тестер-у меня он "домашний". Меряет довольно неплохо(поверял по RLC метру от хьюлетт-паккард). Из недостатков-на пределе 200 ом при закорачивании(даже хороших) щупов 0.2 показывает, в отличие от APPA95T. Из достоинств(а это большое достоинство для начинающих и не очень денежно обеспеченных) под индикатором кроме IC-"плевка" есть разводка под стандартный DIP корпус АЦП. Стоит ~ 700руб.
На работе использую UT-50D. Есть L и С измерение. Большое достоинство-можно их мерять на щупах, а не только на колодке-т.е. можно мерять не выпаивая элемент L или C.
Недостаток такой же, как и у VC9805, более прожорлив(%20) и что за АЦП-не знаю. Вроде тоже плевок какой то. Цена ~1400руб.
Желающие могут сами найти более точную информацию.
|
|
28.01.2010, 10:29
|
|
Сказал спасибо: 432
Сказали Спасибо 362 раз(а) в 250 сообщении(ях)
|
Сообщение от Sanyo
|
Например М-838, у меня, скоро отметит 15-летие! Взял ещё из первых, долларов 35 обошелся, надписей уже почти не видно, в сумке всегда ссобой!!
|
Аналогично! Где то в середине 90-х брал, используется всю жизнь в жестоких условиях авторемонта - и падал сколько раз, и не раз палил и ремонтировал токовые шунты (даже 10-ти амперный), и даже дорожки перетёртые краем крутилки переключателя восстанавливал - ну жаль его на новый менять, уже родной стал
Но, в отличие от современных с "плевками" под таким же названием - и плата лучшее, и детальки как то посолиднее, не говоря уж про бОльший дисплей с дополнительным защитным пластиковым стёклышком и креплением рамкой на плату, а не как в новодельных прямо к корпусу (который к тому же и сам по себе более хлипкий) и без стёклышка. И сама крутилка у старого больше и тем удобнее для переключения (порою приходится переключать одним пальцем).
И точность замера напряжения до сих пор очень даже хорошая (точность по току применительно к авто не принципиальна), а новодельные, попадалось, и более 10% врали
|
|
28.01.2010, 10:43
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 1 сообщении
|
Сообщение от LEAS
|
Popeye даёт ссылку на описание VC9805A. Это действительно неплохой бюджетный тестер-у меня он "домашний". Меряет довольно неплохо(поверял по RLC метру от хьюлетт-паккард). Из недостатков-на пределе 200 ом при закорачивании(даже хороших) щупов 0.2 показывает, в отличие от APPA95T. Из достоинств(а это большое достоинство для начинающих и не очень денежно обеспеченных) под индикатором кроме IC-"плевка" есть разводка под стандартный DIP корпус АЦП. Стоит ~ 700руб.
|
Продолжение VC 9808+ добавлено удержание пикового значения напряжения хотя скрость судя по всему не ахти (правда точно не измерял еще )... С показанием не "0" при замыкании щупов на прозвонке и на пределе измерения 200Ом ничего не решено так и кажет 0,01,0,02... Хотя внутри подстроечников достаточно наверное можно подстроить... а так меряет все вобщем индуктивность емкость температуру (до 1000град реально мерял до 500 когда станцию паяльную собирал) автовыкючение после "китайцев" (хотя этот тоже они же ) порадовало часто садил батарею в ноль забыв выключить тестер... Подсветка вот маловато горит.. Еще из плюсов понравилось что на всех пределах измерения кажет одно число не изменяя показаний при уменьшении предела а просто добавляя цифры справа...например на пределе до 20 ком кажет 1,8кОм а на пределе 2 КОм 1,81КОм чего тоже не было в "китайцах" (там на 20 - 2 а на 2х уже 1, ну и цена не может не радовать...все же я его для дома купил, а не для професиональной деятельности...
Последний раз редактировалось row111; 28.01.2010 в 10:49.
|
|
|
|
28.01.2010, 11:18
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 28
Сказали Спасибо 325 раз(а) в 130 сообщении(ях)
|
Самый лучший прибор - тот, к которому привык.
Для меня это UT-70A и Ц4313.
|
|
|
|
28.01.2010, 11:57
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
При выборе следует учесть и температурный диапазон. Встречались дешевые тестеры, которые работали при -5гр.С, а в основном ниже нуля не работает даже индикатор. О точности я молчу.
У меня Fluke работает при -20 с нормированной точностью. Есть китайские с автоматом, которые выглядят так-же, но точность и функциональность сильно отличается. Например частоту 50Гц китаец показывает как 0,05 кГц, а американец 50,00 Гц и т.д. Поэтому все зависит от кол-ва денег. Вложите побольше не пожалеете. Мой Fluke меня радует 8 лет ежедневно.
|
|
|
|