Производственное оборудование Медицинская техника, а также другое промышленное оборудования. Обсуждение и ремонт. |
13.12.2010, 18:49
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 3,110
Сказали Спасибо 4,295 раз(а) в 1,214 сообщении(ях)
|
Re: HART интерфейс: варианты программаторов
Выдался случай сейчас заказать HART коммуникатор. Зашел на страничку коммуникатора 475
http://www.tequipment.net/Emerson475FR1EKLU.html
В списке поддерживаемых HART устройств мои датчики серии EJA там присутствуют
http://www.tequipment.net/pdf/Emerso...hartddlist.pdf
Но меня расстроило количество разнообразных моделей и опций этого коммуникатора.
Прошу о помощи! Поясните в чём различия, какой выбрать поинтереснее, или может поудобнее в плане опций. А то прям глаза разбежались! Использовать прибор буду и во взрывоопасной зоне, но если взрывобезопасность дорого стоит, пожалуй на неё можно и забить, не очень страшный у нас контроль за этим. Что еще написать про условия - не знаю. Пожалуйста, расскажите чем они вообще там отличаются (по первой моей ссылке). Сам почти ничего не понял!
И как мне сделать заявку на этот коммуникатор, чтобы прислали с менюшкой именно на русском?
|
|
|
|
08.02.2011, 15:52
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Чтобы выбрать 475 надо решить для себя одну вещь - нужен foundation fieldbus или нет, т.е. только HART. это стоит денег, остальное не значительно. вот например модель 475HP1RKLUGMTS самая оптимальная, вот инфа: http://www2.emersonprocess.com/sitea...ds_Russian.pdf
|
|
|
Сказали "Спасибо" RainMax
|
|
|
08.02.2011, 15:57
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Там на последней странице опции расписаны. Bluetooth ничего не стоит, взрывозащита порядка $500, если нужен запасной аккумулятор, то в конце надо добавить букву А.
|
|
|
|
06.03.2011, 17:13
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 109 раз(а) в 71 сообщении(ях)
|
Хочется узнать, заброшена тема или нет? Проблема связи по HART с различными девайсами разных фирм изготовителей - очень давняя. Работаю 6 лет с этими устройствами, пользуюсь коммуникатором DXR-375, модемом Метран-681, несколькими программами разных производителей- ToF Tool - от Endress+Hauser, PACTware 3 -от Krohne... Связаться с приборами проблемы ни возникает, проблема с доступом к расширенным установкам - Advanced setup. Настройки дисплея, единиц измерения и т.д. находятся там, особенно для интеллектуальных приборов таких как расходомеры и уровнемеры. Однажды к нам приезжали немцы и работали с приборами разных производителей одной программой Paktware. Как это делается не сказали, но что то было сказано про DTM-драйверы. Если кто знает об этом, может поделится полезной информацией? Про коммуникатор скажу - штука хорошая, но с появлением новых датчиков требует новых DD-шек, в коммуникаторе две карты памяти (одна обязательная) обновления вроде можно загружать со второй карты - все подразделения боятся так как однажды один коммуникатор таким способом "похоронили". Блоки питания и заряда батареи так же не очень надежные - 2 из 4х вышли из строя, починить не смогли - внутри ПИК выгорел.
Вариант работы: ноут + Hart-модем дешевле и удобнее, есть функции которых не может просто быть в коммуникаторе - графики, сервисные параметры, архивы сообщений об ошибках ..., вопрос лишь в ПО, и соответственно в его обновлении.
|
|
|
|
06.03.2011, 18:37
|
|
|
Про драйверы мне говорили, и читал в описании какой-то коммуникационной программы, когда искал ПО в инете. Было сказано, что ПО универсальное, нужно только подключить к нему HART драйверы вашего оборудования, а драйверы написано было следует брать у производителя оборудования.
Посмотрел - драйверы выкладывают на своих сайтах не все производители, у некоторых политика "используйте наше платное ПО" или конечно покупать их коммуникаторы.
ПО этим, которое универсальное, не помню как называется, я им не заинтересовался, оно платное было.
---------------------
Поискал софт Pactware. Нашел ссылки в инете. Вот одна: http://www.magnetrol.com/assets/file..._download.aspx Скачать пока не могу, инет на работе не позволяет, а хотелось бы проверить...
На сайте Yokogawa есть DTM драйверы, они у меня уже есть. Прямую ссылку на скачивание с сайта yokogawa дать не могу, там перед скачиванием вы должны зарегистрироваться.
Aleksandir, спасибо за наводку на Pactware! Кто попробует - отпишитесь плиз.
Последний раз редактировалось dimmich; 06.03.2011 в 19:02.
|
|
|
|
20.03.2011, 13:05
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Ребята подскажите новичку в деле высоких технологий. Есть необходимость и желание собрать HART модем для настройки и диагностики датчиков. По ссылке выше представленна схема модема на микросхеме AM7911. Мне не понятно что такое на схеме объединено в один корпус с надписью Bell 202, находится сразу под разьёмом RS-232. Это микроконтроллер или дравер с ножками к которым нужно всё припаивать?
|
|
|
|
20.03.2011, 13:40
|
|
|
Это разделены два блока одной микросхемы. Условное деление блоков внутри одной микросхемы. Весь этот большой квадрат - одна микруха.
Я общался с двумя производителями HART модемов. Говорят что собрать модем это пол дела. Вторая, самая важная половина - это настроить модем для надежного коннекта с разными датчиками. Добиваются в основном оптимальным подбором внешних компонентов на выходе модема.
|
|
|
|
20.03.2011, 16:26
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
А мне кажется, что они искуственно вводят вас в заблуждение. Вы спросите у тех ребят которые вам дали в пользование этот HART модем, как он работает с датчиками других фирм и вообще удалось ли настроить илизаконектица хоть к одному датчику какой либо фирмы.
ППС: Где можно в интернете заказать эту плату?
|
|
|
|
13.04.2011, 22:32
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 18
Сказали Спасибо 16 раз(а) в 15 сообщении(ях)
|
Сообщение от dimmich
|
Поискал софт Pactware. Нашел ссылки в инете. Вот одна: http://www.magnetrol.com/assets/file..._download.aspx Скачать пока не могу, инет на работе не позволяет, а хотелось бы проверить...
На сайте Yokogawa есть DTM драйверы, они у меня уже есть. Прямую ссылку на скачивание с сайта yokogawa дать не могу, там перед скачиванием вы должны зарегистрироваться.
Aleksandir, спасибо за наводку на Pactware! Кто попробует - отпишитесь плиз.
|
стандартная прога есть даже руссификатор, очень удобная если у вас большой обьем контролируемых дачиков , можно разделять по сетям, категориям
сама прога это всеголиш менеджер DTM, и работает с любыми дачиками, надо только скачать DTM с сайта производителя оборудования с ним и работать будете, hart-модем тоже все равно какой надо только в настройках указать какой порт подключен, вот собственно и все
|
|
|
|
29.04.2011, 22:59
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 109 раз(а) в 71 сообщении(ях)
|
PACTWARE 3.6 - Прога КЛАСС, позволяет делать собственные дтм, используя имеющиеся DD, только необходимо непосредственное подключение к данному датчику. Реально лучше моей 3.0 версии, напряг конкретно своих поставщиков приборов по поводу бесплатных DTM-библиотек согласно конституции FDT группы в которую, как оказалось практически все производители входят. Уже получил новое ПО (Feeld care от E+H и DTM-ы на их уровнемеры). Сейчас пробиваю Эмерсон...
P.s. Иногда специалистам необходимо общаться, и жизнь и работа станут лучше... особенно в данной-то теме.
|
|
|
|