Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств. |
28.09.2015, 23:21
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 525
Сказали Спасибо 1,409 раз(а) в 764 сообщении(ях)
|
Re: Альтернативный драйвер для HP
Мож в СЦ по гарантии? Пусть разбираются.
|
|
|
|
28.09.2015, 23:57
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от vg155
|
Мож в СЦ по гарантии? Пусть разбираются.
|
Я боюсь там не будут разбираться - т.к. по прямому назначению-то все хорошо - принтер печатает - печатает, качество текста соответствует. А то, что мелкие элементы кривит - это все в пределах нормы. Правда брал его в магазе где знакомый работает - скидку мне сделал тогда адовую на него. Ща ему звонил - говорит им в офис недавно поставили такой же - завтра проверит как тот печатает, говорит махнет не глядя если что - они все равно тока бумажки печатают - мне уже самому интересно: это косяк моего экземпляра или вся модель кривая..
|
|
|
|
29.09.2015, 00:30
|
|
Сказал спасибо: 525
Сказали Спасибо 1,409 раз(а) в 764 сообщении(ях)
|
Желаю удачи.
|
|
|
|
29.09.2015, 00:57
|
|
Сказал спасибо: 3,763
Сказали Спасибо 2,260 раз(а) в 1,415 сообщении(ях)
|
Сообщение от fsmoke
|
Вот кстати, а как экспериметриовать? Где чего крутить ?
|
Извиняюсь, не заметил сообщения!
Крутить, в прямом смысле слова - ничего не нужно! trinex Вам посоветовал проверить масштабирование, если такова опция доступна! Ещё были толковые предложения по поводу векторной и растровой печати!
|
|
|
29.09.2015, 06:40
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 655
Сказали Спасибо 764 раз(а) в 356 сообщении(ях)
|
Сообщение от fsmoke
|
Новый из магазина(ну пол года ему уже), картридж стартовый ещё - напечатал за это время на нем страниц 100 от силы - я вообще брал его под фотошаблоны. У меня дома никому ничего печатать не надо вообще... Вот он и стоит - и печатаю я на нем дай бог 3-4 раза в месяц по 1-3 страничке.
Раньше платы как-то попадались со здоровыми дорогами - поэтому и не замечал косяков видимо, а ща надо сложноту одну сляпать и вот....
|
Киньте плиз проблемный кусок в формате Спринта. Попробую напечатать у себя и посмотреть результат. Может что придет в голову.
Сталкивался с интересной проблемой два раза-печать шла волной по вертикали. Смещался весь текст, как будто лист двигается из стороны в сторону. Оказалось заедает двигатель шестигранного вращающегося зеркала и скорость вращения падает. Печать плывет.
Смазывать обычным способом нельзя. Победил благодаря форуму печатников. Нужно тщательно протереть ротор безворсовой тканью, брызнуть WD-40 (в нем содержаться микрогранулы тефлона) и снова протереть тканью. Оказывается эти гранулы создают как бы микпо подшипники. И много вредно.
|
|
|
|
29.09.2015, 06:41
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
Сообщение от Sanyo
|
Извиняюсь, не заметил сообщения!
Крутить, в прямом смысле слова - ничего не нужно! trinex Вам посоветовал проверить масштабирование, если такова опция доступна! Ещё были толковые предложения по поводу векторной и растровой печати!
|
Если печатает из Спринта, доступна в самом Спринте.
|
|
|
|
29.09.2015, 10:58
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
Растровая печать, это печать точками. Пробовали выводить плату. Очень крупная зернистость. Четко видна по краям. Лучше вектор. Или настройка по максимальному разрешению.
У меня на работе НР 1320. Так там в пункте "качество" есть режим ProRes 180 lpi.
Так это самое лучшее.
Напечатал несколько тестов в Спринте. Линии вертикально и под углом на разных расстояниях и круглые контакты от 1 ммдо 3 мм с разными отверстиями.
Линии 0.15 мм четко видны при сетке 0.4-0.63 мм. Наклонные 45 град. при сетке 0.63 мм.Линии 0.1 при шаге 0.2 видны только вертикальные и горизонтальные. Наклонные сливаются.
0.1 линия и 0.1 шаг идут как сплошная заливка.
На отверстиях 2.0 мм и менее видна не круглость и неравномерность толщины линии.
На диаметре 1 мм все еще хуже. Сравнил с домашним НР 6L, так там печать намного плотнее, хотя в лупу видна линейчатая структура и на маленьких кругляшках как бы сколы тонера в разных местах. Очень похоже как у ТС.
Завтра выложу фото в максимальном разрешении и Спринтовый оригинал.
Я думаю все эти косяки от принципа печати и несовершенства математики принтера. На новых моделях качество лучше, но убраны все настройки.
Еще замечание- в нашей типографии выводят пленки для тиснения на Canon 6200.
Так дизайнеры печатали типографской прогой (ПДФпро) в растре. Это кошмар.
Конвертнули в жпег и вывели прогой для просмотра факсов-небо и земля. Зернистость видна только в лупу.
|
|
|
|
29.09.2015, 11:40
|
|
Прописка
|
Сообщение от trinex
|
Киньте плиз проблемный кусок в формате Спринта
|
Нет проблемного куска - проблема со ВСЕМИ пятаками на плате - абсолютно со всеми
вот
Оставил только одну сторону самую жесткую(+ удалил все номиналы и обозначения)
Сообщение от Sanyo
|
trinex Вам посоветовал проверить масштабирование
|
в смысле масштабирование? - дык тогда ж плата другого размера будет... мне нельзя другого размера - или я не понял?
растровую печать в настройках не нашел.. ткните носом
Сообщение от trinex
|
Если печатает из Спринта, доступна в самом Спринте.
|
где ?? эта та которая "поправка" - если да - то ничего не получится - если даже часть пятаков пофиксится, то остальная часть поплывет - или Вы мне предлагаете плату разводить с учетом этой поправки - это бред, имхо, это надо и размеры пятаков править и их расположение итд - проще найти планктон с большим принтером на 1200dpi и к ним ходить печатать. При том они у меня не сплющены и не растянуты ни по диагонали, никак - вообще зависимости нет - они просто все кривые в разные стороны. Единственная зависимость они всегда печатаются одинаково криво - поэтому я и думал, что тупо разрешения не хватает. Только все равно не понятно почему на офисном 1010 на тех же 600 dpi тот же файл нормально печатает.. да блин по сравнению с моим - идеально ровно
Обидно - нафига я принтер покупал, причем для текста я б мог какой нить самсунг дешевый купить - обидно в общем.
Последний раз редактировалось fsmoke; 29.09.2015 в 12:00.
|
|
|
|
29.09.2015, 11:55
|
|
Сказал спасибо: 3,763
Сказали Спасибо 2,260 раз(а) в 1,415 сообщении(ях)
|
Сообщение от fsmoke
|
в смысле масштабирование? - дык тогда ж плата другого размера будет..
|
Вы не правильно поняли! Проверить именно на предмет соблюдения точного масштаба, чтоб 14мм на картинке, соответствовали ровно 14 мм на печати!
|
|
|
29.09.2015, 12:12
|
|
Прописка
|
Сообщение от Sanyo
|
Вы не правильно поняли! Проверить именно на предмет соблюдения точного масштаба, чтоб 14мм на картинке,
|
Идеально соответсвуют - ну по крайней мере штангеном на глазок ща проверил - да я разные стороны на разных пленках им печатал - и было идеальное совпадение сторон, хотя все жалуются на геометрию лазерников. У этого с геометрией проблем вообще нет. Я ж говорю принтер огонь и по геометрии и по плотности - поэтому из-за кривизны обидно в двойне - прям эпик фейл какой-то
|
|
|
|