Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств.

Опции темы
Непрочитано 28.09.2015, 23:21  
vg155
Почётный гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 525
Сказали Спасибо 1,409 раз(а) в 764 сообщении(ях)
vg155 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Альтернативный драйвер для HP

Мож в СЦ по гарантии? Пусть разбираются.
vg155 вне форума  
Непрочитано 28.09.2015, 23:57  
fsmoke
Прописка

Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
fsmoke на пути к лучшему

Сообщение от vg155 Посмотреть сообщение
Мож в СЦ по гарантии? Пусть разбираются.
Я боюсь там не будут разбираться - т.к. по прямому назначению-то все хорошо - принтер печатает - печатает, качество текста соответствует. А то, что мелкие элементы кривит - это все в пределах нормы. Правда брал его в магазе где знакомый работает - скидку мне сделал тогда адовую на него. Ща ему звонил - говорит им в офис недавно поставили такой же - завтра проверит как тот печатает, говорит махнет не глядя если что - они все равно тока бумажки печатают - мне уже самому интересно: это косяк моего экземпляра или вся модель кривая..
fsmoke вне форума  
Непрочитано 29.09.2015, 00:30  
vg155

Сказал спасибо: 525
Сказали Спасибо 1,409 раз(а) в 764 сообщении(ях)
vg155 на пути к лучшему

Желаю удачи.
vg155 вне форума  
Непрочитано 29.09.2015, 00:57  
Sanyo

Сказал спасибо: 3,763
Сказали Спасибо 2,260 раз(а) в 1,415 сообщении(ях)
Sanyo на пути к лучшему

Сообщение от fsmoke Посмотреть сообщение
Вот кстати, а как экспериметриовать? Где чего крутить ?
Извиняюсь, не заметил сообщения!
Крутить, в прямом смысле слова - ничего не нужно! trinex Вам посоветовал проверить масштабирование, если такова опция доступна! Ещё были толковые предложения по поводу векторной и растровой печати!

Поубавилось активности в теме http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=112099 - заходите, кто не был!
Sanyo вне форума  
Непрочитано 29.09.2015, 06:40  
trinex
Гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 655
Сказали Спасибо 764 раз(а) в 356 сообщении(ях)
trinex на пути к лучшему

Новый из магазина(ну пол года ему уже), картридж стартовый ещё - напечатал за это время на нем страниц 100 от силы - я вообще брал его под фотошаблоны. У меня дома никому ничего печатать не надо вообще... Вот он и стоит - и печатаю я на нем дай бог 3-4 раза в месяц по 1-3 страничке.

Раньше платы как-то попадались со здоровыми дорогами - поэтому и не замечал косяков видимо, а ща надо сложноту одну сляпать и вот....
Киньте плиз проблемный кусок в формате Спринта. Попробую напечатать у себя и посмотреть результат. Может что придет в голову.
Сталкивался с интересной проблемой два раза-печать шла волной по вертикали. Смещался весь текст, как будто лист двигается из стороны в сторону. Оказалось заедает двигатель шестигранного вращающегося зеркала и скорость вращения падает. Печать плывет.
Смазывать обычным способом нельзя. Победил благодаря форуму печатников. Нужно тщательно протереть ротор безворсовой тканью, брызнуть WD-40 (в нем содержаться микрогранулы тефлона) и снова протереть тканью. Оказывается эти гранулы создают как бы микпо подшипники. И много вредно.
trinex вне форума  
Непрочитано 29.09.2015, 06:41  
trinex
Гражданин KAZUS.RU

trinex на пути к лучшему

Сообщение от Sanyo Посмотреть сообщение
Извиняюсь, не заметил сообщения!
Крутить, в прямом смысле слова - ничего не нужно! trinex Вам посоветовал проверить масштабирование, если такова опция доступна! Ещё были толковые предложения по поводу векторной и растровой печати!
Если печатает из Спринта, доступна в самом Спринте.
trinex вне форума  
Непрочитано 29.09.2015, 10:58  
trinex
Гражданин KAZUS.RU

trinex на пути к лучшему

Растровая печать, это печать точками. Пробовали выводить плату. Очень крупная зернистость. Четко видна по краям. Лучше вектор. Или настройка по максимальному разрешению.
У меня на работе НР 1320. Так там в пункте "качество" есть режим ProRes 180 lpi.
Так это самое лучшее.
Напечатал несколько тестов в Спринте. Линии вертикально и под углом на разных расстояниях и круглые контакты от 1 ммдо 3 мм с разными отверстиями.
Линии 0.15 мм четко видны при сетке 0.4-0.63 мм. Наклонные 45 град. при сетке 0.63 мм.Линии 0.1 при шаге 0.2 видны только вертикальные и горизонтальные. Наклонные сливаются.
0.1 линия и 0.1 шаг идут как сплошная заливка.
На отверстиях 2.0 мм и менее видна не круглость и неравномерность толщины линии.
На диаметре 1 мм все еще хуже. Сравнил с домашним НР 6L, так там печать намного плотнее, хотя в лупу видна линейчатая структура и на маленьких кругляшках как бы сколы тонера в разных местах. Очень похоже как у ТС.
Завтра выложу фото в максимальном разрешении и Спринтовый оригинал.
Я думаю все эти косяки от принципа печати и несовершенства математики принтера. На новых моделях качество лучше, но убраны все настройки.
Еще замечание- в нашей типографии выводят пленки для тиснения на Canon 6200.
Так дизайнеры печатали типографской прогой (ПДФпро) в растре. Это кошмар.
Конвертнули в жпег и вывели прогой для просмотра факсов-небо и земля. Зернистость видна только в лупу.
trinex вне форума  
Непрочитано 29.09.2015, 11:40  
fsmoke
Прописка

fsmoke на пути к лучшему

Сообщение от trinex Посмотреть сообщение
Киньте плиз проблемный кусок в формате Спринта
Нет проблемного куска - проблема со ВСЕМИ пятаками на плате - абсолютно со всеми

вот

Оставил только одну сторону самую жесткую(+ удалил все номиналы и обозначения)

trinex Вам посоветовал проверить масштабирование
в смысле масштабирование? - дык тогда ж плата другого размера будет... мне нельзя другого размера - или я не понял?

растровую печать в настройках не нашел.. ткните носом

Сообщение от trinex Посмотреть сообщение
Если печатает из Спринта, доступна в самом Спринте.
где ?? эта та которая "поправка" - если да - то ничего не получится - если даже часть пятаков пофиксится, то остальная часть поплывет - или Вы мне предлагаете плату разводить с учетом этой поправки - это бред, имхо, это надо и размеры пятаков править и их расположение итд - проще найти планктон с большим принтером на 1200dpi и к ним ходить печатать. При том они у меня не сплющены и не растянуты ни по диагонали, никак - вообще зависимости нет - они просто все кривые в разные стороны. Единственная зависимость они всегда печатаются одинаково криво - поэтому я и думал, что тупо разрешения не хватает. Только все равно не понятно почему на офисном 1010 на тех же 600 dpi тот же файл нормально печатает.. да блин по сравнению с моим - идеально ровно

Обидно - нафига я принтер покупал, причем для текста я б мог какой нить самсунг дешевый купить - обидно в общем.

Последний раз редактировалось fsmoke; 29.09.2015 в 12:00.
fsmoke вне форума  
Непрочитано 29.09.2015, 11:55  
Sanyo

Сказал спасибо: 3,763
Сказали Спасибо 2,260 раз(а) в 1,415 сообщении(ях)
Sanyo на пути к лучшему

в смысле масштабирование? - дык тогда ж плата другого размера будет..
Вы не правильно поняли! Проверить именно на предмет соблюдения точного масштаба, чтоб 14мм на картинке, соответствовали ровно 14 мм на печати!

Поубавилось активности в теме http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=112099 - заходите, кто не был!
Sanyo вне форума  
Непрочитано 29.09.2015, 12:12  
fsmoke
Прописка

fsmoke на пути к лучшему

Вы не правильно поняли! Проверить именно на предмет соблюдения точного масштаба, чтоб 14мм на картинке,
Идеально соответсвуют - ну по крайней мере штангеном на глазок ща проверил - да я разные стороны на разных пленках им печатал - и было идеальное совпадение сторон, хотя все жалуются на геометрию лазерников. У этого с геометрией проблем вообще нет. Я ж говорю принтер огонь и по геометрии и по плотности - поэтому из-за кривизны обидно в двойне - прям эпик фейл какой-то
fsmoke вне форума  

Закладки
Опции темы