Ремонт оргтехники Обсуждение и вопросы по ремонту мониторов, компьютерных комплектующих, сканеров, принтеров и т.п. |
19.12.2016, 00:46
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 2,147
Сказали Спасибо 1,741 раз(а) в 990 сообщении(ях)
|
Re: Проблема с системным блоком ПС
https://ru.wikipedia.org/wiki/TestDisk
https://ru.wikipedia.org/wiki/PhotoRec
Вот бесплатная и довольно результативная. Если просто папка удалена, и диск после этого не использовался - очень большая вероятность восстановления.
|
|
19.12.2016, 01:31
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 114
Сказали Спасибо 427 раз(а) в 162 сообщении(ях)
|
Сообщение от Ara41
|
интересное решение где-то читал - закрыть дверь в ванной комнате, пустить кипяток, чтобы пар валил и там вскрывать гермоблок.
|
Это стёб такой, над простофилями.
|
|
|
|
19.12.2016, 02:03
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 450
Сказали Спасибо 401 раз(а) в 282 сообщении(ях)
|
avtofokus, Только мне кажется, что Вас слегка колбасит? И проблемы, которые предлагается решать сообществом мутируют со страшной скоростью? Как какой то там вирус из фантастического боевика.
Незагружающийся комп.
Второй комп без интернета.
Неизвестный Windows в неизвестном состоянии.
Некий жесткий диск у которого нужно или спасать инфу или ремонтировать заменой носителя.
Еще жесткий диск, сменный со стертой информацией.
Вычеркните неактуальное плз.
|
|
|
|
19.12.2016, 02:16
|
|
Модератор
Сказал спасибо: 11,170
Сказали Спасибо 3,860 раз(а) в 2,930 сообщении(ях)
|
biver1, так у автора того сообщения похоже кризис жанра, он такими сообщениями не только тут отметился .
GarryZZ, возможно только. Уровень подготовки, возраст, особенности мышления у пользователей самые разные, а там ещё про менталитет и психологию восприятия… Пока особых противоречий нет (с учётом манеры подачи материала и анализа других сообщений на форуме). У меня есть в коллекции несколько похожих клиентов.
Последний раз редактировалось mike-y-k; 19.12.2016 в 02:23.
|
|
|
Сказали "Спасибо" mike-y-k
|
|
|
19.12.2016, 03:08
|
|
Сказал спасибо: 1,110
Сказали Спасибо 1,169 раз(а) в 483 сообщении(ях)
|
Сообщение от GarryZZ
|
Вычеркните неактуальное плз.
|
"Родной", проблем фактически ещё больше, вы наверное совсем не читали мои посты. Они действительно длинноваты, и вываливаться начали сюда потому что я понял, мне могут реально помочь. Сказки я сочинял бы в "Отвлекитесь Эмбедеры". Кстати где то и про винты была отдельная ветка, давно читал, но тогда проблем не было, а тут всё за одно вывалил. Спасибо за Внимание. Если требуется, на каждый вопрос выложу фотки, только это мне не поможет в решении проблем.
|
|
|
|
19.12.2016, 04:30
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
Извините, читал просто запутался немного. Все в куче и непонятно, устранилась проблема из предыдущих сообщений или нет. Какие то внезапные перепрыги от одной проблемы к следующей. Без обид, пожалуйста.
Последняя фраза. Поможет. Единственно, хорошо бы сгруппировать как то проблемы по степени важности/срочности. Может сразу несколько тем параллельно, чтоб не смешивать?
По фоткам - первый вопрос - на диск ничего не записывали после удаления файлов?
Если чтото писали - шанс спасти уменьшается непропорционально объему записанного.
Иначе - подход такой - либо искать программу, которая сможет работать напрямую с диском через интерфейс USB (маловероятно, но кто знает?) Либо извлекать диск из кожуха, подключать к компьютеру напрямую и пытаться искать стертые файлы. Причем лучше делать это под линуксом, он без разрешения не станет писать что либо на проблеммный диск, индексировать и.т.д., в отличие от винды.
А вообще, mike-y-k, в 26 сообщении предложил оптимальный и по затраченному времени и по качеству вариант.
Собрать один условно рабочий комп, на котором был бы интернет, скайп и вебкамера.
А дальше - почти все проблемы будут так или иначе решены.
|
|
|
|
19.12.2016, 04:38
|
|
Гражданин KAZUS.RU
|
И да, ТРЭЙ (англ tray) это такой компьютерный термин - означает чаще всего - Windows на панели задач маленький кусочек рядом с часами, на котором находятся (и прячутся туда) значки всяких запущенных в винде задач.
|
|
|
|
19.12.2016, 05:30
|
|
Модератор
Сказал спасибо: 11,170
Сказали Спасибо 3,860 раз(а) в 2,930 сообщении(ях)
|
GarryZZ, это в таком контексте не термин, а жаргонизм, образованный при сокращении полного названия для данного контекста - System tray. Русская версия Windows имеет нормальный термин для обозначения этого объекта.
Вполне нормальный компьютер имеется - автор таки не усилием мысли сообщения набирает. И камера там конечно не лишняя, но TeamViewer гораздо актуальнее.
Последний раз редактировалось mike-y-k; 19.12.2016 в 05:33.
|
|
|
|
19.12.2016, 16:38
|
|
Сказал спасибо: 1,110
Сказали Спасибо 1,169 раз(а) в 483 сообщении(ях)
|
Сообщение от GarryZZ
|
Какие то внезапные перепрыги от одной проблемы к следующей. Без обид, пожалуйста.
|
Здравствуйте! Как человек я нормальный (спасибо что люди на меня время тратят), как компьюторщик - просто пользователь. Про компьюторы прочитал одну книгу Фигурнова, первых изданий и то просто просмотрел. Если что то пишу не правильно, делайте "поправку НА ВЕТЕР". Потом одним пальцем много не расскажешь, когда буквы на клаве по пол часа исщешь. Проблемы у меня конечно от Kazusa.
Сижу по рассылки темы читаю, вспоминаю что в гараже комп накрылся (общения мне и там хватает, но хочется с умными людьми). Ну и запостил первую проблему, не не по важности. Почему не дома? Да комп просто разобрать не где. Очень легко далось устранение, правда что было я так и не понял. Скорей всего контакты, сата разьёмы мне с "детства" не понравились. Ну а дальше как говорится "понесло", захотелось по тренироваться с биосом, с переустоновкой системы, а тут и мысль о третьем компе. Всё это для подстраховки (очень боюсь браться если в результате не уверен). Тут дочь подходит (делать не хрена, в декретном отпуске) разбира фотки и одну ценную удалила. "ну что, папа может". А уж мой около пяти лет лежит, в принципе можно былоб и забыть про него, но там фоток до хрена, самых первых с цыфры. Гокнулся он не сразу, по началу стали папки пропадать, в системе не виделся. Вот тут я и не полюбил сатовские разьёмы. Фу, утомил наверное. Ща вот со скайпом решу... Черта у меня хреновая, не могу чтоб если взялся сразу всё доводить до конца....
|
|
|
|
20.12.2016, 09:01
|
|
Сказал спасибо: 472
Сказали Спасибо 1,111 раз(а) в 677 сообщении(ях)
|
|
|
|
|