Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Измерительное оборудование Осциллографы, мультиметры, анализаторы и другая измерительная техника необходимая каждому разработчику.

Опции темы
Непрочитано 22.03.2014, 16:50  
olkir
Частый гость

Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
olkir на пути к лучшему
По умолчанию Re: Отечественные портативные осциллографы

Сообщение от algent* Посмотреть сообщение
Хм, я несколько растерян. Слово "костыль" не является техническим термином, можете раскрыть и описать проблему детально, как инженер, техническим языком?? Заранее спасибо.
Смысл в том, что приложение изначально разрабатывалось для другой операционной системы, а затем с помощью "хитростей и уловок"(т.е "костыля") его пытаются запустить в другой ОС. Причём, не факт, что определённом дистрибутиве оно заведётся, т.к в разных дистрибутивах Wine могут собрать по разному, и там, где у вас работает, у других может не заработать(полностью, либо частично, с вылетом exception-ов). Это и есть костыль. Например, у меня был осциллограф Hantek 6022BE, родного под Linux софт для него ещё нет, под Wine его софтина не заработала, пришлось ставить виртуалку, в ней доустанавливать пакеты расширений, чтобы работал USB 2.0 и только потом заводить там программу. Всё работало, но всё равно, постоянно переключаться в виртуалку, чтобы потыкать осциллом, было не удобно. Ведь можно сразу разрабатывать на кроcсплатформенной библиотеке, скажем Qt или wxWidgets(как вариант Java), а потом просто собрать версию для Windows и для Linux (ещё и Mac-ах бы работало), тем самым бы расширялось количество потенциальных пользователей(что называется на ровном месте).

Что касается Instrustar то вот две ссылки(один с DDS другой без, разница в 20$)
http://www.aliexpress.com/item/PC-Ba...711919446.html

http://www.aliexpress.com/item/PC-Ba...409835751.html
Ещё момент, вход внешней синхронизации, как я понял на плате расширения? И не совсем понятно как сделан вход лог. анализатора, цепляемся к плате расширения, а она куда?

Кстати, ещё вопрос, Ваш прибор идёт только в пластиковом корпусе, или можно организовать что-то типа такого:
http://www.aliexpress.com/item/PC-Ba...723632033.html
http://www.aliexpress.com/store/prod...480726304.html
(удобный формфактор)

P.S. пару маленьких совето-предложений(знаю что нефиг лезть и "без сопливых обойдёмся", но всё же):
1. Делайте опторазвязку на кабеле в нормальном пластиком корпусе изначально(без термоусадки и "трубочки"), благо таких полно: http://www.aliexpress.com/store/prod...630219747.html
2. Выложите на сайте скриншоты софта(можно с примера работы) и собранного прибора в полном комплекте.
3. Ну и протоколов бы побольше: 1-Wire, JTAG, SPI, CAN

Всем лучей добра и мира
Реклама:
olkir вне форума  
Сказали "Спасибо" olkir
algent* (22.03.2014)
Непрочитано 22.03.2014, 17:22  
niXto
Почётный гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 60
Сказали Спасибо 3,954 раз(а) в 2,309 сообщении(ях)
niXto на пути к лучшему

Сообщение от olkir Посмотреть сообщение
просто собрать версию для Windows и для Linux (ещё и Mac-ах бы работало), тем самым бы расширялось количество потенциальных пользователей
Примерно на 0,1%. А вот джава-приложения работают коряво, виснут на старых (и не очень) компьютерах, один стм32куб чего стоит...

У меня все входа логического анализатора именно 3.3В
Я знаю про ваш прибор
Ничего плохого сказать не могу, но лучше сразу конкретизируйте
niXto вне форума  
Сказали "Спасибо" niXto
algent* (22.03.2014)
Непрочитано 22.03.2014, 18:13  
olkir
Частый гость

olkir на пути к лучшему

Сообщение от niXto Посмотреть сообщение
А вот джава-приложения работают коряво, виснут на старых (и не очень) компьютерах, один стм32куб чего стоит...
Тогда остаётся wxWidgets или QT
olkir вне форума  
Непрочитано 22.03.2014, 21:21  
algent*
Прописка

Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 46 раз(а) в 25 сообщении(ях)
algent* на пути к лучшему

Причём, не факт, что определённом дистрибутиве оно заведётся, т.к в разных дистрибутивах Wine могут собрать по разному, и там, где у вас работает, у других может не заработать(полностью, либо частично, с вылетом exception-ов). Это и есть костыль.
Имхо, в таком случае, костылём скорее является сама запускаемая программа. Если она не может банально вызвать функцию из нативной Linux библиотеки, передать ей параметры и пр., то виновата программа. Я не особо опытен в Linux, но вроде сборка дистрибутива не может быть причиной проблем, из-за гибкости Linux. Можно ведь без проблем доустановить нужную libwine библиотеку и всё.

Ведь можно сразу разрабатывать на кроcсплатформенной библиотеке, скажем Qt или wxWidgets(как вариант Java), а потом просто собрать версию для Windows и для Linux (ещё и Mac-ах бы работало), тем самым бы расширялось количество потенциальных пользователей(что называется на ровном месте).
Ну на самом деле, если писать программу используя лишь WinAPI и близкое к нему, то понятие исходник под Windows сейчас уже не имеет смысл. Т.е. не правильно будет сказать: Написал программу под Windows.
Поясню:
Вы можете взять эти исходники, подключить к ним нужные Libwine библиотеки и используя gcc, собрать приложение под Linux. Как Вы делали это под Win. Но один момент!. Я пока только собираюсь проделать это на недорогом планшете, под андроид, я пока тут теоретик . Ещё не было времени попробовать, но проблем быть не должно. Можете найти в сети кучу примеров подобных трюков, которые уже не трюки, а нормальная вещь.

Ещё момент, вход внешней синхронизации, как я понял на плате расширения? И не совсем понятно как сделан вход лог. анализатора, цепляемся к плате расширения, а она куда?
Вход внешней синхронизации в осцилле, но он там без возможности задать порог срабатывания, просто цифровой вход, защищённый диодным ограничителем и резистором. По понятным причинам, лучше использовать плату расширения, ну или быть осторожным и внимательным. Сигналы на вход ЛА тоже можно подавать прямо на осцилл, выбрав нужный режим работы. Но просто это не очень удобно, очень мал шаг контактов на шлейфе и такие шлейфы не предназначены для пайки. Тут плата расширения ради удобства и даёт возможность подать сигналы через переменные делители. Нижний ряд выводов с шагом 2.54мм, для подачи сигналов.

только в пластиковом корпусе, или можно организовать что-то типа такого:
Классные ссылки, спасибо. Я бы рад предложить кучу вариантов, но каждое такое движение требует много времени и нюансов, подчас непредсказуемых. Например, металлический корпус надо соединять с землёй платы минимум по углам платы, в 4х точках, если хотите милливольтовые диапазоны без больших шумов. Это весьма геморная сборка. Лучше, ещё больше точек. А я лучше буду предлагать унылый корпус, но за каждое уменьшение шумов на 10%, готов переделывать платы и платить дополнительно за подготовку к производству. Чисто для себя, это как спорт, для 90% пользователей, шумы пофигу, ну незначительное их уменьшение, во всяком случае. Да и в дизайнах этих я не силён. Но ссылку сохраню.

Делайте опторазвязку на кабеле в нормальном пластиком корпусе изначально
А это у меня металлопластиковая трубка, она весьма прочная, не слабее корпусов по ссылке. Один из покупателей решил что это бумага и посоветовал термоусадку вместо "бумаги". Наверно мне надо просто подписать, что это
металлопластиковая трубка? Или Вы рекомендуете корпус, по причине, что он лучше по своему внешнему виду??

Выложите на сайте скриншоты софта(можно с примера работы) и собранного прибора в полном комплекте.
А можете пояснить? Не понимаю логику... Смотрите, скриншоты ведь мёртвые. А программа с загруженными в неё сохранёнными файлами, практически не отличается по виду и функциональности от софта работающего с осциллом. Её может запускать пользователь для оценки и знакомства с осциллом. А полный комплект ведь это первое фото и вот крупнее по ссылке: http://bortsoff.narod.ru/All.jpg
Хотя дошло . Программу надо скачивать и запускать, скриншоты доступнее. Спасибо за хороший совет. Позже сделаю - у меня сейчас типа Рубикон - закончились ОУ ADA 4938, очень тяжело их покупал, удалось взять только мелкооптовую партию и только на digikey. Наверно сейчас с ним легче, но я тогда дал себе слово обойтись без них, и теперь переделываю входную часть. Сейчас вообще ни до чего.

Сообщение от niXto Посмотреть сообщение
Я знаю про ваш прибор
Да, я помню . Сейчас Webmoney стали совсем солидной системой, aliexpress и пр. Может дойдёт до того, что и проблемные Visa, MC потеснятся.
Непрочитано 22.03.2014, 22:32  
olkir
Частый гость

olkir на пути к лучшему

Имхо, в таком случае, костылём скорее является сама запускаемая программа. Если она не может банально вызвать функцию из нативной Linux библиотеки, передать ей параметры и пр., то виновата программа. Я не особо опытен в Linux, но вроде сборка дистрибутива не может быть причиной проблем, из-за гибкости Linux. Можно ведь без проблем доустановить нужную libwine библиотеку и всё.
Я имел ввиду, что сам Wine может быть собран криво в дистрибутиве, либо собран какой-нибудь старой версии, в которой не хвататет нужных функций. Сейчас попробовал, установил wine и попытался просто запустить софтину. При запуске получил предупреждение что нужно установить Mono(она написана на C# под Mono? Хотя при запуске под mono, система поругалась). Получил вот такое предупреждение:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen.jpg
Просмотров: 63
Размер:	385.9 Кб
ID:	61217
Цитата:
Или Вы рекомендуете корпус, по причине, что он лучше по своему внешнему виду??
Да, так смотрелось бы гораздо лучше, не было бы ощущения недоделанности. Я бы ещё плату расширения в корпус затолкал, либо собрал всё в одном с осциллом.

Цитата:
полный комплект ведь это первое фото и вот крупнее по ссылке:
Я имел ввиду в собраном виде(с щупами и платой расширения). Например, в осцилле используются "тюльпаны", не сразу и поймёшь, для чего они )
Цитата:
Но просто это не очень удобно, очень мал шаг контактов на шлейфе и такие шлейфы не предназначены для пайки.
Так почему бы на осцилле не распаять нормальный разъём и соединить его с платой расширения гибким шлейфом, как например в IDE для жёстких дистков. Экономия места? )

Последний раз редактировалось olkir; 22.03.2014 в 22:34.
olkir вне форума  
Непрочитано 23.03.2014, 00:03  
algent*
Прописка

При запуске получил предупреждение что нужно установить Mono(она написана на C# под Mono?
Нет, никаких Mono и C# там нет. Там WinAPI и MFC. У меня, если щелкнуть правой кнопкой мыши на экзешнике, появляется контекстное меню и там верхние пункты предлагают Mono Runtime (terminal), Mono Runtime, архиватор и только самый нижний пункт стоит Wine Loader. Вероятно, такие сейчас времена всюду суют этот С# и Моно. У меня раньше было такое же предупреждение при запуске мышью. Но я обычно иначе запускаю, сначала из терминала запускаю export LC_ALL=ru_RU.koi8r, потом wine oscill.exe. Ну и при выполнении ldd libusb0.dll, вывод команды не должен содержать строк "not found". Хотя, Вам это не актуально без железа.

Да, так смотрелось бы гораздо лучше, не было бы ощущения недоделанности. Я бы ещё плату расширения в корпус затолкал, либо собрал всё в одном с осциллом.
В модульности есть преимущества. Сейчас, например, можно сделать другой аналоговый фронтенд, на 2 или 4 аналоговых входа. Это не просто, сам сейчас размышляю о передаче клока "по воздуху" , но суть не в этом. Отказываться от модульности не хочется.

Так почему бы на осцилле не распаять нормальный разъём и соединить его с платой расширения гибким шлейфом, как например в IDE для жёстких дистков. Экономия места? )
Я думаю там действительно бы потребовалось слишком много места.
Непрочитано 23.03.2014, 08:31  
olkir
Частый гость

olkir на пути к лучшему

Но я обычно иначе запускаю, сначала из терминала запускаю export LC_ALL=ru_RU.koi8r, потом wine oscill.exe. Ну и при выполнении ldd libusb0.dll, вывод команды не должен содержать строк "not found". Хотя, Вам это не актуально без железа.
Ну дык я тоже из консоли запускаю и не заводится(похоже, что это сообщение выдаёт уже сама программа), а представьте среднестатистического юзера. Хотя среднестатистический пользователь такой профессии обычно под виндой сидит, ибо там больше привычного софта. Странно ещё, откуда там KOI8-R, нынче unicode везде

P.S. Кстати, wxWidgets очень похожа на MFC, подход тот-же(например те же карты событий BEGIN_EVENT_TABLE() END_EVENT_TABLE()), перейти на него будет гораздо проще, чем на что-либо другое. Изучается легко и приложение выглядит как родное во всех ОС. Если знаете Delphi, то можно использовать Lazarus, тот же Delphi только кроссплатформенный

Последний раз редактировалось olkir; 23.03.2014 в 14:45.
olkir вне форума  
Непрочитано 24.03.2014, 01:10  
algent*
Прописка

Ну дык я тоже из консоли запускаю и не заводится(похоже, что это сообщение выдаёт уже сама программа)
Я не сразу понял, что она вовсе не запускается, думал просто предупреждение выдаёт. Скажите, а что у Вас за дистрибутив? В общем-то это удача, обязательно запишу версию запускаемую с флешки, попробую запустить. У меня валяются Knoppix, Ubuntu, что-то ещё 5-6 летней давности, вроде везде пошло. Но я не особо активно тестировал, почему-то интерес к Linux со стороны пользователей осцилла очень мал. Похоже Вы правы, насчёт "больше привычного софта".
С Delphi не знаком, но вообще, хотя спроса на осцилл+Linux практически нет, я к теме обратился чисто ради миграции на планшет. Типа первый шаг. Хотя сам Linux, по мне так очень притягателен.
Непрочитано 24.03.2014, 05:46  
vlanis
Вид на жительство

Сказал спасибо: 27
Сказали Спасибо 234 раз(а) в 91 сообщении(ях)
vlanis на пути к лучшему

http://auris.ru/rus/products.htm Лично я пользовался прибором BORDO B-411, ни чего плохого сказать не могу.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: осцилограф.jpg
Просмотров: 115
Размер:	287.4 Кб
ID:	61295  

Последний раз редактировалось vlanis; 24.03.2014 в 06:39.
vlanis вне форума  
Непрочитано 24.03.2014, 07:09  
olkir
Частый гость

olkir на пути к лучшему

Я не сразу понял, что она вовсе не запускается, думал просто предупреждение выдаёт. Скажите, а что у Вас за дистрибутив?
Использую ALT Linux 6. Wine версии вроде как 1.6. Это имхо вообще удача, где-то запуститься, где-то нет. Поэтому я и за родные приложения
olkir вне форума  

Закладки
Опции темы