Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха.

Опции темы
Непрочитано 02.02.2011, 21:21  
aleks1717
Частый гость

Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 47 раз(а) в 14 сообщении(ях)
aleks1717 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Светодиодное освещение - да или нет? (Продолжение)

Сообщение от Kosachoff Посмотреть сообщение
- Сказать по правде, у меня нет прожектора, но есть парочка карманных фонариков
Бог с ним с этим прожектором, мне покупать прожектор тоже нет смысла,
чтобы провести эксперимент, что быстрее летает воздушный шар или истребитель.
Ясно и так.
Один знакомый юного возраста купил светодиод 20Вт. установил перед ним
лупу, светит со своего балкона на соседний дом, говорит потрясное пятно получается.
До соседнего дома, с его слов, метров семьсот, через парк. Сам правда я этого не видел.
Во второй декаде марта на одном предприятии мы запускаем, тестовую модель светильника,
для замены ламп ДРЛ -500. Мы предложили дирекции завода, провести полугодовое сравнительное
тестирование ДРЛ -500 и светодиодного светильника. Специально подгадали, на испытания весну - лето,
самое неприятное в температурном режиме, время года для светодиода.
На первом этапе берем совершенно новую ДРЛ -500, делаем осевой замер и замеры через метр на ширину пролета цеха,
такие же манипуляции проводим и со светодиодным светильником.
Замеры, сладкой парочки, проводим один раз в неделю на протяжении полугода.
Думаю будут интересные результаты. С общественностью результатами обязательно поделюсь.
aleks1717 вне форума  
Непрочитано 02.02.2011, 23:15  
SHIM1
Временная регистрация

Сказал спасибо: 30
Сказали Спасибо 83 раз(а) в 37 сообщении(ях)
SHIM1 на пути к лучшему

Сообщение от aleks1717 Посмотреть сообщение
Во второй декаде марта на одном предприятии мы запускаем, тестовую модель светильника,
для замены ламп ДРЛ -500.
Простите, может я чего то не понимаю, но я нигде не нашел ДРЛ такой мощности.
Сообщение от e-p Посмотреть сообщение
Тесты подобного свойства наше предприятие провело еще более двух лет назад. В спортзале вместо 20 галогенок по 500вт было установлено 20 светодиодных светильников по 65вт, т.е. 10квт установленной мощности заменили на 1,3квт. Освещенность в спортзале возросла вдвое.
Ну думал умерла тема, ан нет. Опять "чудо светильники", посмотрел Ваши фото. Галогенка однозначно ярче и слепит сплошным потоком, а ЛЕД кругляшки видны каждый в отдельности и весьма тускло, надо было подфотошопить чуток. А где фото самого зала? Полагаю, что с черным потолком, глубокими тенями и черными стенами? Бедные детишки, зачем директор на аферу пошел...
SHIM1 вне форума  
Непрочитано 03.02.2011, 00:17  
e-p
Временная регистрация

Сказал спасибо: 58
Сказали Спасибо 71 раз(а) в 20 сообщении(ях)
e-p на пути к лучшему

Сообщение от SHIM1 Посмотреть сообщение
Ну думал умерла тема, ан нет. Опять "чудо светильники", посмотрел Ваши фото. Галогенка однозначно ярче и слепит сплошным потоком, а ЛЕД кругляшки видны каждый в отдельности и весьма тускло, надо было подфотошопить чуток. А где фото самого зала? Полагаю, что с черным потолком, глубокими тенями и черными стенами? Бедные детишки, зачем директор на аферу пошел...
А зачем фотошопить? Вы вероятно не занимаетесь фотосъемкой? Весь прикол не в том что слепит галогенка, а в том чтобы показать, что рядом светодиоды и поэтому использовался специальный режим съемки. В обычном режиме съемки, наоборот галогенка бледное подобие. Самое главное, что производились измерения до и после в частности просматривали и спектр. И это не "чудо светильник", а обычный светодиодный светильник как по мне. У меня в квартире нет ни одной лампы и не будет. А Вы пока иронизируйте. Работают они в течение 2-х лет, примерно по 10 часов в сутки, снижение светового потока составляет около 2%-3%.
Уточняю посмотрел договор отработано 2года и 3месяца - итого примерно 8200часов.

Последний раз редактировалось e-p; 03.02.2011 в 00:26. Причина: добавил
e-p вне форума  
Непрочитано 03.02.2011, 01:04  
SHIM1
Временная регистрация

Сказал спасибо: 30
Сказали Спасибо 83 раз(а) в 37 сообщении(ях)
SHIM1 на пути к лучшему

Вы вероятно не занимаетесь фотосъемкой? Весь прикол не в том что слепит галогенка, а в том чтобы показать, что рядом светодиоды и поэтому использовался специальный режим съемки.
Я занимаюсь фотосъемкой примерно с 1965 года, хотелось бы поподробнее узнать о "специальном режиме".
А Вы пока иронизируйте.
Я наоборот, плачу. Хочу привести цитату отсюда:
Цитата:
Извините, но окупаемость 25 лет нас не устраивает, поскольку через гораздо меньший срок появятся гораздо более дешёвые и экономичные светильники - вот тогда это будет в самый раз, и в итоге даст экономию выше, чем если мы заменим светильники сегодня.
SHIM1 вне форума  
Непрочитано 03.02.2011, 01:50  
pinco
Гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 571
Сказали Спасибо 113 раз(а) в 85 сообщении(ях)
pinco на пути к лучшему

...В спортзале вместо 20 галогенок по 500вт было установлено 20 светодиодных светильников по 65вт, т.е. 10квт установленной мощности заменили на 1,3квт. Освещенность в спортзале возросла вдвое. Были использованы светодиоды фирмы Эдисон-Опто KLC8-B5, с кристаллами фирмы Cree. Посмотреть можно по адресу http://www.ep-light.com/view_news.php?id=2. Это не реклама, а просто хочу сказать, что светодиодам по качеству освещения на сегодняшний день практически нет конкуренции. Взять хотя бы один из показателей - плотность светового потока. Стандарт: это июль месяц; 14-00 дня; цветовая температура солнца 6150 ...
Бла, бла,бла ... Да на той самой же рекламной картиночке для того же спортзала по ссылке-то и видно что светодиодная матрица совсем темная по сравнению с исходной галогенкой 500 Вт , о какой экономии и эквивалентной освещенности , а еще и даже улучшении освещенности идет речь ?! Ну опять народ откровенно дурят .Ну сколько же можно снова туфту гнать ?

Последний раз редактировалось pinco; 03.02.2011 в 01:54.
pinco вне форума  
Сказали "Спасибо" pinco
валдимир (03.02.2011)
Непрочитано 03.02.2011, 02:19  
DVD-RW
Временная регистрация

Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 41 раз(а) в 21 сообщении(ях)
DVD-RW на пути к лучшему

Я занимаюсь фотосъемкой примерно с 1965 года
Тогда вам, наверно, не стоит объяснять что такое "динамический диапазон" и что с этим связано. Сам я не профессиональный фотограф, потому прошу извинить за неправильный термин.
Непрочитано 03.02.2011, 06:59  
Nikoley
Временная регистрация

Сказали Спасибо 23 раз(а) в 15 сообщении(ях)
Nikoley на пути к лучшему

Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
Ну опять народ откровенно дурят
Делал сравнительные приборные замеры, для себя , любимого. LED 10W и энергосберегайку OSRAM 18W.
Освещенность от LED выше в 1,5 раза при равных условиях замера.
LED не брендовый, китаец, тот, что под руку попал на тот момент. Если же озадачиться специально ,то думаю результаты будут лучше в пользу LED освещения.

Кроме этого OSRAM у меня в мастерской за 2 года скисло 20 штук при состоянии питающей сети в пределах нормы.

Так что для себя я вопрос решил однозначно - LED освещение!
Nikoley вне форума  
Непрочитано 03.02.2011, 08:46  
ALEKS-1q1
Прохожий

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
ALEKS-1q1 на пути к лучшему

Сообщение от Falconist Посмотреть сообщение
"Вам нужны "шашечки" или Вам нужно ехать?" Именно на глаз и будет точнее всего! Чихать, какие там спектры - важно, чтобы зрению было комфортно.
Ну, на спектр чихать не стоит. Так как наше зрение приспособленно к солнечному, именно оно самое комфортное, а все остальные спектры могут вызвать от негативного восприятия, до губительного.
Все эти энергосбережения еще покажут себя на производстве и т.д. (если подешевеют).
Для дома нужны лампы со спектром близким к солнечному.

Последний раз редактировалось ALEKS-1q1; 03.02.2011 в 08:58. Причина: правка
ALEKS-1q1 вне форума  
Непрочитано 03.02.2011, 10:41  
Falconist
Супер-модератор

Сказал спасибо: 432
Сказали Спасибо 3,952 раз(а) в 1,695 сообщении(ях)
Falconist на пути к лучшему

Сообщение от ALEKS-1q1 Посмотреть сообщение
Так как наше зрение приспособленно к солнечному
Т.е., Вы хотите сказать, что сотни тысяч лет свет костра, сотни лет свет свечи, сотнЯ лет свет ЛН - это всё приближено к солнечному??? Не смешите мои тапочки. Комфортно - значит комфортно. Глаза не устают? Значит комфортно. Точка и ша!
leoblp (04.02.2011)
Непрочитано 03.02.2011, 11:22  
aleks1717
Частый гость

Сказали Спасибо 47 раз(а) в 14 сообщении(ях)
aleks1717 на пути к лучшему

Простите, может я чего то не понимаю, но я нигде не нашел ДРЛ такой мощности.
К примеру http://www.bpks.ru/catalog/drl-500/B02500000000T00026/
Стоимость - 767 рублей.
Тесты подобного свойства наше предприятие провело еще более двух лет назад. В спортзале вместо 20 галогенок по 500вт было установлено
20 светодиодных светильников по 65вт, т.е. 10квт установленной мощности заменили на 1,3квт. Освещенность в спортзале возросла вдвое. [/B]
Были использованы светодиоды фирмы Эдисон-Опто KLC8-B5, с кристаллами фирмы Cree.
Я посмотрел фото по ссылке, в светильник установлены 24 светодиола Эдисон-Опто KLC8-B5.
Характеристики данного светодиода:
Светодиод с чипом Cree, 120 град., белый 6000K, 190 лм, 4,1В х 1А EDEW-KLC8-B5_
Исходя из этих данных один светодиод потребляет 4.1Вт. час.
4.1 х 24 = 98.4Вт. час.
Драйвер с КПД, пусть даже 85% - 14.76Вт. час.
Итого общее потребление светильника = 113.16Вт. час.
Откуда взялась цифра 65Вт. час мне не понятно, тем более, что на сайте фигурирует вторая непонятная цифра 75Вт.
Следующее, галогенная лампа мощностью 500Вт, дает от 9500Lm. до 14500Lm., в зависимости от качества изготовления.
Светодиодный светильник на 24 светодиода KLC8-B5, 190 х 24= 4560Lm.
Такой светодиодный светильник, учитывая потери галогенной лампы на отражении,
в принципе может дать величину освещенности на 10 - 30%, процентов выше, 500Вт. галогенной лампы,
но в два раза, мне кажется фантастикой, связанной скорее всего с ошибками в методологии замеров.
aleks1717 вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aleks1717 за это сообщение:
sedix (03.02.2011)

Закладки
Опции темы