Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
06.01.2007, 00:15
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Еще два способа:
1. ПОпробовать подобраться к частоте импульсов инфракрасного управления и выдавать помехи желательно более близкие характеру ДУ данного CD-проигрывателя.
2. Установить дома ХОРОШИЙ сабвуфер. Близко к стене соседа микрофон, и обогатить НЧ его музон так, чтобы сбежались остальные соседи. А что? я ничего - музыка-то не моя!!! (похоже на вариант с батареей)
|
|
|
|
06.01.2007, 03:19
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказали Спасибо 80 раз(а) в 56 сообщении(ях)
|
Re: Помойму нитуда все это движется!
Сообщение от hardcore0095
|
Создавать микроволновку в собственной квартире и не известно что и как будет фонить. А по питанию пробиться не ко всей технике получится. Я сам разработал усилитель на 4 киловата с импульсным блоком питания, там на фходе стоит 2 фильтра и потом напряжение сразу выпрямляется и блоку питания все равно вообще что там и как, былоб что нибуть от 160 до 260 вольт и все работает. Схема заэкранированна и слушаю я CD диск и не радио. Так что такие веши надо разрешать не электронным образом, а физическим или моральным )))) я никогда себе не позволял включать ночью, а днем если тестирую то 15 минут не больше.
а если люди ночью слушают они уроды и лечить и надо как уродов.....
|
Безусловно, Вы правы. Такие проблемы надо решать правовыми методами. Однако, эффективность метода автора заключается в несовершенстве построения систем экранирования бытового радиооборудования. На указанных мощностях создаваемой помехи требуется расчет системы экранирования по известным методикам, использование специальных приемов экранирования, что, безусловно, в неспециализированном оборудовании не производится.
С уважением, Алексей.
|
|
|
|
06.01.2007, 06:31
|
|
Прохожий
|
Ну что можно сказать про диод в пробке.
Сейчас почти вся технтка питается импульсными БП,
а там как правило используется выпрямленый ток.
То есть этот БП может работать и от постоянки.
Правда для запуска некоторых из них использется полуволна. А при одном диоде полуволна есть.
На практике с некоторыми аппаратами такое проходило.
Можно возразить, что и напряжение падает наполовину,
но и тут- современные БП работают прекрасно от 90В до
300В. И мощность выдаваемая ими одинаковая.
Я думаю, что такой вариант утопичный. Погорит вся техника (холодильник, кондеционер), все не коллекторные двигателя.
|
|
|
|
06.01.2007, 09:40
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Проблемма в маленьком ребёнке. А так можно было бы следующее: Берём эмалированый тазик и перфоратор тазик на стену (рупором к стене),со стороны полусферы прикладываем перфоратор и врубаем!!! Ощущение непередоваемое что сейчас стена рухнет думаю супостату такие спецэфекты нахрен не нужны будут и он выбросит белый флаг.
|
|
|
|
06.01.2007, 14:45
|
|
Частый гость
|
А если попробовать зарядить батарею ecap до 700В и потом разрядить в сеть. Думаю вся электроника с ИИП взорвется, так как на входе у них ecap до 450В и варистор. Что нибудь из них взорвется.
|
|
|
|
06.01.2007, 17:45
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказали Спасибо 80 раз(а) в 56 сообщении(ях)
|
Сообщение от Goodruy
|
Можно возразить, что и напряжение падает наполовину,
|
Среднее значение выпрямленного напряжения после однополупериодного выпрямителя составит 0,45U, где U - действующее значение напряжения сети переменного тока.
С уважением, Алексей.
|
|
|
|
06.01.2007, 17:49
|
|
Прохожий
|
Так на 4 странице я как раз об этом и говорил, (только надо придумать так- что-бы ток нарастал не мгновенно а примерно за 0.5 сек (что-бы небыло слышно разряда кондеров в щитке, и не осталось следов от разряда кондеров...)
|
|
|
|
06.01.2007, 19:19
|
|
Частый гость
|
(только надо придумать так- что-бы ток нарастал не мгновенно а примерно за 0.5 сек (что-бы небыло слышно разряда кондеров в щитке, и не осталось следов от разряда кондеров...)[/quote]1. За 0.5 сек. не получится, так как емкость конденсаторов для этого не достаточна, если и хватит энергии, то сначало выбьет автомат в квартире, так как сопротивл. источника напр. сети ниже сопр. нагр.
2. грохот не очень большой, в подъезде не услышат, следы будут внутри аппаратуры
|
|
|
|
06.01.2007, 21:06
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 13
Сказали Спасибо 23 раз(а) в 9 сообщении(ях)
|
Господа! Ветка интересна только с теоретической точки зрения. Внимание! Единственно правильное решение таково (если не помогает один пункт, то ++):
1) поговорить с соседями;
2) поговорить с участковым;
3) накатать заявление с другими соседями и оставить в отделении милиции один экземпляр, другой с исходящим номером оставить себе;
4) заявление из предыдущего пункта(заверенную копию) отправить в прокуратуру;
5) обратиться в гражданский суд с иском тысяч на 300.
Теперь о методах описанных в этой ветке и их последствиях.
1. Импульсный разряд для сожжения аппаратуры, диод и т.д.: сгорит аппаратура, человек обратится с иском к электросети, они в милицию или ещё хуже если в страховую... - найдут не сомневайтесь, Вам влетит это в копеечку + запятнанная репутация, вообще может быть заведено уголовное дело.
2. Электромагнитный генератор (радиочастотный способ) - в зависимости от мощности, частоты (RF, СВЧ,...) и последствий для здоровья: в лучшем случае конфискуют всю аппаратуру и штраф, в худшем музыка вас не будет беспокоить лет так 10 (в тюрьме за тишиной следят), а ещё хуже "деревянный макинтош".
3. Звуко-щумовой - вряд ли поможет, но враги-соседи Вам обеспечены.
4. Инфразвуковой (таз с перфоратором, динамики и т.д.) - тоже, что и пердыдущий пункт + есть возможность попасть в резонанс здания и если оно не прочное или построено с нарушениями результат превзойдёт все ожидания: просто обрушится пролёт здания.
5. Подбор ИК кода не эффективен: некоторым "баранам" такая война нравится - это их заводит.
Другие варианты рассматривать не хочу. Поэтому настоятельно рекомендую "пройтись" по пунктам описанным в самом начале.
Желаю успеха!
|
|
|
|
06.01.2007, 23:30
|
|
Прохожий
|
Уважаемый! А почему думаешь возникают подобные ветки в форумах? Да просто потому - что, правовая база в нашей стране собственно как и блюстители закона и правопорядка - недееспособны!!! Я ПЯТЬ (5) РАЗ за ночь (с интервалом 1 час с 01 до 05 час) звонил 02 и в дежурку, думаю кроме меня звонил весь подъезд, поскольку долбо-б с низу врубил всю акустику до хрипоты и наверно еще саб ват на 200. И ложил он на всех соседей, и бесседы на него не действовали а тоько заводили на большие подвиги, и вырубание автоматов и пакетника с отвинчиванием ручек и всего прочего!!! Еще раз говорю - ждать помощи от правоохранительных структур во многих городах России - БЕССМЫСЛЕННО!!! Для информации я из Сургута. Мне в дежурке отвечали типа у нас две бригады на весь город (а город у нас 350 тыс населения), и что теперь? Кто разруливать будет более серъезные ситуации? Вот они и виноваты во всем - доводят людей до самосуда, а потом и приезжают на разборки. Профилактика нужна а не хирургическое вмешательство... НАБОЛЕЛО...
|
|
|
|