Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха.

Закрытая тема
Опции темы
Непрочитано 06.01.2007, 00:15   #51
LutaFXY
Прохожий

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
LutaFXY на пути к лучшему

Еще два способа:
1. ПОпробовать подобраться к частоте импульсов инфракрасного управления и выдавать помехи желательно более близкие характеру ДУ данного CD-проигрывателя.
2. Установить дома ХОРОШИЙ сабвуфер. Близко к стене соседа микрофон, и обогатить НЧ его музон так, чтобы сбежались остальные соседи. А что? я ничего - музыка-то не моя!!! (похоже на вариант с батареей)
LutaFXY вне форума  
Непрочитано 06.01.2007, 03:19   #52
ALEX__A
Почётный гражданин KAZUS.RU

Сказали Спасибо 80 раз(а) в 56 сообщении(ях)
ALEX__A на пути к лучшему
По умолчанию Re: Помойму нитуда все это движется!

Сообщение от hardcore0095
Создавать микроволновку в собственной квартире и не известно что и как будет фонить. А по питанию пробиться не ко всей технике получится. Я сам разработал усилитель на 4 киловата с импульсным блоком питания, там на фходе стоит 2 фильтра и потом напряжение сразу выпрямляется и блоку питания все равно вообще что там и как, былоб что нибуть от 160 до 260 вольт и все работает. Схема заэкранированна и слушаю я CD диск и не радио. Так что такие веши надо разрешать не электронным образом, а физическим или моральным )))) я никогда себе не позволял включать ночью, а днем если тестирую то 15 минут не больше.
а если люди ночью слушают они уроды и лечить и надо как уродов.....
Безусловно, Вы правы. Такие проблемы надо решать правовыми методами. Однако, эффективность метода автора заключается в несовершенстве построения систем экранирования бытового радиооборудования. На указанных мощностях создаваемой помехи требуется расчет системы экранирования по известным методикам, использование специальных приемов экранирования, что, безусловно, в неспециализированном оборудовании не производится.

С уважением, Алексей.
ALEX__A вне форума  
Непрочитано 06.01.2007, 06:31   #53
Goodruy
Прохожий

Goodruy на пути к лучшему

Ну что можно сказать про диод в пробке.
Сейчас почти вся технтка питается импульсными БП,
а там как правило используется выпрямленый ток.
То есть этот БП может работать и от постоянки.
Правда для запуска некоторых из них использется полуволна. А при одном диоде полуволна есть.
На практике с некоторыми аппаратами такое проходило.
Можно возразить, что и напряжение падает наполовину,
но и тут- современные БП работают прекрасно от 90В до
300В. И мощность выдаваемая ими одинаковая.
Я думаю, что такой вариант утопичный. Погорит вся техника (холодильник, кондеционер), все не коллекторные двигателя.
Goodruy вне форума  
Непрочитано 06.01.2007, 09:40   #54
Snixers
Прописка

Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
Snixers на пути к лучшему

Проблемма в маленьком ребёнке. А так можно было бы следующее: Берём эмалированый тазик и перфоратор тазик на стену (рупором к стене),со стороны полусферы прикладываем перфоратор и врубаем!!! Ощущение непередоваемое что сейчас стена рухнет думаю супостату такие спецэфекты нахрен не нужны будут и он выбросит белый флаг.
Snixers вне форума  
Непрочитано 06.01.2007, 14:45   #55
computer
Частый гость

computer на пути к лучшему

А если попробовать зарядить батарею ecap до 700В и потом разрядить в сеть. Думаю вся электроника с ИИП взорвется, так как на входе у них ecap до 450В и варистор. Что нибудь из них взорвется.
computer вне форума  
Непрочитано 06.01.2007, 17:45   #56
ALEX__A
Почётный гражданин KAZUS.RU

Сказали Спасибо 80 раз(а) в 56 сообщении(ях)
ALEX__A на пути к лучшему

Сообщение от Goodruy
Можно возразить, что и напряжение падает наполовину,
Среднее значение выпрямленного напряжения после однополупериодного выпрямителя составит 0,45U, где U - действующее значение напряжения сети переменного тока.

С уважением, Алексей.
ALEX__A вне форума  
Непрочитано 06.01.2007, 17:49   #57
suso
Прохожий

suso на пути к лучшему

Так на 4 странице я как раз об этом и говорил, (только надо придумать так- что-бы ток нарастал не мгновенно а примерно за 0.5 сек (что-бы небыло слышно разряда кондеров в щитке, и не осталось следов от разряда кондеров...)
suso вне форума  
Непрочитано 06.01.2007, 19:19   #58
computer
Частый гость

computer на пути к лучшему

(только надо придумать так- что-бы ток нарастал не мгновенно а примерно за 0.5 сек (что-бы небыло слышно разряда кондеров в щитке, и не осталось следов от разряда кондеров...)[/quote]1. За 0.5 сек. не получится, так как емкость конденсаторов для этого не достаточна, если и хватит энергии, то сначало выбьет автомат в квартире, так как сопротивл. источника напр. сети ниже сопр. нагр.
2. грохот не очень большой, в подъезде не услышат, следы будут внутри аппаратуры
computer вне форума  
Непрочитано 06.01.2007, 21:06   #59
NemoCut32
Гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 13
Сказали Спасибо 23 раз(а) в 9 сообщении(ях)
NemoCut32 на пути к лучшему

Господа! Ветка интересна только с теоретической точки зрения. Внимание! Единственно правильное решение таково (если не помогает один пункт, то ++):
1) поговорить с соседями;
2) поговорить с участковым;
3) накатать заявление с другими соседями и оставить в отделении милиции один экземпляр, другой с исходящим номером оставить себе;
4) заявление из предыдущего пункта(заверенную копию) отправить в прокуратуру;
5) обратиться в гражданский суд с иском тысяч на 300.

Теперь о методах описанных в этой ветке и их последствиях.
1. Импульсный разряд для сожжения аппаратуры, диод и т.д.: сгорит аппаратура, человек обратится с иском к электросети, они в милицию или ещё хуже если в страховую... - найдут не сомневайтесь, Вам влетит это в копеечку + запятнанная репутация, вообще может быть заведено уголовное дело.
2. Электромагнитный генератор (радиочастотный способ) - в зависимости от мощности, частоты (RF, СВЧ,...) и последствий для здоровья: в лучшем случае конфискуют всю аппаратуру и штраф, в худшем музыка вас не будет беспокоить лет так 10 (в тюрьме за тишиной следят), а ещё хуже "деревянный макинтош".
3. Звуко-щумовой - вряд ли поможет, но враги-соседи Вам обеспечены.
4. Инфразвуковой (таз с перфоратором, динамики и т.д.) - тоже, что и пердыдущий пункт + есть возможность попасть в резонанс здания и если оно не прочное или построено с нарушениями результат превзойдёт все ожидания: просто обрушится пролёт здания.
5. Подбор ИК кода не эффективен: некоторым "баранам" такая война нравится - это их заводит.
Другие варианты рассматривать не хочу. Поэтому настоятельно рекомендую "пройтись" по пунктам описанным в самом начале.
Желаю успеха!
NemoCut32 вне форума  
Непрочитано 06.01.2007, 23:30   #60
suso
Прохожий

suso на пути к лучшему

Уважаемый! А почему думаешь возникают подобные ветки в форумах? Да просто потому - что, правовая база в нашей стране собственно как и блюстители закона и правопорядка - недееспособны!!! Я ПЯТЬ (5) РАЗ за ночь (с интервалом 1 час с 01 до 05 час) звонил 02 и в дежурку, думаю кроме меня звонил весь подъезд, поскольку долбо-б с низу врубил всю акустику до хрипоты и наверно еще саб ват на 200. И ложил он на всех соседей, и бесседы на него не действовали а тоько заводили на большие подвиги, и вырубание автоматов и пакетника с отвинчиванием ручек и всего прочего!!! Еще раз говорю - ждать помощи от правоохранительных структур во многих городах России - БЕССМЫСЛЕННО!!! Для информации я из Сургута. Мне в дежурке отвечали типа у нас две бригады на весь город (а город у нас 350 тыс населения), и что теперь? Кто разруливать будет более серъезные ситуации? Вот они и виноваты во всем - доводят людей до самосуда, а потом и приезжают на разборки. Профилактика нужна а не хирургическое вмешательство... НАБОЛЕЛО...
suso вне форума  
Закрытая тема

Закладки