03.10.2008, 22:06
|
|
Гость
|
Термостат, а что там происходит? Откуда про тень?
|
|
|
|
03.10.2008, 23:02
|
|
Гуру портала
Сказал спасибо: 928
Сказали Спасибо 2,259 раз(а) в 1,557 сообщении(ях)
|
Тень в англию уехал на лабцентр работать...
|
|
03.10.2008, 23:05
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Создание нового устройства
Сообщение от Jabberwok
|
Извнияюсь, если вопрос уже задавался, я искал не нашел.
А вот вопрос: я хочу собрать схему и засунуть в коробочку, то есть сделать из нее устройство, которое в последствии можно было бы использовать. (а не схему копипастить). Я читал мануал про Make Device но из него я так и не понял главного - куда же засунуть саму схему? То есть я создал тело, вывел пины, даже могу вставлять его, но оно устройство то пустое!!!
|
мне тоже интересен этот вопрос пожалуста ктонебудь пожалуста такую вещ в протеусе есть такая штуковина как коробочка с четырьмя ногами называется Subcircuit mode как я понял там можно создать свою подсхему и получится готовое устройство которое можно будет вставлять в другие схемы короче говоря подскажите пожалуста как ей пользоватся
|
|
|
|
04.10.2008, 10:09
|
|
Гость
|
Вопрос про коробочку интересен. Надо попросить Halex07 чтобы включил это в ЧАВО.
В старых версиях протеуса я находил примеры применения субсхемы. Она находится на дочернем листе.
Вобщем, я так понял, она нужна для того чтобы не загромождать схему. Сохраняется она с проектом и отдельно, наверное, сохранить не удастся. Разве что через импорт/экспорт секции в меню файл...
|
|
|
|
05.10.2008, 02:03
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 76
Сказали Спасибо 326 раз(а) в 230 сообщении(ях)
|
Эндрю - Андрей - он же Тень на нашем форуме.
А вопрос бвл не только про саб-схему, а именно саб-схему как компонент - чтоб ее несколько раз можно было в одном устройстве подключать - т.е. если в устройстве несколько однотипных блоков - например драайверы на расыпухе и мосфеты оформить как плечо н-моста с логич управлением и 3 штуки подключить в схеме частотного привода.
НАверно проблема в том что выводы у соседних "коробочек" будут одинаково называться и соединены получатся - т.е. нужно чтоб название выводов менялось при изменении названия коробочки или ее номера.
|
|
05.10.2008, 05:34
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 28
Сказали Спасибо 4,523 раз(а) в 956 сообщении(ях)
|
Так вот сия "коробочка" и будет именоваться активной моделью Протеуса, чему и будет посвящен следующий раздел ЧАВО. Но материал объемный, поэтому буду выкладывать упаковки со своими коментариями. Но сразу хочу предупредить на халяву - раз-два и готово модели не создашь. Те кто в этом преуспели - теперь именуются Эндрю и сидят в Лабцентре. Надо хорошо знать программирование и без аглицкого невпротык.
|
|
|
|
05.10.2008, 10:33
|
|
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 52 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Относительно новая полнофункциональная и русифицированная версия протеуса - Proteus7.2SP6rus:
http://rapidshare.com/files/150968578/Prot.rar
Пароль к архиву - мой ник.
|
|
05.10.2008, 11:18
|
|
|
Сообщение от andr1791
|
и русифицированная версия протеуса - Proteus7.2SP6rus
|
Она русифиц. или просто русификатор в архиве приложен ? Она отличается от того что было ранее выложено ?
У меня sp6 очень не стабильно работал и я опять на sp2 "отъехал".
Сообщение от Halex07
|
теперь именуются Эндрю и сидят в Лабцентре.
|
в Англии.
|
|
05.10.2008, 11:34
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 387 раз(а) в 281 сообщении(ях)
|
Качнул..
Отдельная папка "Русификатор"..
|
|
|
|
05.10.2008, 11:55
|
|
|
Вот содержимое архива
Лучше бы автор сразу предупредил. А материалы есть полезные. Спасибо.
|
|