Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
01.07.2010, 21:33
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Адрес: 10 и 15 мин езды от места хижины дяди Тома и могилы писателя Скотта Фицджеральда
Сказал спасибо: 355
Сказали Спасибо 2,314 раз(а) в 819 сообщении(ях)
|
Re: XXI век: астрология или мракобесие ?
j2153,
я не могу и не хочу разбираться в категориях астрологов.
Кто из них опытный, кто начинающмй, кто жулик, а кто просто временно увлекшийся.
Мне гораздо проще сторониться таких людей. Я не понимаю что они говорят и
у меня сразу пелена на мозг опускается уже после минуты их прослушивания или
чтения. Можете не сомневаться, что если бы Вы не были параллельно электронщиком,
то я бы Вас считал, как Вы написали, "ненормальным", которым не место рядом".
А так - Вы для меня чудак (не путать с дурак!).
Цитата:
|
Астрологическое знание могло бы принести Вам эту пользу, а не вред.
|
Не могло бы, так как потраченное на изучения этого "материала" время с пользой
могло быть бы потрачено на изучение чего-то другого.
Не знаю как у Вас, а у меня мозг стандартный (череп не жмет).
|
|
|
|
01.07.2010, 22:10
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 25
Сказали Спасибо 49 раз(а) в 42 сообщении(ях)
|
Ну что же, Ваш выбор - это Ваш выбор, и это нужно уважать.
Одна просьба - не только про астрологию - не надо как-то так скопом под одну гребенку: ведь и среди занимающихся астрологией немало вменяемых и здравомыслящих людей. Есть бескорыстные даже; я, например, за деньгой не гнался, и зарабатываю как инженер-электронщик, а не астролог, несмотря на степень
На том умолкаю, и надеюсь на дальнейшее позитивное общение в темах Казуса.
|
|
|
01.07.2010, 22:19
|
|
Адрес: 10 и 15 мин езды от места хижины дяди Тома и могилы писателя Скотта Фицджеральда
|
Конечно, все будет электронно-позитивно.
Ваши посты для меня читабельны. Вы сохранили читабельность, чего нельзя сказать о некоторых других.
P.S: Не знал, что у астрологов еще и степени есть.
|
|
|
|
01.07.2010, 22:22
|
|
Сказал спасибо: 442
Сказали Спасибо 1,048 раз(а) в 706 сообщении(ях)
|
Как здесь уже говорилось, современная наука не может обнаружить связи между датой рождения и событиями в жизни человека. Тем не менее я не могу не признать, что поведение и характер многих коррелируют в большей или меньшей степени с датой рождения. Верить предсказаниям гороскопов "на сегодня", "на месяц" или "на год" - бесполезно, но учитывать астрологические параметры личности при анализе поступков бывает очень полезно.
|
|
01.07.2010, 23:58
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
А всё-таки иногда некоторых людей бывает про себя послушать интересно (правда и я на национальных гадалок попадался), ведь выводы каждый сам в конце делает, если конечно всё слепо не берёт на веру. Бывает некоторые люди себе полезное общение в определённом кругу находят и/или приложение. Много вариантов. Я не за и не за нет.
|
|
|
|
02.07.2010, 05:49
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 15 раз(а) в 11 сообщении(ях)
|
Проходил мимо и не удержался, что бы не оставить свое мнение.
Мое отношение к астрологии крайне негативное! Объясняю я его тем, что астрология, имхо, не вписывается реальную логическую картину мира. Взять созвездия, их структуру, ведь именно они влияют на нашу жизнь по мнению астрологов. Помню еще в школе мы проходили, что таковыми они являются только с нашей позиции наблюдения, и только в наш отрезок времени, пусть и большой отрезок. Ведь звезды, входящие в состав созвездия не находятся в одной плоскости и не имеют однонаправленного движения, а потому они расходятся в разных направлениях, и, спустя некоторое время, они уже не будут образовывать те рисунки, что мы привыкли видеть на небе. Согласен, это очень большой отрезок времени, его еще хватит и на наших внуков, правнуков и еще до 100-го колена и даже больше... Но, не является ли абсурдной мысль, что созвездия, а точнее отдельные звезды находящиеся друг от друга на тысячах световых годах (выразите-ка в километрах!(особо любознательным можно предложить посчитать звездную массу, плюс гравитацию влияющую на нас от этих звезд, плюс количество времени, а равно события какой давности, что их свет дошел до нас)), а от нас находящиеся еще дальше, могут влиять на людские поступки, образ мыслей, дела, события и т.д. Я понимаю, что астрология из той области, где больше нужна вера. Наукой ее уже ни с какой точки зрения не назовешь. Почему еще я негативно отношусь к этому всему? Как-то давно мелькала мысль, что "религия - опиум для народа". А астрология, на мой взгляд, это не опиум, это что-то из разряда психотропных или еще по круче, что не только подсаживает и опьяняет, но еще и отключает мозг, уводя его от попытки понимания жизненных процессов (не путать с биологическими жизненными процессами!), отключая анализ происходящего (ведь во всем виноваты звезды, а не мы!) Потому я согласен с некоторыми, высказавшимися здесь, что это очень заразное явление, опасное для общества в целом! Его надо искоренять! Я не против людей, занимающихся астрологией, пусть они сами дадут себе и своим детям отчет, я против самой астрологии.
P.S. Вопрос знатокам-астрологам, присутствующих на форуме. С 2006 года Плутон перестал быть планетой. Согласно википедии, сейчас он имеет статус карликовой планеты. Как вы учитываете этот факт? А то, что могут появиться еще карликовые планеты (Харон, спутник Плутона, могут переквалифицировать в карликовую планету) - как вы будете составлять прогнозы?
|
|
|
Сказали "Спасибо" Andrey_Kuzmin
|
|
|
02.07.2010, 06:35
|
|
|
Безусловно, звездное расположение, каким его мы видим, не имеет ничего
общего с тем какое оно есть в данный момент, не говоря уже о тех звездах,
которые мы не видим. Черные дыры должны тоже тогда учитываться...
P.S: Насчет опасности для общества. Наберите в гугле "Астрология школа"
и угроза для общества станет очевидной - десятки разновидностей астрологических
школ в разных городах. Рука устанет листать страницы браузера.
Это сколько же каждый такой учитель воспитает учеников? И это только рунет...
Безусловно, опиум для народа!
Последний раз редактировалось slavar1; 02.07.2010 в 06:48.
|
|
|
|
02.07.2010, 07:06
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от Andrey_Kuzmin
|
Вопрос знатокам-астрологам, присутствующих на форуме. С 2006 года Плутон перестал быть планетой. Согласно википедии, сейчас он имеет статус карликовой планеты. Как вы учитываете этот факт? А то, что могут появиться еще карликовые планеты (Харон, спутник Плутона, могут переквалифицировать в карликовую планету) - как вы будете составлять прогнозы?
|
Плюс до недавнего (относительно) времени было известно всего семь планет, включая Землю и Луну. Открыли ещё три и астрологи начали с умным видом рассуждать о влиянии Плутона (а также Урана и Нептуна) на судьбу в целом или отдельный день человека в частности. "Закрыли" Плутон - см. выше... Классная "наука"!
Последний раз редактировалось Пивораки; 02.07.2010 в 07:10.
Причина: Дополнение
|
|
|
|
02.07.2010, 09:15
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Хочу вам рассказать свою историю про астрологию...
Я работаю в институте академии наук... но это не самое главное. В лихих 90 судьба многих ломала и институты закрывали люди приходили и уходили... к нам в институт пришел научный сотрудник, который занимался поиском мин в грунте акустическими методами... и у него получилось что один и тот же грунт обладает в разное время разными свойствами... после длительного накопления информации и анализа он пришел к выводу, что резонансные свойства измерительной системы зависят от положения планет солнечной системы...дальнейший анализ и улучшение измерительной схемы дало влияние крупных звёздных скоплений в плоскости эклиптики.
Моё участие во всей этой кутюрьме оказалось не пассивным... я подрабатываю в областной больнице и ... обслуживаю магнитно-резонансный томограф, а у него магнит сверхпроводящий... на жидком гелии, а я слежу за уровнем гелия в дюаре... не хотелось получить квинч, а технологические остановки не редки... я отметил колебания уровня жидкого гелия и когда накопилась трёхлетняя реализация (просто делал записи в журнале уровня гелия) то обнаружилась подозрительная корреляция колебания уровня гелия и резонанса геоакустического бассейна...
Теперь я анализирую работы астрологов, графа Сергея Вронского, где он очевидно отмечает влияние планет и ситем на биологические виды, Леонида Чижевского, который в своей книге "Земное эхо солнечных бурь" отмечает влияние солнечной активности на развитие микроорганизмов, бактерий, вирусов...
В настояшее время зачитываюсь книгой Н.Левашова "Вселенная и разум", где он указывает на взаимосвязи во вселенной всех объектов, и подводит под всё это свою теорию, которая не так уж и плоха для моей проблемы.
Также больница даёт статистику заболеваемости и смертности, которые сами медики отмечают, только они это не связывают с влиянием космоса....
Но походите по интернету и вы увидите, что косморитмология существует, и есть энтузиасты, и есть достижения.
Для просто балаболов, которые ни во что не верят, кроме телика эта информация может оказаться неподъёмной, ну тогда такая у них доля, развивайте мозги, умнейте, если ещё не всё потеряно, и если интересно!
Анатолий
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Fatherfedy за это сообщение:
|
|
|
02.07.2010, 10:17
|
|
Сказал спасибо: 287
Сказали Спасибо 339 раз(а) в 202 сообщении(ях)
|
То что доступные астрологические прогнозы состоят из шизоидного бреда престарелой девственицы это однозначно.
Но на мой взгляд это не как не противоречит тому что люди рожденные в разные времена года имеют разные типы личности очень похожие между рождеными в одно время года. По крайней мере я так думаю. Сдесь ничего нет удивительного просто мать носящая плод в разное время года имеет разный характер питания, имеет разное температурное воздействие, имеет разную нагрузку (имеется в виду вес одетой одежды), имеет разное количество солнечных лучей. К тому же на периоды зима лето в организме человека происходят какието там изменения не помню какие. Вобшем совокупность этих факторов может влиять на характеристики новорожденного, а затем и взрослого человека. И нет важности если это ктото привязал к календарю с месячными интервалами и календарь этот на небе. Конечно можно допустить что земля вращаясь в пространстве подвергается какимто воздействиям очаги которых стационарны или перемещаются с какойто закономерностью. И эти воздействия могут оказывать влияние на людей, а может и на электронику. И нет ничего удивительного что возможно такие влияния замечены давно и привязаны к расположению созвездий на небе, планет на небе, как к наиболее надежным часам.
Однако заявления типа сегодня ничего не покупайте потому что марс вошел в сегмет луны и мобильный телефон купленый в такое время превратится в гранату или чтото подобное. Не более чем шизодный бред.
|
|
|
|