Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха.

Результаты опроса: Отметьтесь, Если Вы увлекаетесь астрологией
Почитываю астрологические сайты и статьи 12 75.00%
Активный пропагандист астрологии 4 25.00%
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Непрочитано 01.07.2010, 21:33  
slavar1
Почётный гражданин KAZUS.RU

Адрес: 10 и 15 мин езды от места хижины дяди Тома и могилы писателя Скотта Фицджеральда
Сказал спасибо: 355
Сказали Спасибо 2,314 раз(а) в 819 сообщении(ях)
slavar1 на пути к лучшему
По умолчанию Re: XXI век: астрология или мракобесие ?

j2153,

я не могу и не хочу разбираться в категориях астрологов.
Кто из них опытный, кто начинающмй, кто жулик, а кто просто временно увлекшийся.
Мне гораздо проще сторониться таких людей. Я не понимаю что они говорят и
у меня сразу пелена на мозг опускается уже после минуты их прослушивания или
чтения. Можете не сомневаться, что если бы Вы не были параллельно электронщиком,
то я бы Вас считал, как Вы написали, "ненормальным", которым не место рядом".
А так - Вы для меня чудак (не путать с дурак!).

Цитата:
Астрологическое знание могло бы принести Вам эту пользу, а не вред.
Не могло бы, так как потраченное на изучения этого "материала" время с пользой
могло быть бы потрачено на изучение чего-то другого.
Не знаю как у Вас, а у меня мозг стандартный (череп не жмет).
slavar1 вне форума  
Непрочитано 01.07.2010, 22:10  
j2153
Гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 25
Сказали Спасибо 49 раз(а) в 42 сообщении(ях)
j2153 на пути к лучшему

Ну что же, Ваш выбор - это Ваш выбор, и это нужно уважать.
Одна просьба - не только про астрологию - не надо как-то так скопом под одну гребенку: ведь и среди занимающихся астрологией немало вменяемых и здравомыслящих людей. Есть бескорыстные даже; я, например, за деньгой не гнался, и зарабатываю как инженер-электронщик, а не астролог, несмотря на степень
На том умолкаю, и надеюсь на дальнейшее позитивное общение в темах Казуса.

Непрочитано 01.07.2010, 22:19  
slavar1

Адрес: 10 и 15 мин езды от места хижины дяди Тома и могилы писателя Скотта Фицджеральда

Конечно, все будет электронно-позитивно.
Ваши посты для меня читабельны. Вы сохранили читабельность, чего нельзя сказать о некоторых других.

P.S: Не знал, что у астрологов еще и степени есть.
slavar1 вне форума  
Непрочитано 01.07.2010, 22:22  
MisterDi

Сказал спасибо: 442
Сказали Спасибо 1,048 раз(а) в 706 сообщении(ях)
MisterDi на пути к лучшему

Как здесь уже говорилось, современная наука не может обнаружить связи между датой рождения и событиями в жизни человека. Тем не менее я не могу не признать, что поведение и характер многих коррелируют в большей или меньшей степени с датой рождения. Верить предсказаниям гороскопов "на сегодня", "на месяц" или "на год" - бесполезно, но учитывать астрологические параметры личности при анализе поступков бывает очень полезно.
Непрочитано 01.07.2010, 23:58  
chanlino
Частый гость

Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 2 сообщении(ях)
chanlino на пути к лучшему

А всё-таки иногда некоторых людей бывает про себя послушать интересно (правда и я на национальных гадалок попадался), ведь выводы каждый сам в конце делает, если конечно всё слепо не берёт на веру. Бывает некоторые люди себе полезное общение в определённом кругу находят и/или приложение. Много вариантов. Я не за и не за нет.
chanlino вне форума  
Непрочитано 02.07.2010, 05:49  
Andrey_Kuzmin
Частый гость

Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 15 раз(а) в 11 сообщении(ях)
Andrey_Kuzmin на пути к лучшему

Проходил мимо и не удержался, что бы не оставить свое мнение.
Мое отношение к астрологии крайне негативное! Объясняю я его тем, что астрология, имхо, не вписывается реальную логическую картину мира. Взять созвездия, их структуру, ведь именно они влияют на нашу жизнь по мнению астрологов. Помню еще в школе мы проходили, что таковыми они являются только с нашей позиции наблюдения, и только в наш отрезок времени, пусть и большой отрезок. Ведь звезды, входящие в состав созвездия не находятся в одной плоскости и не имеют однонаправленного движения, а потому они расходятся в разных направлениях, и, спустя некоторое время, они уже не будут образовывать те рисунки, что мы привыкли видеть на небе. Согласен, это очень большой отрезок времени, его еще хватит и на наших внуков, правнуков и еще до 100-го колена и даже больше... Но, не является ли абсурдной мысль, что созвездия, а точнее отдельные звезды находящиеся друг от друга на тысячах световых годах (выразите-ка в километрах!(особо любознательным можно предложить посчитать звездную массу, плюс гравитацию влияющую на нас от этих звезд, плюс количество времени, а равно события какой давности, что их свет дошел до нас)), а от нас находящиеся еще дальше, могут влиять на людские поступки, образ мыслей, дела, события и т.д. Я понимаю, что астрология из той области, где больше нужна вера. Наукой ее уже ни с какой точки зрения не назовешь. Почему еще я негативно отношусь к этому всему? Как-то давно мелькала мысль, что "религия - опиум для народа". А астрология, на мой взгляд, это не опиум, это что-то из разряда психотропных или еще по круче, что не только подсаживает и опьяняет, но еще и отключает мозг, уводя его от попытки понимания жизненных процессов (не путать с биологическими жизненными процессами!), отключая анализ происходящего (ведь во всем виноваты звезды, а не мы!) Потому я согласен с некоторыми, высказавшимися здесь, что это очень заразное явление, опасное для общества в целом! Его надо искоренять! Я не против людей, занимающихся астрологией, пусть они сами дадут себе и своим детям отчет, я против самой астрологии.

P.S. Вопрос знатокам-астрологам, присутствующих на форуме. С 2006 года Плутон перестал быть планетой. Согласно википедии, сейчас он имеет статус карликовой планеты. Как вы учитываете этот факт? А то, что могут появиться еще карликовые планеты (Харон, спутник Плутона, могут переквалифицировать в карликовую планету) - как вы будете составлять прогнозы?
Andrey_Kuzmin вне форума  
Сказали "Спасибо" Andrey_Kuzmin
Пивораки (02.07.2010)
Непрочитано 02.07.2010, 06:35  
slavar1

Безусловно, звездное расположение, каким его мы видим, не имеет ничего
общего с тем какое оно есть в данный момент, не говоря уже о тех звездах,
которые мы не видим. Черные дыры должны тоже тогда учитываться...

P.S: Насчет опасности для общества. Наберите в гугле "Астрология школа"
и угроза для общества станет очевидной - десятки разновидностей астрологических
школ в разных городах. Рука устанет листать страницы браузера.
Это сколько же каждый такой учитель воспитает учеников? И это только рунет...
Безусловно, опиум для народа!

Последний раз редактировалось slavar1; 02.07.2010 в 06:48.
slavar1 вне форума  
Непрочитано 02.07.2010, 07:06  
Пивораки
Прохожий

Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Пивораки на пути к лучшему

Сообщение от Andrey_Kuzmin Посмотреть сообщение
Вопрос знатокам-астрологам, присутствующих на форуме. С 2006 года Плутон перестал быть планетой. Согласно википедии, сейчас он имеет статус карликовой планеты. Как вы учитываете этот факт? А то, что могут появиться еще карликовые планеты (Харон, спутник Плутона, могут переквалифицировать в карликовую планету) - как вы будете составлять прогнозы?
Плюс до недавнего (относительно) времени было известно всего семь планет, включая Землю и Луну. Открыли ещё три и астрологи начали с умным видом рассуждать о влиянии Плутона (а также Урана и Нептуна) на судьбу в целом или отдельный день человека в частности. "Закрыли" Плутон - см. выше... Классная "наука"!

Последний раз редактировалось Пивораки; 02.07.2010 в 07:10. Причина: Дополнение
Пивораки вне форума  
Непрочитано 02.07.2010, 09:15  
Fatherfedy
Прохожий

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 1 сообщении
Fatherfedy на пути к лучшему

Хочу вам рассказать свою историю про астрологию...
Я работаю в институте академии наук... но это не самое главное. В лихих 90 судьба многих ломала и институты закрывали люди приходили и уходили... к нам в институт пришел научный сотрудник, который занимался поиском мин в грунте акустическими методами... и у него получилось что один и тот же грунт обладает в разное время разными свойствами... после длительного накопления информации и анализа он пришел к выводу, что резонансные свойства измерительной системы зависят от положения планет солнечной системы...дальнейший анализ и улучшение измерительной схемы дало влияние крупных звёздных скоплений в плоскости эклиптики.
Моё участие во всей этой кутюрьме оказалось не пассивным... я подрабатываю в областной больнице и ... обслуживаю магнитно-резонансный томограф, а у него магнит сверхпроводящий... на жидком гелии, а я слежу за уровнем гелия в дюаре... не хотелось получить квинч, а технологические остановки не редки... я отметил колебания уровня жидкого гелия и когда накопилась трёхлетняя реализация (просто делал записи в журнале уровня гелия) то обнаружилась подозрительная корреляция колебания уровня гелия и резонанса геоакустического бассейна...
Теперь я анализирую работы астрологов, графа Сергея Вронского, где он очевидно отмечает влияние планет и ситем на биологические виды, Леонида Чижевского, который в своей книге "Земное эхо солнечных бурь" отмечает влияние солнечной активности на развитие микроорганизмов, бактерий, вирусов...
В настояшее время зачитываюсь книгой Н.Левашова "Вселенная и разум", где он указывает на взаимосвязи во вселенной всех объектов, и подводит под всё это свою теорию, которая не так уж и плоха для моей проблемы.
Также больница даёт статистику заболеваемости и смертности, которые сами медики отмечают, только они это не связывают с влиянием космоса....
Но походите по интернету и вы увидите, что косморитмология существует, и есть энтузиасты, и есть достижения.
Для просто балаболов, которые ни во что не верят, кроме телика эта информация может оказаться неподъёмной, ну тогда такая у них доля, развивайте мозги, умнейте, если ещё не всё потеряно, и если интересно!

Анатолий
Fatherfedy вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Fatherfedy за это сообщение:
j2153 (02.07.2010), mikesmith (02.07.2010)
Непрочитано 02.07.2010, 10:17  
7Fantomas7

Сказал спасибо: 287
Сказали Спасибо 339 раз(а) в 202 сообщении(ях)
7Fantomas7 на пути к лучшему

То что доступные астрологические прогнозы состоят из шизоидного бреда престарелой девственицы это однозначно.
Но на мой взгляд это не как не противоречит тому что люди рожденные в разные времена года имеют разные типы личности очень похожие между рождеными в одно время года. По крайней мере я так думаю. Сдесь ничего нет удивительного просто мать носящая плод в разное время года имеет разный характер питания, имеет разное температурное воздействие, имеет разную нагрузку (имеется в виду вес одетой одежды), имеет разное количество солнечных лучей. К тому же на периоды зима лето в организме человека происходят какието там изменения не помню какие. Вобшем совокупность этих факторов может влиять на характеристики новорожденного, а затем и взрослого человека. И нет важности если это ктото привязал к календарю с месячными интервалами и календарь этот на небе. Конечно можно допустить что земля вращаясь в пространстве подвергается какимто воздействиям очаги которых стационарны или перемещаются с какойто закономерностью. И эти воздействия могут оказывать влияние на людей, а может и на электронику. И нет ничего удивительного что возможно такие влияния замечены давно и привязаны к расположению созвездий на небе, планет на небе, как к наиболее надежным часам.
Однако заявления типа сегодня ничего не покупайте потому что марс вошел в сегмет луны и мобильный телефон купленый в такое время превратится в гранату или чтото подобное. Не более чем шизодный бред.
7Fantomas7 вне форума  

Закладки
Опции темы