Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Ремонт оргтехники Обсуждение и вопросы по ремонту мониторов, компьютерных комплектующих, сканеров, принтеров и т.п.

Опции темы
Непрочитано 09.10.2008, 18:55  
andr1791
Почётный гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 52 раз(а) в 36 сообщении(ях)
andr1791 на пути к лучшему

Сообщение от Sidorovich
Классно, что мы сошлись в религиях andr1791.
...
Кстати, в той сказке мудрец не раскладывал ли зёрнышки на шахматной доске?
...Главное свою железку правильно собрать. Я так хочу материнскую плату с поддержкой двух процессоров и видеокарт...
Вот уж точно компьютер собранный на базе такой материнки будет актуален и через 4 года и 6 лет, а для печатных работ сгодится и дальше...
Раскладывал... И дораскладывался до полного банкротства раджи... На предпоследней клеточке в Индии кончилось зерно

Если я правильно понял, Вы хотите 2х (4х, 6ти)ядерный процессор и 2 "параллельных" видеокарты (кажись, SLI-технология называется). Хорошее желание!!! И насчет многолетней актуальности Вы, полагаю, правы. 8O

Кстати, закон Мура "сам себя опроверг" - иначе мы бы сейчас работали на ПК с частотой процессора около 12ГГц, да и ОЗУ было бы "гектаров" эдак 16...
Реклама:
Непрочитано 09.10.2008, 21:10  
andr1791

Сообщение от Sidorovich
Да-да andr1791! Вы хорошо меня поняли! Вы говорили про 12 гигагерц процессор, я уверен что имели ввиду одноядерный. Сейчас уже можно собрать набор с общей частотой и 19 гигагерц, хотя уверен вы знаете тоже.
Не совсем так - с вычислительной мощностью, эквивалентной тактовой частоте 19ГГц . А тактовая частота вряд ли поднимется выше 4 ГГц...
Сообщение от Sidorovich
Насчёт 16 гигагерц оперативки? Это невозможно? Если несколькими платами? Операционные системы есть (точнее я знаю одну - одна из разновидностей Vista) поддерживающие такое кол-во оперативки... Вот уж точно про файл подкачки можно будет забыть
64-битная ОС (хоть ХР, хоть Виста). Полагаю, твердотельные винчестеры - более реально (жаль, пока дорого).
Сообщение от Sidorovich
... Я сделал вывод - компьютерный мир тоже как бы действует по законам Дарвина, пригодность генофонда (только здесь пригодность аппаратного и программного обеспечения и т.д... Хоть я не любил биологию, но эту важную мысль запомнил.
Абсолютно верно подмечено
Хотя давеча столкнулся с MS-DOS (в станке ЧПУ) - сложновато вспомнить было, куда чего и как вводить... Это не GUI Винды...
Непрочитано 09.10.2008, 23:42  
andr1791

Сообщение от Sidorovich
andr1791 расскажите пожалуйста побольше о твердотельных винчестерах, ну и за одно на какой частоте они работают? (полагаю уж больше 50). Почему вы их выделили? Расскажите. С нетерпением жду.
Ну особо много не расскажу, но что-то похожее на флэшку, только объем и быстродействие поболее. Сейчас появился Азусовский субноутбук супердешевый, там такой винт вроде бы на 4Гб. Около года назад какая-то фирма выпустила "винчестер", собранный из гигабайтных ОЗУ + контроллер. Надежность на несколько порядков выше благодаря полному отсутствию механики.

До понедельника "пропадаю" - еду к сыну на свадьбу
Непрочитано 09.10.2008, 23:48  
felix28
Прохожий

Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
felix28 на пути к лучшему

Задавался вопрос, я ответил!!!
Теперь отвечаю на заданный мне вопрос.
У меня установлен именно "avast", мне его тоже посоветовали, "avast" меня ни разу не подвёл, я ему доверяю!!!
felix28 вне форума  
Непрочитано 09.10.2008, 23:59  
felix28
Прохожий

felix28 на пути к лучшему

Ответ следующий:
При покупки комютера я хотел поставить Касперского.
Товарищ; инжинер-програмист, посоветовал "avast", не буду вдаваться в подробности, но он объяснил мне, почему именно "avast", и посоветовал именно "avast".
Я ни разу не пожалел.
felix28 вне форума  
Непрочитано 10.10.2008, 00:42  
andr1791

Сообщение от felix28
Ответ следующий:
При покупки комютера я хотел поставить Касперского.
Товарищ; инжинер-програмист, посоветовал "avast", не буду вдаваться в подробности, но он объяснил мне, почему именно "avast", и посоветовал именно "avast".
Я ни разу не пожалел.
Два вопроса:
1. насколько долго Вы им пользуетесь?
2. версия Home или Pro?
Непрочитано 10.10.2008, 07:18  
KondratenkoRoman
Прохожий

Сказали Спасибо 2 раз(а) в 1 сообщении
KondratenkoRoman на пути к лучшему

В начале было так -"Подскажите пожалуйста какой-нибудь бесплатный антивирус... ". Из перечисленных БЕСПЛАТНЫХ продуктов голоса прозвучали за АВИРУ и АВАСТ. +1 за АВАСТ (HOME). Пользую три года - полет нормальный.
P.S. Есть еще такая штука как реестр, например чтобы запретить автозапуск флэшек (один из самых популярных переносчиков заразы) достаточно одной строчки: [HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesExplorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:00000085
KondratenkoRoman вне форума  
Непрочитано 10.10.2008, 09:27  
nikadmin
Прохожий

nikadmin на пути к лучшему

Попробуй использовать NOD32 2.7 или 3.0.Шарят гораздо быстрее остальных.Добавь к этому Outpost Firewall и всё будет пучком.
nikadmin вне форума  
Непрочитано 10.10.2008, 10:16  
kia2006
Частый гость

kia2006 на пути к лучшему
По умолчанию Посоветуйте антивирус.

2 года назад купил детям комп. проц Атлон 3000+, частота 1800. Стоял NOD 32/ Через неделю после подключения к нету система умерла. Поставил AVAST, теже яйца, только другим цветом. Поставил Каспера 6, на тот момент был самый последний. Нашел кучу вирусов, вылечил систему, даже не пришлось переустанавливать. 2 года никаких проблем. На работе 3 года стоит Касперский, сейчас 7, был 6, один раз сам Каспер глюканул, после каждого обновления начал перезагружать комп. На каспера ключей в нете полно, так что насчет бесплатного он в полне катит. Самого его можно скачать с сайта, а ключики поискать, только не ленись. Да напрягает систему, но если чистить реестр, проводить дефрагментацию, то и не заметно
kia2006 вне форума  
Непрочитано 10.10.2008, 11:05  
andr1791

По умолчанию Re: Посоветуйте антивирус.

Сообщение от kia2006
2 года назад купил детям комп. проц Атлон 3000+, частота 1800. Стоял NOD 32/ Через неделю после подключения к нету система умерла. Поставил AVAST, теже яйца, только другим цветом. Поставил Каспера 6, на тот момент был самый последний. Нашел кучу вирусов, вылечил систему, даже не пришлось переустанавливать. 2 года никаких проблем. На работе 3 года стоит Касперский, сейчас 7, был 6, один раз сам Каспер глюканул, после каждого обновления начал перезагружать комп. На каспера ключей в нете полно, так что насчет бесплатного он в полне катит. Самого его можно скачать с сайта, а ключики поискать, только не ленись. Да напрягает систему, но если чистить реестр, проводить дефрагментацию, то и не заметно
Полностью согласен
Насчет НОДа и Аваста: ну нравится народу Винду переустанавливать - грех мешать...

Закладки
Опции темы