Ремонт оргтехники Обсуждение и вопросы по ремонту мониторов, компьютерных комплектующих, сканеров, принтеров и т.п. |
09.10.2008, 18:55
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 52 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Сообщение от Sidorovich
|
Классно, что мы сошлись в религиях andr1791.
...
Кстати, в той сказке мудрец не раскладывал ли зёрнышки на шахматной доске?
...Главное свою железку правильно собрать. Я так хочу материнскую плату с поддержкой двух процессоров и видеокарт...
Вот уж точно компьютер собранный на базе такой материнки будет актуален и через 4 года и 6 лет, а для печатных работ сгодится и дальше...
|
Раскладывал... И дораскладывался до полного банкротства раджи... На предпоследней клеточке в Индии кончилось зерно
Если я правильно понял, Вы хотите 2х (4х, 6ти)ядерный процессор и 2 "параллельных" видеокарты (кажись, SLI-технология называется). Хорошее желание!!! И насчет многолетней актуальности Вы, полагаю, правы. 8O
Кстати, закон Мура "сам себя опроверг" - иначе мы бы сейчас работали на ПК с частотой процессора около 12ГГц, да и ОЗУ было бы "гектаров" эдак 16...
|
|
09.10.2008, 21:10
|
|
|
Сообщение от Sidorovich
|
Да-да andr1791! Вы хорошо меня поняли! Вы говорили про 12 гигагерц процессор, я уверен что имели ввиду одноядерный. Сейчас уже можно собрать набор с общей частотой и 19 гигагерц, хотя уверен вы знаете тоже.
|
Не совсем так - с вычислительной мощностью, эквивалентной тактовой частоте 19ГГц . А тактовая частота вряд ли поднимется выше 4 ГГц...
Сообщение от Sidorovich
|
Насчёт 16 гигагерц оперативки? Это невозможно? Если несколькими платами? Операционные системы есть (точнее я знаю одну - одна из разновидностей Vista) поддерживающие такое кол-во оперативки... Вот уж точно про файл подкачки можно будет забыть
|
64-битная ОС (хоть ХР, хоть Виста). Полагаю, твердотельные винчестеры - более реально (жаль, пока дорого).
Сообщение от Sidorovich
|
... Я сделал вывод - компьютерный мир тоже как бы действует по законам Дарвина, пригодность генофонда (только здесь пригодность аппаратного и программного обеспечения и т.д... Хоть я не любил биологию, но эту важную мысль запомнил.
|
Абсолютно верно подмечено
Хотя давеча столкнулся с MS-DOS (в станке ЧПУ) - сложновато вспомнить было, куда чего и как вводить... Это не GUI Винды...
|
|
09.10.2008, 23:42
|
|
|
Сообщение от Sidorovich
|
andr1791 расскажите пожалуйста побольше о твердотельных винчестерах, ну и за одно на какой частоте они работают? (полагаю уж больше 50). Почему вы их выделили? Расскажите. С нетерпением жду.
|
Ну особо много не расскажу, но что-то похожее на флэшку, только объем и быстродействие поболее. Сейчас появился Азусовский субноутбук супердешевый, там такой винт вроде бы на 4Гб. Около года назад какая-то фирма выпустила "винчестер", собранный из гигабайтных ОЗУ + контроллер. Надежность на несколько порядков выше благодаря полному отсутствию механики.
До понедельника "пропадаю" - еду к сыну на свадьбу
|
|
09.10.2008, 23:48
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Задавался вопрос, я ответил!!!
Теперь отвечаю на заданный мне вопрос.
У меня установлен именно "avast", мне его тоже посоветовали, "avast" меня ни разу не подвёл, я ему доверяю!!!
|
|
|
|
09.10.2008, 23:59
|
|
Прохожий
|
Ответ следующий:
При покупки комютера я хотел поставить Касперского.
Товарищ; инжинер-програмист, посоветовал "avast", не буду вдаваться в подробности, но он объяснил мне, почему именно "avast", и посоветовал именно "avast".
Я ни разу не пожалел.
|
|
|
|
10.10.2008, 00:42
|
|
|
Сообщение от felix28
|
Ответ следующий:
При покупки комютера я хотел поставить Касперского.
Товарищ; инжинер-програмист, посоветовал "avast", не буду вдаваться в подробности, но он объяснил мне, почему именно "avast", и посоветовал именно "avast".
Я ни разу не пожалел.
|
Два вопроса:
1. насколько долго Вы им пользуетесь?
2. версия Home или Pro?
|
|
10.10.2008, 07:18
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 1 сообщении
|
В начале было так -"Подскажите пожалуйста какой-нибудь бесплатный антивирус... ". Из перечисленных БЕСПЛАТНЫХ продуктов голоса прозвучали за АВИРУ и АВАСТ. +1 за АВАСТ (HOME). Пользую три года - полет нормальный.
P.S. Есть еще такая штука как реестр, например чтобы запретить автозапуск флэшек (один из самых популярных переносчиков заразы) достаточно одной строчки: [HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVe rsionPoliciesExplorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:00000085
|
|
|
|
10.10.2008, 09:27
|
|
Прохожий
|
Попробуй использовать NOD32 2.7 или 3.0.Шарят гораздо быстрее остальных.Добавь к этому Outpost Firewall и всё будет пучком.
|
|
|
|
10.10.2008, 10:16
|
|
Частый гость
|
Посоветуйте антивирус.
2 года назад купил детям комп. проц Атлон 3000+, частота 1800. Стоял NOD 32/ Через неделю после подключения к нету система умерла. Поставил AVAST, теже яйца, только другим цветом. Поставил Каспера 6, на тот момент был самый последний. Нашел кучу вирусов, вылечил систему, даже не пришлось переустанавливать. 2 года никаких проблем. На работе 3 года стоит Касперский, сейчас 7, был 6, один раз сам Каспер глюканул, после каждого обновления начал перезагружать комп. На каспера ключей в нете полно, так что насчет бесплатного он в полне катит. Самого его можно скачать с сайта, а ключики поискать, только не ленись. Да напрягает систему, но если чистить реестр, проводить дефрагментацию, то и не заметно
|
|
|
|
10.10.2008, 11:05
|
|
|
Re: Посоветуйте антивирус.
Сообщение от kia2006
|
2 года назад купил детям комп. проц Атлон 3000+, частота 1800. Стоял NOD 32/ Через неделю после подключения к нету система умерла. Поставил AVAST, теже яйца, только другим цветом. Поставил Каспера 6, на тот момент был самый последний. Нашел кучу вирусов, вылечил систему, даже не пришлось переустанавливать. 2 года никаких проблем. На работе 3 года стоит Касперский, сейчас 7, был 6, один раз сам Каспер глюканул, после каждого обновления начал перезагружать комп. На каспера ключей в нете полно, так что насчет бесплатного он в полне катит. Самого его можно скачать с сайта, а ключики поискать, только не ленись. Да напрягает систему, но если чистить реестр, проводить дефрагментацию, то и не заметно
|
Полностью согласен
Насчет НОДа и Аваста: ну нравится народу Винду переустанавливать - грех мешать...
|
|