Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств.

Опции темы
Непрочитано 01.10.2015, 14:01  
fsmoke
Прописка

Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
fsmoke на пути к лучшему
По умолчанию Re: Альтернативный драйвер для HP

Сообщение от trinex Посмотреть сообщение
Я пробовал для моего (НР 1320)
уу это круто у 1320 вроде как 1200дпи натив. Конечно он лучше будет печатать. у моего-то всего 600. У Вашего должен быть режим Prores1200, у моего тока Fastres1200

Спасет только фотопечать на фотонаборе
Да жителям больших городов хорошо, а я вот в Подмосковье(в очень далеком) - тут нет нифига. Хоть город и районный центр - и всяких рекламных конторок просто как грязи, толку от них нет.
Звонишь:
-"печатаете на пленке"
-"конечно печатаем"
-"не на самоклейке"
-....мертвая тишина... "а это КАГ??"
-...начинаешь объяснять..
-"нее мы так не знаем, идите нафиг"
-"а какое у вас разрешение печати-то вообще"
-"нуу 150дпи, больше нам не надо мыж щиты рекламные печатаем"

И так я обзвонил их штук 20 - везде один в один

Обзвонил 2 штуки изготовителей печатей они фото способом ничего не делают - у них машины какие-то волшебные, прям печати изготавливают напрямую.

Обзвонил 2 типографии - в одной(городской) послали прям через 5сек, но чую доехать надо ещё раз в живую. В другой(частной) чел вроде понял, что надо - и вроде даже обещал распечатать, но на чем он собирается печатать не понятно - и какое разрешение тоже не знает, но типа такие заказы делал, но тока на кальке.. я сказал, что пленка есть для лазерников - он обещал попробовать если привезу. Хз, мож он наколоть хочет стоит там у него обычный принтер

на этом месте я слег с гриппом и до сих пор дома торчу.. поэтому от нечего делать стал ковырять свой домашник

Может стоит попробовать качественный струйник Эпсон?
Никогда я не свяжусь со струйниками!!! Я платы делаю редко. Давным давно у меня был струйник, мне не нравятся чернила в принципе, они сохнут, сопла забиваются, расходники стоят как АД, а кончаются влет, а СНПЧ мне нафиг не нужна, я печатаю раз в месяц. Так что на мой взгляд струйник - это одно из самых непрактичных изобретений современности. Их надо покупать если только Вы деньги на этом зарабатываете - ну там, типа, фотки печатаете на заказ и пр. По опыту скажу - у меня и всех моих сотрудников и знакомых струйники долго не жили. У кого-то голова засохла, а она не сменная(ну или сменная, но стоит как ад). У кого-то чернила нисфига стали стоять стока, что проще на свалку. Да нафиг это нужно - в жизни и так проблем полно, чтоб я ещё за каким-то принтером следил "а не засохло ли там ни чего", а не пора ли напечатать для профилактики.

К тому же начитался, что проницаемость у чернил никакущая, кто-то по 2 раза печатает, кто-то шаблоны совмещает, кто-то чернила подбирает по 100500р. Причем изучения под микроскопом показали, что никаких там 4800 нет и близко и косяков там дофига. Ещё косяки с пленкой говорят, от дешевой капли отлетают и разбрызгиваются из-за этого перемычки образуются, а чтоб норм было - надо пленку чуть ли ни по 80$ за 50 листочков брать - да это капец. Тонер хоть можно уплотнить парами ацетона, ну или на денсити тонер разорится, а со струйником болт.

Так что я, в крайнем случае, куплю лазерник на 1200дпи и буду им печатать помаленьку, чем свяжусь с струёй.

Последний раз редактировалось fsmoke; 01.10.2015 в 14:51.
fsmoke вне форума  
Непрочитано 01.10.2015, 14:07  
akegor
Гуру портала

Сказал спасибо: 2,569
Сказали Спасибо 11,941 раз(а) в 5,989 сообщении(ях)
akegor на пути к лучшему

Сообщение от fsmoke Посмотреть сообщение
Если есть предложение
Гы! Есть. Печатать не пЯточки, а пятачкИ (пятАк).
А серьезно - сходил к ХП, у них лежат свежие дрова от августа. У Вас какие? Может, дрова поперекладывать?
..." (Ленинград)
Я не несу ответственности за свои действия в Вашей голове.
akegor вне форума  
Непрочитано 01.10.2015, 14:24  
fsmoke
Прописка

fsmoke на пути к лучшему

Сообщение от akegor Посмотреть сообщение
Гы! Есть. Печатать не пЯточки, а пятачкИ (пятАк).
Твою ж... я вообще сам всегда всех поправляю, не люблю неграмотных, но я и не граммар наци . Позор мне Поправил в исходнике..

Сообщение от akegor Посмотреть сообщение
А серьезно - сходил к ХП, у них лежат свежие дрова от августа. У Вас какие? Может, дрова поперекладывать?
Переставлял вчера - ничего не изменилось. Проблема в том, что я даже не знаю как версию посмотреть, чет все перерыл не нашел - хотел проверить, а то сами понимаете у ХП инсталляторы мутные - фиг их знает переставил он дрова или нет.
fsmoke вне форума  
Непрочитано 01.10.2015, 14:38  
fsmoke
Прописка

fsmoke на пути к лучшему

Вот сделано спринтом на обычной бумаге и на глянцевой меловке с максимальным качеством
Это 1320й так печатает? А максимальное качество у Вас в дровах как называется?
fsmoke вне форума  
Непрочитано 01.10.2015, 20:15  
trinex
Гражданин KAZUS.RU

Сказал спасибо: 655
Сказали Спасибо 764 раз(а) в 356 сообщении(ях)
trinex на пути к лучшему

Это 1320й так печатает? А максимальное качество у Вас в дровах как называется?
Это ProRes 156lpi, есть еще 180lpi, но думаю разница небольшая. Вам понравилось или наоборот?
Это при выборе бумаги в настройках "НР улучшенного качества". На самом деле на первом снимке обычная бумага типа "снегурочка", на втором какой то бракованный бланк А4 на обороте. Меловка глянцевая (glossy).
Я работаю в типографии, бумаги всякой полно.
Для себя я перебрал сортов 20. Лучшая- бумага для детского творчества.
Крашенная с одной стороны глянцевая очень тонкая меловка.
Если нужно, дам марку.
Глянцевая-очень четкая передача контуров. Меловка-легко отлипает тонер. Тонкая-хорошо прижимается к фотобарабану, точность передачи контуров.
Но мой НР 1320 старый. Картридж ремонтный, но все новое кроме корпуса. Тонер НР, но не родной. Посоветовал дружбан из сервиса. Печатает хорошо, но блекло. Дома НР 1100. Печать жирнее, но хуже. Есть НР 6L, но нет нормального картриджа. Печатает очень жирно, но с кляксами.
Самый клевый принтер, который попадался, это Canon 6200.
Есть все настройки. Качество приемлемое, но сдохла плата форматтера.

Простите, но ткну Вас носом. Вы так же как и остальные невнимательно читаете сообщения.
Выбирайте максимальное разрешение при печати, которое доступно в настройках. Выбирайте бумагу или пленку в настройках максимального качества. На чем Вы реально печатаете принтеру по фиг. Выбираете бумагу суваемую в принтер глянцевую, мелованную, тоньше обычной.
Ну и принтер с нормальным, не раздолбанным механизмом и подобранный картридж.
Все это упрется при малом количестве плат в охрененный геморой с подбором компонентов.
Реально дешевле заказать 4 платы (одинаковых) у профи. Цена примерно 100 кв.см. 600 руб за плату. Платы супер!
У меня была идея, печатать струей на плату с фоторезистом. Грамотные чернила и подобранная засветка дадут лучший результат. Но принтер переделывать самому, что ИМХО для малых тиражей бессмысленно.
trinex вне форума  
Непрочитано 01.10.2015, 21:28  
fsmoke
Прописка

fsmoke на пути к лучшему

Вам понравилось или наоборот?
скорее понравилось, пятаки овальные я так понял из-за фотки с мобильника, а так все ровно

Вы так же как и остальные невнимательно читаете сообщения.
Очень хорошо, вообще я крайне адекватный человек, давайте пройдемся ещё раз и посмотрим, что же я упустил...

Выбирайте максимальное разрешение при печати, которое доступно в настройках.
И в 100 раз я говорю: У меня доступно разрешение Fastres1200 и FastRes600. Ещё раз говорю, что выбора lpi у меня нет. Я выбираю Fastres1200. Больше я не знаю, что выбирать.

Выбирайте бумагу или пленку в настройках максимального качества.
вот выбор бумаги

Когда я печатаю на обычной бумаге я выбираю "обычная бумага", когда на пленке соответственно "прозрачная пленка". Что я не так делаю, по Вашему мнению?

Есть ещё какая-то "высококачественная", но я не знаю, что это такое поэтому не выбирал.

Меловка-легко отлипает тонер.
поясните, а зачем мне, чтобы тонер отлипал?

Выбираете бумагу суваемую в принтер глянцевую, мелованную, тоньше обычной.
В смысле бумагу ?? Я ж на пленке печатаю.
Ну и принтер с нормальным, не раздолбанным механизмом и подобранный картридж.
принтер у меня пока один - hp p1102 - он новый

Все это упрется при малом количестве плат в охрененный геморой с подбором компонентов.
Причем тут компоненты - я что жаловался на подбор компонентов? Я не собираюсь открывать производство - это всего лишь хобби - деньги я зарабатываю совсем другим направлением. Да вообще причем тут лично моё конечное устройство - топик лишь про распечатку фотошаблонов на лазернике.

Реально дешевле заказать 4 платы (одинаковых) у профи.
Это Вы про заводские платы? А Вы не подумали, что если я затеял всю эту канитель, то я собираюсь изготовить плату именно дома, а не заказывать, может мне это интересно. Или Вы полагаете, что я не знаю, что платы можно заказывать на производстве - я не понимаю Ваш посыл?

У меня была идея, печатать струей на плату с фоторезистом. Грамотные чернила и подобранная засветка дадут лучший результат. Но принтер переделывать самому, что ИМХО для малых тиражей бессмысленно.
Я читал про это, ну не конкретно эту вариацию, а просто про печать на текстолите, но перспектива переделывать принтер меня всегда отпугивала. Идея печатать поверх ФР интересна, честно никогда не слышал про такое, но я пока воздержусь - хотя запомню, может когда коту будет нечего делать...

Последний раз редактировалось fsmoke; 01.10.2015 в 21:30.
fsmoke вне форума  
Непрочитано 02.10.2015, 05:01  
trinex
Гражданин KAZUS.RU

trinex на пути к лучшему

скорее понравилось, пятаки овальные я так понял из-за фотки с мобильника, а так все ровно

Очень хорошо, вообще я крайне адекватный человек, давайте пройдемся ещё раз и посмотрим, что же я упустил...

И в 100 раз я говорю: У меня доступно разрешение Fastres1200 и FastRes600. Ещё раз говорю, что выбора lpi у меня нет. Я выбираю Fastres1200. Больше я не знаю, что выбирать.

вот выбор бумаги

Когда я печатаю на обычной бумаге я выбираю "обычная бумага", когда на пленке соответственно "прозрачная пленка". Что я не так делаю, по Вашему мнению?

Есть ещё какая-то "высококачественная", но я не знаю, что это такое поэтому не выбирал.

поясните, а зачем мне, чтобы тонер отлипал?

В смысле бумагу ?? Я ж на пленке печатаю.

принтер у меня пока один - hp p1102 - он новый

Причем тут компоненты - я что жаловался на подбор компонентов? Я не собираюсь открывать производство - это всего лишь хобби - деньги я зарабатываю совсем другим направлением. Да вообще причем тут лично моё конечное устройство - топик лишь про распечатку фотошаблонов на лазернике.

Это Вы про заводские платы? А Вы не подумали, что если я затеял всю эту канитель, то я собираюсь изготовить плату именно дома, а не заказывать, может мне это интересно. Или Вы полагаете, что я не знаю, что платы можно заказывать на производстве - я не понимаю Ваш посыл?

Я читал про это, ну не конкретно эту вариацию, а просто про печать на текстолите, но перспектива переделывать принтер меня всегда отпугивала. Идея печатать поверх ФР интересна, честно никогда не слышал про такое, но я пока воздержусь - хотя запомню, может когда коту будет нечего делать...

Суть не в том, что Вы чего то не поняли. Надо просто разобраться с тем, что доступно. Я не печатаю на пленке. Всегда идет сильный муар и всякие косяки. Печатаю на бумаге, соответственно советы по бумаге. НО!
Лично убедился, что драйвер каким то образом учитывает, какой выбор материала Вы сделали и подстраивает печать.
Может стоит попробовать реально печатая на пленке, выбрать в настройках что-то другое?
У нас выводят на пленку для изготовления штампов. Печатают на какой-то специализированной, матовой. На ней муара нет. Похоже она из тонкой и плотной бумаги, так как разбухает в воде. Она практически не деформируется в печке. Печатают за два прохода. Негатив. То есть провода прозрачные! Попадание рисунков плохое. Приходится печатать 3-4 листа и выбирать лучший. Тонер жрет сильно.
По вашей плате. Раз у вас рисунок черным, то естественно предположить, что перенос тонера идет как в луте с пленки на плату. Поэтому и советы как для бумаги.
Или Вы где-то нашли позитивный фоторезист?
trinex вне форума  
Непрочитано 02.10.2015, 11:29  
fsmoke
Прописка

fsmoke на пути к лучшему

Печатаю на бумаге, соответственно советы по бумаге.
Транспарентом пользуетесь?

Может стоит попробовать реально печатая на пленке, выбрать в настройках что-то другое?
Можно попробовать.. но позже

Или Вы где-то нашли позитивный фоторезист?
Конечно у меня позитивный фр, а почему Вас это удивляет? - он везде продается. Правда он аэрозольный . Вы наверное относитесь к такому типу людей, которые молятся только на пленочный ФР(это просто предположение, ввиду того, как вы удивились позитиву, я просто встречал таких, им в голову не может прийти, что может быть что-то кроме пленки) , дык вот, а я молюсь на аэрозоль - пленку терпеть не могу, к тому же ламинатора нет... Единственной проблемой аэрозоли является защита металлизированных отверстий, приходится лак в отверстия загонять ракелем, а в целом гораздо меньше гемора, чем с пленочным ФР

PS
Сорри если, случайно обидел своим психоанализом )

Последний раз редактировалось fsmoke; 02.10.2015 в 11:34.
fsmoke вне форума  
Непрочитано 03.10.2015, 16:21  
trinex
Гражданин KAZUS.RU

trinex на пути к лучшему

Транспарентом пользуетесь?

Можно попробовать.. но позже

Конечно у меня позитивный фр, а почему Вас это удивляет? - он везде продается. Правда он аэрозольный . Вы наверное относитесь к такому типу людей, которые молятся только на пленочный ФР(это просто предположение, ввиду того, как вы удивились позитиву, я просто встречал таких, им в голову не может прийти, что может быть что-то кроме пленки) , дык вот, а я молюсь на аэрозоль - пленку терпеть не могу, к тому же ламинатора нет... Единственной проблемой аэрозоли является защита металлизированных отверстий, приходится лак в отверстия загонять ракелем, а в целом гораздо меньше гемора, чем с пленочным ФР

PS
Сорри если, случайно обидел своим психоанализом )
Я вообще фоторезистом не пользуюсь. Но не по тому, что коран не позволяет. Просто все, что я делаю, его не требует. Я "продвинутый" радиолюбитель, не более того.
Но самое странное, у меня три лазерника дома, 5 на работе в том числе 1 цветной. Так что проблем особых нет......
Кстати имею два ламинатора, правда маленьких. Его изготовить из металлолома пара дней работы.
Удивляет при вашей продвинутости отсутствие доступного оборудования.
Делаете такие контроллеры и не можете поменять принтер?! Я даже на свою зарплату или сделав 3-4 калыма по ремонту компов могу себе это позволить.
Найдите себе товарища по несчастью и печатайте у него. Заодно и идеями будете обмениваться.
trinex вне форума  
Непрочитано 03.10.2015, 22:53  
RW1ZL
Частый гость

Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 16 раз(а) в 10 сообщении(ях)
RW1ZL на пути к лучшему

Кстати имею два ламинатора, правда маленьких. Его изготовить из металлолома пара дней работы.
Можно поподробнее.
RW1ZL вне форума  

Закладки
Опции темы