Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
02.07.2010, 14:43
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: XXI век: астрология или мракобесие ?
Ну коли Вы все прекрасно понимаете сами, то почему бы Вам не заняться этим самим. Сами понимаете - лже теориям не ужиться в научной практике.
Насколько я понимаю, такие науки смешливо действуют не только на всех нас, но и конечно, на тех кто их создает.
А это уже хамство и гнусный обман, если сможете, конечно, найти опровежения всем этим умозаключениям.
А пока, "верить в это или нет" - это просто личное дело каждого человека:
верить в птицу счастья завтрошнего дня или в астрономические прогнозы на будущее?
А может быть, найти золотое руно или обворожить самую красивую фотомодель.
Неужели об этом никто и никогда не мечтал?
А вера в это делает человека интересным, напористым и целеустремленным.
А насчат шизофрении, все очень просто:
"Без шизофреников, жизнь была бы очень скучной, однообразной, и все же,
просто монотонной."
|
|
|
Сказали "Спасибо" man2131
|
|
|
02.07.2010, 15:05
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 25
Сказали Спасибо 49 раз(а) в 42 сообщении(ях)
|
Сообщение от man2131
|
Ну коли Вы все прекрасно понимаете сами, то почему бы Вам не заняться этим самим.
|
Занимаюсь
Цитата:
|
если сможете, конечно, найти опровежения всем этим умозаключениям.
|
Уж простите великодушно, но никто не обязал меня искать опровержения на всякие умозаключения.
Наоборот, если Вы обвиняете меня (или кого-либо), - то это Вы должны доказать обвинения, не иначе.
Цитата:
|
это просто личное дело каждого человека:
верить в птицу счастья завтрошнего дня или в астрономические прогнозы на будущее?
|
Сразу видно грамотея, который не различает астрономические прогнозы с астрологическими
Ну что поделаешь, на форуме имеет право высказаться каждый, в том числе и по вопросам, о которых не имеет ни малейшего представления))))))
|
|
|
02.07.2010, 15:31
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 31
Сказали Спасибо 142 раз(а) в 48 сообщении(ях)
|
Сообщение от j2153
|
Это очень увлекательная астрологическая игра, в которую играют все изучающие. И, по себе скажу: когда начинает получаться - это реально потрясает!
|
Ну так давайте сыграем! Вы готовите перечень вопросов, а я берусь получить на них ответы у людей, даты рождения которых известны. Не очень понял, кто там бегает под градусом, но для облегчения задачи могу сообщать Вам точное место рождения испытуемого. Вам надо будет определить только знак зодиака, делов-то: всего 12 вариантов. После получения ответа обязуюсь опубликовать Ваш вариант и истинные данные для обозрения публикой – пусть она «реально потрясется»!
А дальше неумолимая статистическая оброботка и вердикт - работает/не работает. Слабо?
Про Эвелину Бледанс, пардон, Евангилину Адамс - даже для итальянцев нужно минимум два совпадения, Вы сами об этом писали. И почему бы не объяснить случай самым простым способом - утечка информации, случайная или за бабки, не суть важно. Или Вы думаете, что в 1914 году подкуп работников правосудия еще не изобрели? Но деньги в это время уже точно были…
В любом случае рад Вашему развернутому комментарию; обычно, что от попов, что от астрологов, ответ один – сам дурак. Может, на взаимно интересный диалог вырулим…
|
|
|
|
02.07.2010, 15:57
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 31
Сказали Спасибо 142 раз(а) в 48 сообщении(ях)
|
Сообщение от j2153
|
Наоборот, если Вы обвиняете меня (или кого-либо), - то это Вы должны доказать обвинения, не иначе.
|
Иначе! Все зависит от содержания утверждения, которое требуется доказать или опровергнуть. Бремя доказывания лежит на позитивном утверждении. То есть Вам надо доказывать, что астрология работает, а не мне, что она не работает. Если Вы с этим не согласны попробуйте доказать мне, что я не Иисус Христос.
|
|
|
|
02.07.2010, 15:59
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 25
Сказали Спасибо 49 раз(а) в 42 сообщении(ях)
|
Сообщение от Ртутный
|
Ну так давайте сыграем!
|
Понимаете ли, для меня это уже пройденный этап. Я получаю от астрологии то, что хочу от нее получить.
Да и свободного времени не туча - я между прочим сейчас на работе сижу и отлаживаю прогу под PIC.
Цитата:
|
После получения ответа обязуюсь опубликовать Ваш вариант и истинные данные для обозрения публикой – пусть она «реально потрясется»!
|
Нет, тутже начнутся обвинения в сговоре/подкупе/ошибках, вроде ваших доводов относительно Адамс. Никому Вы ничего не докажете.
Поэтому у меня другое предложение:
Вы изучаете астрологию и доходите до мастерства с большой вероятностью определять Знак человека по его характеристикам. И убеждаетесь ЛИЧНО, что это возможно.
А потом, если захотите, можете выступить на форуме, так сказать, от первого лица
2. В России доказываются обвинения. Презумпция невиновности покамест не отменена.
Последний раз редактировалось j2153; 02.07.2010 в 16:02.
|
|
|
|
02.07.2010, 16:06
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 470
Сказали Спасибо 408 раз(а) в 255 сообщении(ях)
|
В последнее время много всяких подобных наук развелось. И ученых типа: потомственная гадалка в третим поколении. К этой гадалке с горем приходит обиженная женщина. Видет перед собой кабана с злотой цепью на шее в палец толщеной мол так и так муж бросил, ушел к другой хотелось бы преворожить и возвернуть утраченного мужа! Оплачевает по прейскуранту и фото.. На утро женщене звонок в дверь. Открывает, а на пороге мужик её родный с цветами в руках и фонарем под глазом! Молвит мол прости грешника, бес попутал и прими как есть! Если кому надо порчу навести на конкурентов, тоже без проблем- всегда пожалуйста!
|
|
|
|
02.07.2010, 16:52
|
|
|
Становитесь люди! это дорога ведет в сторону бальницной койки
|
|
|
|
02.07.2010, 17:05
|
|
Заблокирован
Сказал спасибо: 73
Сказали Спасибо 97 раз(а) в 66 сообщении(ях)
|
Я есмь A.GENRI. Истинно говорю вам: есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке это пока неизвестно...
|
|
|
|
02.07.2010, 17:15
|
|
Адрес: 10 и 15 мин езды от места хижины дяди Тома и могилы писателя Скотта Фицджеральда
Сказал спасибо: 355
Сказали Спасибо 2,314 раз(а) в 819 сообщении(ях)
|
Цитата:
|
Сдесь ничего нет удивительного просто мать носящая плод в разное время года имеет разный характер питания, имеет разное температурное воздействие, имеет разную нагрузку (имеется в виду вес одетой одежды), имеет разное количество солнечных лучей. К тому же на периоды зима лето в организме человека происходят какието там изменения не помню какие. Вобшем совокупность этих факторов может влиять на характеристики новорожденного, а затем и взрослого человека. И нет важности если это ктото привязал к календарю с месячными интервалами и календарь этот на небе.
|
Не все люди рождаются на 9-м месяце. Кто-то на 8-м, кто-то на 7 или даже 6-м.
Сейчас медицина позволяет спасти жизни таких недоношенных.
То есть, такой ребенок вынашивался как водолей, родился как рыба (или наоборот, кто там раньше).
И после рождения по западной астрологии он водолей, по индийской - рыба...
Последний раз редактировалось slavar1; 02.07.2010 в 17:45.
|
|
|
|
02.07.2010, 17:23
|
|
|
Да баба он
|
|
|
|