Сообщение от vlad3156
|
каково активное сопротивление обмотки
|
Сопротивление по постояному току составляте 47 Ом. Это между двумя выводами, т.е. активное сопротивление двух, соединенных последовательно, обмоток гиромотора.
Сообщение от vadd
|
похоже автор издевается ))
скоро месяц и 8 страниц... а воз и ныне там )
|
Извините, но я не издеваюсь. В решении моей проблемы есть множество нюансов, о которых я здесь подробно не останавливаюсь. Из множества предложенных вариантов, мне приходится выбирать НАИБОЛЕЕ подходящий именно МНЕ.
В виду ОЧЕНЬ большой занятости другими вопросами, у меня мало времени на занятие этой задачей, хотя она мне подуше и я хочу поскорее ее решить.
Из особенностей решения этой задачи отмечу следующие:
- мне нужно сформировать питающее напряжение для гиромотора имея в наличии только постоянное напряжение (не двухполярное). Значение напряжение пока не критично (имеется БП с U=6...60В). Если будет очень нужно, то можно напряжение еще больше поднять;
- преобразователь должен быть достаточно компактен;
- устройство должно требовать минимум вложений, т.к. все это делается на энтузиазме. Хотелось бы по возможности сделать из подручных материалов (к сожалению выбор ограничен, но россыпь некоторая имеется). Конечно что-то обязательно нужно будет прикупить, но не хотелось бы "влететь в копеечку".
Для примеру привожу осциллограму двух фаз напряжения со штатного преобразователя. Основные параметры на осциллограме.