доброго всем дня/ночи
такой вопрос: чем заменить самоделки на МК?
в том плане, что иногда задачи для 8-битного МК типа АВР или ПИК сложноваты, часто приходится изобретать велосипед
с одной стороны, те же Xmega довольно мощные, но дороги (в сравнении с Кортексами)
покупка одноплатного ПК для многих задач дороговиста и заведомо избыточна по функционалу
Согласитесь, что сейчас проще поставить старую "мамку" с "начинкой" из памяти, к портам подцепить простенькое на МК (как интерфейс), и всё возложить на "большой" комп.
может есть что-то с ОС на флешь, типа Тритонов
чтобы по включени грузило в память хоть тот же ДОС, а там в атозапуске нужное
надо что-то массово производимое хотя бы еще пару лет, и не с завышенной ценой - те же Тритоны от 4700р. За эти деньги можно комп с монитором прикупить старенькие...
посмотрел в сторону всяких "отладочных" платок с кортексом + LCD + картридеры - ну не то. Не буду же я под него ОС писать\портировать
может у кого есть здравые идеи (здравые, так как мне уже советовали из старых игровых компов сделать НЕДОкомп
ps
более-менее сформулированная задача:
надо то, что может заменить 8-битный МК там, где еще дорого использовать одноплатники
например, задача управления сотней-другой датчиков (устройств). МК справляется и с этом, и со связью по uart
НО, для примера, надо еще и карточку SD прикрутить и ЖКИ графический, чтобы пользователь воткнул карту с новой "программой-скриптом", выбрал из файлов нужный и "запустил" его. Да еще его переспросили красивым сообщением, или сообщили об ошибке мягко с пояснениями. А не Err-00 или Inst SD на 7-сегментнике