Производственное оборудование Медицинская техника, а также другое промышленное оборудования. Обсуждение и ремонт. |
03.11.2014, 15:08
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Соединение частотника Lenze 8400 к ПК
Соединение частотника Lenze 8400 к ПК.Кабель дорогущий....а нельзя ли как нибудь узнать распиновочку чтоб "левым" соединится?Есть панелька-клавиатура которая втыкается в разъем куда и кабель соединяется.Разъем кстати похож на RJ45 но с 10-тью пинами.Может как нибудь благодаря панельке можно узнать распиновку чтоб с компа соединится с частотником?
|
|
|
|
04.11.2014, 10:27
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 38
Сказали Спасибо 21 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Re: Соединение частотника Lenze 8400 к ПК
Сам с ними не сталкивался, поэтому на уровне предположений:
Цитата с сайта: "Встроенный интерфейс CANopen и ПК-адаптер системной шины могут служить альтернативой для управления, параметризации и диагностики ПЧ 8400 StateLine и 8400 HighLine с ПК, через программное обеспечение L-force Engineer."
Подтверждение, что системная шина и есть CAN-интерфейс, в даташите:
Получается, что тебе нужен интерфейс USB-CAN (у китайцев около 30$), который нужно подключить к внешнему разъему CAN (на картинке выше). Ну, и прога L-force Engineer. Повторюсь, сам не пробовал, чисто рассуждения, вероятность, что они верны, оцениваю процентов в 90.
|
|
|
Сказали "Спасибо" TashKey
|
|
|
04.11.2014, 11:29
|
|
Частый гость
|
а можно ли с помощью МОХА-1150 соединится?..или обязательно адаптер-САN нужен? и коннектор "мама" тот что в частотнике имеет 10 пинов,я как понял это разъем RJ-48 10 pin ?
Пользуясь случаем сообщаю что имеются несколько штук панелек-клавиатур Х400 EZAEBK1001 к частотному преобразователю Lenze 8400.Готов поменятся на панельку от Микромастер Сименс 420,на модуль подключения от Lenze 8200...ну или на практический совет как соединится к Lenze или Мовитраку "левым" кабелем
Последний раз редактировалось SEWIK; 04.11.2014 в 13:34.
|
|
|
|
04.11.2014, 12:18
|
|
Временная регистрация
|
Я так понимаю, МОХА-1150 - это преобразователь USB -› RS232/422/485, а тут нужен CAN. Это хоть и внешне похожий, но все-таки другой интерфейс.
Насчет разъема - честно сказать, не встречал 10-пиновых RJ45-подобных разъемов. Я думаю, на него выведен тот же CAN, что и на внешнем разъеме, + дополнительные вещи, типа питания для клавиатурной панельки. Правда, тут может быть такая засада: поскольку производители всяких промышленных автоматических девайсов очень любят продавать шнурочки к ним, часто состоящие из трех веревок, по совершенно неадекватным ценам, они часто снабжают их специфическими разъемами и всякими засадами типа перемычки, без которой "чужой" кабель не заработает. Но здесь все-таки очень большая вероятность, что заработает так, как я описал выше (преобразователь USB-CAN к внешнему разъему, там три провода, включая "землю", они на картинке обозначены). Краткий взгляд на документацию к L-force Engineer убеждает, что последний работает именно с объектами CANOpen и может, естественно, обнаруживать устройства на шине CAN.
|
|
|
|
04.11.2014, 13:09
|
|
Частый гость
|
Спасибо вам большое что отвечаете.
Подключал счетчик Меркурий-230 к ноутбуку,там требовался САN,но МОХА-1150 "взяла" его...но конвертеры-"китаезы" этого не смогли сделать.По тому и спросил.
Глянул сейчас у китайцев САN-адаптеры,и цены разные и количество выходов разное(?)Какой все же лучше взять "на перспективу"?
|
|
|
|
04.11.2014, 13:12
|
|
Частый гость
|
.
Насчет разъема - честно сказать, не встречал 10-пиновых RJ45-подобных разъемов.
..я тоже только вчера на али их увидал,там и название у них RJ-48 10 pin,если это они конечно
Последний раз редактировалось SEWIK; 04.11.2014 в 13:44.
|
|
|
|
04.11.2014, 14:17
|
|
Временная регистрация
|
Цитата:
|
Подключал счетчик Меркурий-230 к ноутбуку,там требовался САN,но МОХА-1150 "взяла" его..
|
В принципе, и CAN (в большинстве применений) и RS-485 - дифференциальная пара, отличия параметров по памяти не скажу. Так что в отдельных случаях такой эффект возможен. Можно, конечно, учитывая такой положительный опыт и тут рискнуть - попробовать наудачу. Вроде как сгореть ничего не должно, но риск - инициатива индивидуальная. Можно попробовать самому что-то слепить. Например, если есть переходник USB-UART (с TTL-сигналами RXD и TXD), можно слепить примочку вроде этой:
Более рисково - выкинуть опторазвязку (оптопары и DC-DC преобразователь).
Цитата:
|
Глянул сейчас у китайцев САN-адаптеры,и цены разные и количество выходов разное(?)Какой все же лучше взять "на перспективу"?
|
У меня один валяется из Китая, но попробовать его "в деле" пока не представилось случая. Поэтому тоже не могу рекомендовать с уверенностью. Одно скажу: я бы не брал дешевые примочки с автомобильным разъемом OBD2, хоть там в названии и написано CAN. Сильно сомневаюсь, что при этой цене там все заявленное реализовано - и CAN, и K-Line и другое. Я бы попробовал нечто вроде такого. Но, конечно, если финансы не обременяют, можно поискать и что-то поприличней.
А количество выходов - бывают двухканальные. Вам нужен один канал - три синала: CAN_Low, CAN_High и земля.
Еще раз повторюсь: все, что я пишу - не проверенные решения, а рассуждения, как бы я действовал на Вашем месте.
|
|
|
|
04.11.2014, 14:29
|
|
Временная регистрация
|
Сообщение от SEWIK
|
я тоже только вчера на али их увидал,там и название у них RJ-48 10 pin,если это они конечно
|
Конечно, самым грамотным было бы подключиться к этому разъему, но для этого надо знать, как минимум, 3 вещи:
1. Цоколевку
2. Наличие "хитростей"
3. В каком виде там сигнал - "честный" CAN или уже, скажем, в TTL.
А с такой информацией, как я понял, и есть основные трудности.
Ну, и наличие этой 10-пиновой фишки.
На внешнем разъеме все понятно и разъема специального нет надо. Но нужен конвертор USB-CAN и отсутствие какой-нибудь программной подлянки, например, что софт устройство обнаружит, но функции через внешнюю CAN-шину будут недоступны.
|
|
|
|
04.11.2014, 15:02
|
|
Частый гость
|
Сообщение от TashKey
|
Но, конечно, если финансы не обременяют, можно поискать и что-то поприличней.
|
..не не не...торопится пока не буду,это я на счет "поприличней".Я не отрицаю того что "приличные деньги-приличный девайс"(как та же МОХА-1150,универсальна,удобна и на вид прилична.Сугубо личное мнение)..Просто был у меня случай когда "ради приличия"(а деньги тогда у меня были...эх..) выписал кабель далеко не дешевый для преобразователя Митсу...а в итоге оказалось что можно было и "китайцем" за 300р соединится ..Автомобильные CANы я и не рассматривал,а именно такие как вы указали.Да и дорогой вот нашел http://www.aliexpress.com/item/FREE-...261031238.html
|
|
|
|
19.03.2017, 21:53
|
|
Частый гость
|
.....Не прошло и два года как говорится)))))
|
|
|
|