Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 15.12.2014, 22:21  
Livingg
Частый гость
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 21
Сказал спасибо: 23
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Livingg на пути к лучшему
По умолчанию Proteus и гербер

Есть две зоны соединённые через предохранитель(авто 5х1мм контакты) слои TOP и BOT соединены металлизацией через эти контакты.При просмотре в визуализации проблем нет.При переводе в гербер CAM не видит отверстий под этот предохранитель. Не знаю в каком файле они должны быть или readme или drill но плату не могут сделать из-за этой проблемы.Пробовал сделать эти отверстия в board но Proteus близко дорожки не подпускает к board.Может есть какой-то выход.
Реклама:
Livingg вне форума  
Непрочитано 15.12.2014, 22:47  
MisterDi
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для MisterDi
 
Регистрация: 13.02.2008
Адрес: Днепр. Украина
Сообщений: 3,294
Сказал спасибо: 442
Сказали Спасибо 1,048 раз(а) в 706 сообщении(ях)
MisterDi на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus и гербер

Отверстия в файле drill. Стандартно комплект файлов для производства состоит из набора файлов масок (проводники, защитное покрытие, шелкография) и файлов сверловки (возможно раздельных для металлизированных и не металлизированных отверстий). Каким САМ-ом пользуетесь для просмотра?
__________________
misterdi<@>i.ua
MisterDi вне форума  
Непрочитано 15.12.2014, 23:09  
Livingg
Частый гость
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 21
Сказал спасибо: 23
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Livingg на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus и гербер

CAM 300 ЭТО у производителей ПП
Livingg вне форума  
Непрочитано 15.12.2014, 23:37  
uk8amk
Вид на жительство
 
Регистрация: 05.07.2006
Адрес: Tashkent
Сообщений: 454
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 67 раз(а) в 44 сообщении(ях)
uk8amk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus и гербер

Если я вас правильно понял, то вам надо передать на изготовление ПП со слотовыми/фрезерованными отверстиями.
Вы можете в слое MECH графикой прочертить линию фрезеровки и в записке производителю дополнительно указать какой слой и каким инструментом обрабатывать.
uk8amk вне форума  
Непрочитано 16.12.2014, 00:01  
Livingg
Частый гость
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 21
Сказал спасибо: 23
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Livingg на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus и гербер

В Protuse?
Livingg вне форума  
Непрочитано 16.12.2014, 00:08  
Livingg
Частый гость
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 21
Сказал спасибо: 23
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Livingg на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus и гербер

там их 4. в каком. У меня плата двухслойная и надо соединить TOP И BOT
Livingg вне форума  
Непрочитано 16.12.2014, 00:24  
uk8amk
Вид на жительство
 
Регистрация: 05.07.2006
Адрес: Tashkent
Сообщений: 454
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 67 раз(а) в 44 сообщении(ях)
uk8amk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus и гербер

Да, в протеусе.
Номер по выбору. Главное не забыть объяснить производителю что потом с этим слоем сделать и что его надо металлизировать.

Ещё можете попробовать выгнать через ODB++, CAM350 его хорошо понимает. Правда я не помню как там с фигурными отверстиями.

Последний раз редактировалось uk8amk; 16.12.2014 в 00:34.
uk8amk вне форума  
Сказали "Спасибо" uk8amk
Livingg (16.12.2014)
Непрочитано 16.12.2014, 00:36  
Livingg
Частый гость
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 21
Сказал спасибо: 23
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Livingg на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus и гербер

Спасибо за помощь это самый реальный выход из ситуации. Плату из 250 компонентов разрабатывал быстрее чем эти зоны в протэусе вместе с автопредохранителями
Livingg вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Отряхнем шелуху" или "генеральная уборка" в ветке Proteus Halex07 Proteus 17 13.01.2013 18:49
Как подружить AVR Studio и Proteus? Serge_Serge_ Proteus 27 13.12.2011 20:44
Proteus 7.6 SP4 вышел. Обновляемся! Easyrider83 Proteus 7 16.02.2010 21:26
Необьяснимая проблема в PROTEUS, помогите... dimonbest Proteus 25 14.04.2007 13:51
Proteus и время. zelanez Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 12 21.06.2006 19:16


Часовой пояс GMT +4, время: 03:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot