Смотрел видеоролик
на Ютубе. В комментариях попалось интересное:
"У нас тут в Испании, у друзей, наблюдал сей процесс.
Занимает он секунд 30. У них есть состав, который они наносят кисточкой на пайку, как мы жидкий канифоль, сухим паялом (тоже с не медным жалом, из какого-то сплава неокисляшки), при 240грд., проводят по контактам и весь припой превращается в зеленоватую труху. Микруха, или слот, тут же отваливается, труха легко убирается кисточкой и спиртом. на все про все секунд тридцать, контактирует как новенькие, деталька не перегретая. Если надо, могу спросить название состава, сразу скажу - не дешево, но оно того стоит и по времени и по цене детали, которую вашим способом перегреть - на раз, а плату вообще убить можно.
Этот они используют
https://www.google.es/search?q=pasta...MwmF3nLfeyM%3A
Если поискать, то их много разных."
Я конечно заинтересовался. Продавец
испанский, цена конская... и нет в наличии
В
Мексике - еще дороже.
Находил видео - выглядит как фокус: намазывают зубочисткой зеленую зернистую массу, греют паяльником, неспешно снимают микросхему, моют чем-то площадки. Видео повторно найти не могу
Я понимаю, что это дорого, а если рука набита, то и не нужно... Но хотелось бы понять принцип... а может быть и купить, чтобы было для ответственных случаев.
К стати, на видео именно греют ноги. А если надо бороться с BGA? Хотя это для меня фантастика. А вот QFN актуальнее.