Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха.

 
Опции темы
Непрочитано 06.09.2021, 14:51  
Андрей К
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Андрей К
 
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: Свердловская область, г. Ирбит
Сообщений: 4,003
Сказал спасибо: 165
Сказали Спасибо 1,243 раз(а) в 733 сообщении(ях)
Андрей К на пути к лучшему
По умолчанию Кухонные ножи...

Мужики, посоветуйте пожалуйста где купить более-менее нормальные ножи по цене не более 2000 ру? Требуется по сути универсальный нож для хлеба, для овощей. причём для чистки картофана я понял что самый идеальный вариант это нож с изогнутым лезвием... По сути двух таких ножевых полотен мне хватит по самое небалуйся. Ну а для резки чего-то мягкого у меня есть всё. Это для сыров, масла сливочного, для брынзы...
Дело вот в чём: я заметил, что уже затачивание к нормальным результатам не приводит... По ощущению капец остро, а на деле фуфло тупое... Может я как точильщик гавно... Тоже не исключено... Но надо чёта делать
__________________
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Андрей К вне форума  
Непрочитано 06.09.2021, 15:35  
Yuri222
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 08.02.2005
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 8,131
Сказал спасибо: 2,814
Сказали Спасибо 2,735 раз(а) в 2,024 сообщении(ях)
Yuri222 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кухонные ножи...

Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
уже затачивание к нормальным результатам не приводит.
1. как они вели себя изначально?
2. как точите?

Если на станке - возможен перегрев -› отжиг стали -› уменьшение твердости -› быстрый износ (тупление) режущей кромки.
Конечно, в случае, если изначально была хорошая правильно обработанная сталь.

Или действительно неправильная заточка, в результате чего только кажется, что лезвие острое...
Yuri222 вне форума  
Непрочитано 06.09.2021, 17:23  
Ан-162
Заблокирован
 
Регистрация: 27.07.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 8,236
Сказал спасибо: 4,687
Сказали Спасибо 11,567 раз(а) в 3,474 сообщении(ях)
Ан-162 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кухонные ножи...

Сообщение от Yuri222 Посмотреть сообщение
в результате чего только кажется, что лезвие острое...
Когда перестараешься, и на кончике образуется тоненькая пленочка металла, завернутая в одну сторону, тож кажется, что капец какое острое...
Ан-162 вне форума  
Сказали "Спасибо" Ан-162
Yuri222 (06.09.2021)
Непрочитано 06.09.2021, 17:52  
NewWriter
Заблокирован
 
Регистрация: 07.09.2014
Адрес: В Кремле!
Сообщений: 4,486
Сказал спасибо: 396
Сказали Спасибо 2,221 раз(а) в 1,319 сообщении(ях)
NewWriter на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кухонные ножи...

...и именно поэтому лучше затачивать на двусторонней ножеточке, в которой угол заточки ножа уже фиксирован и никаких кромок не образуется. Или по дедовскому способу - править после на кожаном ремне.
А вообще, если интересуют ножи, что они как они и как ими работать, то:
Видео:

Видео:

Видео:

Видео:

Последний раз редактировалось NewWriter; 06.09.2021 в 18:03.
NewWriter вне форума  
Сказали "Спасибо" NewWriter
Андрей К (07.09.2021)
Непрочитано 06.09.2021, 18:11  
Gerbicid
Прописка
 
Аватар для Gerbicid
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 203
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 75 раз(а) в 58 сообщении(ях)
Gerbicid на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кухонные ножи...

Тоже была проблема с выбором ножей. Я остановился на ножах из Икеи.
Цена зависит от величины ножа и материала ручки, в описанный диапазон попадает. Сталь X50CrMoV15, для кухонного ножа нормальная, можно почитать про нее в инете.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2021-09-06 в 17.01.37.png
Просмотров: 0
Размер:	66.5 Кб
ID:	165886   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2021-09-06 в 17.02.25.png
Просмотров: 0
Размер:	44.8 Кб
ID:	165887  
__________________
Gerbicid вне форума  
Непрочитано 06.09.2021, 18:50  
pwa123
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Западная Сибирь
Сообщений: 3,161
Сказал спасибо: 630
Сказали Спасибо 1,429 раз(а) в 730 сообщении(ях)
pwa123 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кухонные ножи...

Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
Мужики, посоветуйте пожалуйста где купить более-менее нормальные ножи по цене не более 2000 ру? Требуется по сути универсальный нож для хлеба, для овощей. причём для чистки картофана я понял что самый идеальный вариант это нож с изогнутым лезвием... По сути двух таких ножевых полотен мне хватит по самое небалуйся. Ну а для резки чего-то мягкого у меня есть всё. Это для сыров, масла сливочного, для брынзы...
Дело вот в чём: я заметил, что уже затачивание к нормальным результатам не приводит... По ощущению капец остро, а на деле фуфло тупое... Может я как точильщик гавно... Тоже не исключено... Но надо чёта делать
Есть три варианта.
Дорогой нож. Удобство за счет высококачественной стали. У меня один такой нож для разделки мяса. Не тупится даже если резал по кости... Не может быть дешевым только из за стоимости полотна, плюс требования по качеству термообработки. Для повседневки жалко...
Качественный нож. Вообще такое название утрированное. Сюда отношу ножи средней категории как раз районе 2000 за поварской нож. Тут как повезет. Из 6 ножей которые были у меня только один оказался лучше чем самоделка моей юности из медицинской стали с приличной термообработкой (знакомый закалку с отпуском делал), кстати его до сих пор использую. Среди описанных проблем у большинства проблемы с заточкой и тупятся если что то порезать на тарелке...
Дешевые ножи... тут как повезет. В основном из за термообработки. Но попадаются хорошие, на дачу брал за 700 рублей, прям отличный нож, и точится нормально и тупится долго.
По заточке - проще всего если есть хороший мусат. Поправил и дальше резать. Из точилок один раз встречал старую немецкую точилку которая действительно затачивала. То что есть сейчас - Г... Прям Г... с БОЛЬШОЙ буквы. Перепробовал штук 7, самая высокая оценка заточки - на скромную троечку. Если нет мусата, то лучше хороший точильный камень и аккуратность..

PS^ Добавлю неплохая сталь x50CrMoV15, Только может попасться сыромятина... Термообработка для ножа наверное не менее важна чем мака стали.

Последний раз редактировалось pwa123; 06.09.2021 в 19:04.
pwa123 вне форума  
Непрочитано 06.09.2021, 19:02  
NewWriter
Заблокирован
 
Регистрация: 07.09.2014
Адрес: В Кремле!
Сообщений: 4,486
Сказал спасибо: 396
Сказали Спасибо 2,221 раз(а) в 1,319 сообщении(ях)
NewWriter на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кухонные ножи...

У автора в том и проблема, в заточке. Либо неправильный угол заточки (слишком тупой угол), когда на палец ощущается острым, но из-за тупого угла он ничего не режет. Либо переточка с одной стороны, когда образуется загнутая кромка. На палец вроде острая, но если резать, то она не режет из-за заворота.
Берем лупу и рассматриваем кромку под увеличением.
NewWriter вне форума  
Непрочитано 06.09.2021, 19:15  
pwa123
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Западная Сибирь
Сообщений: 3,161
Сказал спасибо: 630
Сказали Спасибо 1,429 раз(а) в 730 сообщении(ях)
pwa123 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кухонные ножи...

Посмотрел/повспоминал свои ножи. Есть закономерности. Во всех хорошиж ножах лезвие одной толщины от кончика до ручки, сама ручка накладная. Все фигурные - термообработка так себе. На винт (ручка) тоже так себе, хотя лезвие получше фигурных.
И у нормально термобработанных сталь серовато выглядит. Нет вычурного блеска.
pwa123 вне форума  
Непрочитано 06.09.2021, 19:19  
Андрей К
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Андрей К
 
Регистрация: 10.11.2009
Адрес: Свердловская область, г. Ирбит
Сообщений: 4,003
Сказал спасибо: 165
Сказали Спасибо 1,243 раз(а) в 733 сообщении(ях)
Андрей К на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кухонные ножи...

В качестве точилки у меня это... Полагаю что дрянь
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210906_201559.jpg
Просмотров: 0
Размер:	844.6 Кб
ID:	165888  
__________________
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Андрей К вне форума  
Непрочитано 06.09.2021, 20:33  
abba777
Частый гость
 
Регистрация: 05.08.2021
Сообщений: 23
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 16 раз(а) в 9 сообщении(ях)
abba777 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кухонные ножи...

Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
В качестве точилки у меня это... Полагаю что дрянь
"полагание" - неверно... - это ещё хуже!

Выбери такие ножи, какие тебе Понравились - главное он не должен Гнуться... по крайней мере легко!

А как их правильно Точить - почитай ЭТУ статейку - там-же есть и Видео от этих пацанов

Просто для Дома у меня несколько ножей - от 300 до 500 рэ - и ВСЕ Хорошие! правда Тупятся по-разному!
Точу их на Камнях - "Обычных" - двусторонних и довожу на "мелком" одностороннем

Последний раз редактировалось abba777; 06.09.2021 в 20:35.
abba777 вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книги (не радиотехнической тематики) Mike79 Делимся опытом 4264 16.08.2023 23:52
Предлагаю из наличия лампы ДКсЭЛ-250 chrekk Барахолка электронных компонентов 28 21.03.2018 12:43
Кухонные весы TCM 253363 vbearov Поиск схем. Делимся схемами 5 20.07.2010 10:54


Часовой пояс GMT +4, время: 23:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot