Достался мне МЦ Panasonic RX-DT680 в нерабочим состоянии. Ну благо, что изделие древнее построено вполне адекватно, не запетлёвано так, что концов не найдёшь
Сдесь всё понятно блок питания, приёмник, усилитель, магнитофон вот только построен как шашлык одна плата на другую надевается питание переходит с одной на другую но главное, что есть схема
у японистой техники часто схем нет (типа мы крутые ремонтники несите к нам в сервис Мы починим) Но мы сами с усами
кое, что могем! МЦ я восстановил не работал блок питания (ржавый и пайки с дорожками на плате не дружили пропаял зачистил питание пошло. Но на плате индикации стоит БИС 100ногий залит парафином. С него индикация на ЖК дисплей и на нём чертечё показывает!
максимально удалил парафин или это циризин не важно важно, что температурой и спиртобензином всё удалил БИС пропаял аккуратно проверил лупой 10х на КЗ между ногами. О чудо на ЖК текст как на новым стал
Советую если комунить придётся делать подобный - разберите обе колонки. Чего там внутри только нет (через фазоинвертор закидывают и само залетает) Ну много чего пришлось сделать сменил пасики, размочил ролики, заменил смазку в ЛПМ и фрикционах, лазер вроде исправен. решил я в него добавить Плату аудиоресивера Bluetooth 5,0 для мобильного телефона Sinilink с поддержкой Wi-Fi вот заказал у Кетов модуль. Хотел спросить у кого был опыт установки подобных устройств в приемник или усилитель?
Понятно, что ни кто такими усовершенствованиями не занимался, но я всё же попробую что получится должно звук у приемника отличный мягкий. Вот и посмотрим согласуется ли древняя техника с современными балалайками! Скоро модуль прийдёт подключу - отпишусь!