Ремонт оргтехники Обсуждение и вопросы по ремонту мониторов, компьютерных комплектующих, сканеров, принтеров и т.п. |
22.12.2009, 22:13
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 18
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Сборка системных блоков
Подскажите диаметр и шаг резьбы болтов применяемых для крепления HDD, материнских плат, планок слотов...
|
|
|
|
22.12.2009, 22:53
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 296
Сказали Спасибо 498 раз(а) в 362 сообщении(ях)
|
Re: Сборка системных блоков
Вы их планируете изготавливать самостоятельно??
|
|
|
|
23.12.2009, 01:51
|
|
Сказал спасибо: 737
Сказали Спасибо 1,927 раз(а) в 799 сообщении(ях)
|
Сообщение от x36x
|
Подскажите диаметр и шаг резьбы болтов применяемых для крепления HDD, материнских плат, планок слотов...
|
в разных корпусах все по разному. Разные железки тоже по-разному крепятся.
Например, мамки. Из собственного опыта.
1. На пластиковых защелках-грибочках.
2. Винты М3 длиной 5-7мм
3. Винты с неметрической резьбой (обычно такие винты подходят и для крепления HDD, планок и боковин корпуса)
Кстати, винты из п.3 встречал 2-3 разновидностей (по диаметру разные).
CD-ROM на М3 крепятся. HDD есть с отверстиями под М3 и под дюймовую резьбу.
Впрочем, в моем компе все это вообще без винтов крепится. На специальных защелках. И даже видюха прижимается специальной планкой без винтов.
|
|
23.12.2009, 09:19
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 18
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Производить их самостоятельно не буду.
Есть хороший корпус от промышленного компа, для установки ATX-материнки, а главное разъёмов: COM портов... , надо просверлить
отверстия и нарезать резьбу. Есть стойки, есть болты надо узнать резьбу и заказать метчики.
Болты не М3: наружный диаметр 3,3-3,4мм, шаг резьбы метрическим резьбомером померить не удалось.
|
|
|
|
23.12.2009, 10:33
|
|
|
Сообщение от x36x
|
наружный диаметр 3,3-3,4мм, шаг резьбы метрическим резьбомером померить не удалось.
|
Они и есть.
Видел у сборщиков пакеты с такими винтами. Значит, где-то продаются. А вот насчет метчиков... Сомневаюсь, что наша промышленность такие выпускает. Т.е. большие диаметры есть, конечно - для сантехники, там дюймовая резьба.
Советую не париться, мамка отлично встанет и на М3 - стоечки поменять только. А для портов продаются готовые крепежные комплекты
|
|
23.12.2009, 10:35
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 25
Сказали Спасибо 135 раз(а) в 60 сообщении(ях)
|
"Кстати, винты из п.3 встречал 2-3 разновидностей (по диаметру разные)." - что-то не догоняю... М3 они и в Африке М3, и диаметр там, как не крути, один должен быть )
У отечественных производителей корпусов - допускаю - резьбы могут быть метрические. Однако одно НО: а кто у нас в стране корпуса производит сам? Я вот таких не знаю, честно слово...
Резьбы в ПК и проч. оргтехнике - дюймовые (попробуйте М3 винтик загнать в ножку крепления матери - поймете, о чем я). Обозначения резьб (конкретно в корпусах сказать не берусь, а в общем случае) примерно так: 1/4"-XXUNC - резьба с крупным шагом, где ХХ - число витков на дюйм; 1/2"-ХХUNF - то же самое, но с мелким шагом.
|
|
|
|
23.12.2009, 11:11
|
|
|
zordec, Вы невнимательно прочитали:
Сообщение от DK
|
3. Винты с неметрической резьбой (обычно такие винты подходят и для крепления HDD, планок и боковин корпуса)
|
То бишь с дюймовой резьбой. И они разные (как и метрические). Большая часть унифицирована, но встречается и разная дичь. Про это я и говорил. Благо, насмотрелся за последние 20 лет на всякие компы.
Сообщение от zordec
|
а кто у нас в стране корпуса производит сам? Я вот таких не знаю, честно слово...
|
Были такие в начале. Например, Киев выпускал (еще до разделения). Да и компы в пром. исполнении попадаются. Даже ноутбуки есть.
Вот, сфоткал несколько примеров. Все из компов. Кстати, два правых нижних с разным диаметром, нижний близок к М4, но чуток поменьше.
А саморез слева в середине - это от крепления мамки. Там просто пластиковые кубики были с отверстиями без резьбы.
|
|
23.12.2009, 12:39
|
|
Сказал спасибо: 3,763
Сказали Спасибо 2,260 раз(а) в 1,415 сообщении(ях)
|
x36x, когда покупается новый корпус, в комплекте идет мешочек со всеми разновидностями болтиков, стоечек и креплений, из которых расходуется не более 40%........ развивая мысль, предлагаю найти людей, которые собирают по 20-30 компов в день......... Я как-то так и сделал, зашел в одну фирмочку, попросил - сказали, что дадут, если заберу оптом, опт получился ящиком, весом около 8 килограммов!!
|
|
|
23.12.2009, 14:16
|
|
Сказал спасибо: 938
Сказали Спасибо 157 раз(а) в 92 сообщении(ях)
|
я себе саморезами всё замондячил и был таков.
P.S. Не стоит своё время изводить на 200 рублёвую железку.
|
|
|
|