Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств. |
15.01.2010, 09:18
|
|
Прохожий
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 1
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Слюнки текут! /рецепты вкусностей/
А Вы любите готовить? Выкладываем простые рецепты?
Быстрая пицца с мясом
Батон белого хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш. Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне и начинить разнообразным фаршем. Смешать сыр, рубленое мясо, сверху залить яйцом, взбитым со сметаной. Запекать 25 мин в духовке, разогретой до 245° С.
Фарш для мясной пиццы может быть каким угодно — рубленая ветчина, холодные котлеты, сосиски с помидорами. Для пиццы подойдут любые продукты из вашего холодильника.
|
|
|
|
15.01.2010, 18:55
|
|
Администратор
Регистрация: 10.05.2003
Сообщений: 1,739
Сказал спасибо: 497
Сказали Спасибо 2,686 раз(а) в 595 сообщении(ях)
|
Re: Кулинария
Ну, я пожалуй, адресок сайта уберу.
|
|
|
|
16.01.2010, 10:13
|
|
Частый гость
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 20
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
А вот быстрая курица
Доброго Вам здоровья уважаемые!
Берутся куринные бедра (не ножки и не окорочка), рубятся пополам так, чтобы в каждом кусочке была косточка (предполагается расчет - кусок на едока). Все это укладывается в стеклянную кастрюлю, обильно поливается соевым соусом. Туда же режется лук, давится чеснок, столовая ложка соленой аджики, столовая ложка майонеза (все из расчета где-то на 400г курицы), минимум пряностей, так как курица свой вкус имеет.
Если есть время, можно дать постоять минут 30-40, если нет - можно готовить сразу.
Кастрюля накрывается крышкой и ставится в микроволновку на полную мощность на 10 минут. После этого извлекается, крышка убирается, кусочки переворачиваются и ставится опять в микроволновку уже без крышки в режиме гриль+волны еще на 10 минут (подставка обязательна). После этого этот пункт повторяется еще раз и ГОТОВО!
Приятного аппетита!
|
|
|
|
16.01.2010, 13:56
|
|
Прописка
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 249
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 97 раз(а) в 51 сообщении(ях)
|
Re: Кулинария
Простенький рецептик для начинающих:
"Ингредиенты:
1 поросенок.
соль.
1/4 ст воды.
топленое масло.
сметана.
Ошпарить поросенка, вытереть насухо и натереть солью изнутри и положить на противень, спинкой вверх. Слегка смазать сметаной, полить растопленным маслом, долить 1/4 стакана воды на противень и жарить в духовке 1,5 часа. Для образования румяной сухой корочки, несколько раз полить его с ложки жиром во время жарения. На стол подать на блюде."
|
|
|
|
16.01.2010, 16:36
|
|
Прописка
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: ЮЗАО
Сообщений: 90
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 94 раз(а) в 25 сообщении(ях)
|
Re: Кулинария
Сообщение от loginSvobodniy
|
Ошпарить поросенка, вытереть насухо и натереть солью изнутри и положить на противень, спинкой вверх. Слегка смазать сметаной, полить растопленным маслом, долить 1/4 стакана воды на противень и жарить в духовке 1,5 часа. Для образования румяной сухой корочки, несколько раз полить его с ложки жиром во время жарения. На стол подать на блюде."
|
забыли завернуть его в фольгу и начинить специями по вкусу
|
|
|
|
16.01.2010, 23:17
|
|
Прописка
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 249
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 97 раз(а) в 51 сообщении(ях)
|
Re: Кулинария
Можно наверное и в фольгу, вот только процесс появления и контроля за корочкой усложнится (как мне кажется).
А про специи по вкусу - это да, я упустил совершенно.
Спасибо, что поправили.
|
|
|
|
17.01.2010, 12:39
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Пермский край
Сообщений: 8,603
Сказал спасибо: 6,184
Сказали Спасибо 7,570 раз(а) в 3,145 сообщении(ях)
|
Re: Кулинария
Доброго времени уважаемые коллеги.
Тема не политическая!!!, вкусная, и животрепещущая, пусть и "решённая" - извольте:
Не далее как вчера: Свиные лытки + мясная обрезь + немного мясных костей. Всё в кастрюлю с водой и варим на медленом огне пока лытки не "расползуться". Дастаём всё из бульёна, отделяем от костей мясои рубим сечкой (можно и мясорубкой, но рубленое - вкуснее) и снова в бульён, соль/перец/... - по вкусу, вариться минут 10-15.
Снимаем, ставим на стол, вокруг кастрюли обставляем глубокими тарелками и разливаем черпаком "по кругу" до заполнения тарелок, чтобы в каждую тарелку было всего одинаково.
Остужаем.
ХОЛОДЕЦ - готов!!!
Можно и не ждать холодца, пока горячий - как армянакий хаш!!!
С уважением, Сергей.
__________________
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.
|
|
|
|
17.01.2010, 14:04
|
|
Вид на жительство
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 394
Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 70 раз(а) в 44 сообщении(ях)
|
Re: Кулинария
Раз уж такая пьянка, предлагаю самый простой и полезный зимой рецепт бутербродов, которые даже на праздничном столе заканчиваются первыми.
1. Нарезаем длинный батон ломтиками и подсушиваем на сковородке или в духовке.
2. Натираем сыр и чеснок на мелкой терке, смешиваем это все с небольшим количеством майонеза.
3. Намазываем эту сырно-чесночную пасту на ранее приготовленные тосты.
4. Сверху "украшаем" тем, кто что любит. Например, я ложу рыбку-шпроты, маслину и лук полукольцами. Можно вместо шпротов хоть крабовые палочки, яйца, сало.... - что душе угодно.
Лук и чеснок спасут от зимних простуд, да и просто неимоверно вкусно.
Разве что с утра перед работой такую смесь есть не каждый рискнет
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо lelkanet за это сообщение:
|
|
|
19.01.2010, 22:16
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва, Тушино
Сообщений: 3,709
Сказал спасибо: 793
Сказали Спасибо 994 раз(а) в 552 сообщении(ях)
|
Re: Кулинария
Вкусная, полезная, быстрая в приготовлении и модная еда. Куриные Нагицы:
Грудка курицы без шкурки режется на кубические кусочки размером с крупный грецкий орех.
Заливается рафинированным растительным маслом, соевым соусом, пару зубчиков чеснока, ложку горчицы и все специи какие хотите засыпаете. Все хорошенько перемешивается и ставится в холодильник. Минимум на пару часов, максимум почти не ограничен, через неделю ни чуть не хуже.
Сильно разогреваете сковороду с рафинированным маслом, Вытаскиваете кусочки курицы из маринада, обваливаете их в муке и помешивая обжариваете до золотистой корочки (обычно меньше минуты). После чего извлекаете из сковороды (Вога) и жарите следующую партию.
Под хрустящей кожицей кура остается нежно мягкая и душистая! Есть лучше горячими с картофельным пюре или хорошими макаронами.
__________________
От ложного знания к истинному незнанию!
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NOPROBLEM за это сообщение:
|
|
|
19.01.2010, 22:29
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва, Тушино
Сообщений: 3,709
Сказал спасибо: 793
Сказали Спасибо 994 раз(а) в 552 сообщении(ях)
|
Re: Кулинария
У нас в Москве круглый год в магазинах и на рынках есть свежие шампиньоны по цене около 100 ры. Пара несложных, но очень вкусных рецептов:
Грибной соус:
Пару крупных луковиц режете крупными кубиками, заливаете 75 г рафинированного масла (у нас любят оливковое) и ставите в стеклянной посуде томиться в микроволновку (100% 2 минуты + 40% 30 минут).
За это время мелко рубите 300 г грибов, перемешиваете с луком и еще 1+10 минут в микроволновке.
Затем добавляете столовую ложку соевого соуса, по паре ложек сметаны и майонеза (со стогом), перемешиваете и доводите до кипения на 100%, но не кипятите.
Есть можно и горячим и холодным, все равно ничего не останется. Можно мазать на хлеб или поливать соусом хорошие макароны.
__________________
От ложного знания к истинному незнанию!
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо NOPROBLEM за это сообщение:
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:10.
|
|