Спасибо Всем.
по поводу питания от сети: этот замочек от шести NiCd аккумов питается размера АА, от старых NMT телефонов. Так одной зарядки месяца на 3-4 хватает. Если какие ни будь нормальные Li-Ion поставить , я его наверно раз в год заряжать буду. Ну никак не хочется к сети привязываться, или свинцовые аккумы ставить.
«пневматика, гидравлика…» - это минимум токарно-фрезерные работы, приятно конечно чтоб оно само дверь отодвигало, как в кино….
Я остановился на готовом железе механического замка, и его блокировки.
То есть ввожу код в замок, релюшка притягивается на несколько секунд, открываю засов железным ключом. Такая вот двойная заморочка получилась.
Релюшка на 12 Вольт. Работает через повышающий преобразователь на MC34063. ток с аккумуляторов получается до 300мА. Надо бы ещё допаять транзистор как на картинке для экономии питания. ( или программу дописать для него
) То есть транзистор при подачи питания открывается на секунду, через релюшку (электромагнит) идёт максимальный ток , потом транзистор закрывается, ток удержания нужен значительно меньший.
В свете сложившегося общественного мнения, корректирую вопрос.
Как в домашних условиях сделать миниатюрный электромагнит, (чтоб влез в любой подходящий замок)
1)напряжение 5-8 В ( желательно)
2)ток в районе 0,5 А
без применения редкоземельных материалов.
При этом чтоб и тянул до 10 мм ходу.
Или переделать от чего ни будь легко доставаемого. От каких ни будь авто центральных замков…. Малогабаритное!