Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 05.04.2011, 05:31  
eleorka
Частый гость
 
Регистрация: 23.08.2006
Сообщений: 34
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
eleorka на пути к лучшему
По умолчанию Как сделать так что бы симулятор обращался к нужному мне файлу

Изучаю «Краткий курс – самоучитель микроконтроллеры AVR ATmega ATtiny для начинающих www.AVR123.nm.ru »
Следую всем инструкциям и на 4 стр. курса, но возникает проблема при проверке программы “test.c” в PROTEUS. Т.е. я создал новый проект, поместил на схему микроконтроллер ATmega8 и в свойствах МК указал файл “test.elf” и т.д.
При запуске симуляции нажатием кнопки пауза исходник “test.c” невозможно указать т.к. окно где указывается исходник пусто и в него ничего нельзя вписать, или в этом окне появляются ссылки на файлы не имеющие ни чего общего с исходным файлом.
Как сделать так что бы симулятор обращался к нужному мне файлу исходнику “test.c”?

Spasibo vsem kto nadoumit.....i Pozdravlyau vseh s nachalom raboti Foruma...
Spasibo chto on est' !!!!!
Реклама:
__________________
имею много автомобильних прошивок для управления работой двигателя, климатического контроля и спидометра разних западных марок
eleorka вне форума  
Непрочитано 05.04.2011, 07:20  
Halex07
Супер-модератор
 
Аватар для Halex07
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 2,695
Сказал спасибо: 28
Сказали Спасибо 4,508 раз(а) в 956 сообщении(ях)
Halex07 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как сделать так что бы симулятор обращался к нужному мне файлу

Сообщение от eleorka Посмотреть сообщение
При запуске симуляции нажатием кнопки пауза
Вы встаете в исходное состояние, окно может быть и пустым. Для того чтобы встать на первую "исполняемую" команду надо сделать хотя бы один шаг одной из кнопок STEP вверху окна. Для того чтобы просмотреть (но не указать-прописать)все файлы, которые входят в проект можно воспользоваться кнопочкой выбора справа от окна, индицируещего текущий файл. Если Вы написали только test.с, это еще не значит, что при компиляции туда не добавится еще что-нибудь, в частности все, что #iclude. Вот по ним то и будет "скакать" окно пошаговой отладки.
Ну и самое главное, файл проекта Протеуса (тот ваш со схемой) и файлы проекта Си, в т.ч. и скомпилированный ELF лучше располагать в одной директории (папке).
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: step0.gif
Просмотров: 67
Размер:	18.5 Кб
ID:	20210   Нажмите на изображение для увеличения
Название: step1.gif
Просмотров: 141
Размер:	44.1 Кб
ID:	20211  
Halex07 вне форума  
Сказали "Спасибо" Halex07
NikBatch (29.05.2011)
Непрочитано 06.04.2011, 01:54  
eleorka
Частый гость
 
Регистрация: 23.08.2006
Сообщений: 34
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
eleorka на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как сделать так что бы симулятор обращался к нужному мне файлу

Spasibo Halex07 za to chto ne poschitali zazornim otvechat' na primitivniy vopros nachinayushego.

Vsego horoshego vsem
__________________
имею много автомобильних прошивок для управления работой двигателя, климатического контроля и спидометра разних западных марок
eleorka вне форума  
Непрочитано 29.05.2011, 20:19  
NikBatch
Частый гость
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 16
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
NikBatch на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как сделать так что бы симулятор обращался к нужному мне файлу

Сообщение от Halex07 Посмотреть сообщение
...Ну и самое главное, файл проекта Протеуса (тот ваш со схемой) и файлы проекта Си, в т.ч. и скомпилированный ELF лучше располагать в одной директории (папке).
Все сделал, как Вы приказали , но симулация не хочеть стартовать.
Пожалуста, поясните где искать проблем!

Картинка как линк (не успел сделать маленкое изображение сдесь, а большое, наверное не будет удобно для всех)

Последний раз редактировалось NikBatch; 29.05.2011 в 20:22.
NikBatch вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Linux-ваше мнение Tvenn Делимся опытом 6169 23.08.2015 08:57
[Решено] Третье Послание Человечеству lelkanet Отвлекитесь, эмбеддеры! 201 06.01.2010 00:33


Часовой пояс GMT +4, время: 04:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot