Ремонт оргтехники Обсуждение и вопросы по ремонту мониторов, компьютерных комплектующих, сканеров, принтеров и т.п. |
13.04.2011, 10:57
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 12 сообщении(ях)
|
Ремонт материнки K9N Neo MS-7260
Здраствуйте уважаемые господа форумчане, есть одна небольшая проблемка, батя принёс свою мать мне говорит не запускается. Смысл глюка материнки с первого раза не стартует, куллеры начинают вращаться но далее дело не идёт, на мониторе пишет соответственно ноу сигнал, но после 3-5 попыток запуска компец всё таки стартует и работает прекрасно, первым делом стал грешить соответственно на бп, снял его подоткнул к своему что бы удостовериться он не он, и о чудо все работат и без каких либо проблем, говорю заранее комп у меня мощнее по потреблению энергии, у него комп до этого отпахал верой и правдой 3 года и ни каких глюков не было, стал звонить транзисторы и вот один из них стал показывать полную чушь, то звониться на коротко то нормально не могу ни чего понять. Может кто сталкивался с данной проблемой, подскажите пожалуйста. Кондёры все имеют нормальный внешний вид, без вздутий и тому подобных неприятностей, так же как и внешний вид матери.
транзюк который вызвал у меня подозрения NIKOS P50N03LDG. Помогите пожалуйста кто чем может.
|
|
|
|
13.04.2011, 11:14
|
|
Супер-модератор
Сказал спасибо: 432
Сказали Спасибо 3,952 раз(а) в 1,695 сообщении(ях)
|
Re: Ремонт материнки K9N Neo MS-7260
|
|
13.04.2011, 19:14
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 115
Сказали Спасибо 64 раз(а) в 46 сообщении(ях)
|
Сообщение от madmax_82
|
у меня подозрения NIKOS P50N03LDG
|
Обязательно менять это Г...
Есть очень хорошие транзисторы NIKO, да и вообще исправность поливика иногда никак не проявляется при измерении выпаянного или на холостом ходу, в общем лучший способ проверки это замена.
Смотри транзисторы стабилизатора питания нфорса, я конкретно с этой мамкой не сталкивался, но судя по фотке нужно глянуть два стоящих над слотом PCI-E и два под правыми слотами памяти.
|
|
|
|
18.04.2011, 21:38
|
|
Временная регистрация
|
Всем добрый вечер. Пробовал чип при помощи колпака из фольги разогреть на газовой плите, конечно же ни чего не получилось, но тем не менее есть один интересный и странный глюк, я на него да же поначалу внимания особого не придал, когда мать лежит на столе он запускается с полтыка, когда вставляю её в корпус то она либо вообще ничего не хочет делать, либо просто раскручивает все вентиляторы и спикер вообще молчит, причём положение корпуса ни как не влияет, тоесть либо он лежит на боку либо стоит как положено, а насчёт прогрева газом мне сказали что там безсвинцовкой паян чип, так ли это на самом деле или нет? если кто ни то в курсе может подскажите как его прогреть и до какой температуры, но так чтоб и текстолит не повредить, вернее чтоб его не повело, и чтоб получилось пропаять, в принципе мамка осталась на эксперименты? так что интересно своими руками попробовать чем в мастерской 1000 отдавать неизвестно за что.
|
|
|
|
18.04.2011, 23:59
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 60
Сказали Спасибо 111 раз(а) в 59 сообщении(ях)
|
Если на столе запускается,то значит есть микротрещины в пайке или в самих дорожках.В корпусе слегка изгибаешь вот тебе и привет...
|
|
|
|
24.04.2011, 22:57
|
|
Временная регистрация
|
Всем добрый вечер. Сёня я узнал что я полный лох, короче вся предъистория по ремонту матери. Ну попробовал я её пропаять феном, как обычно ни чего не вышло, ну думаю чё теряться предкам покупаю новую мамку себе оставляю эту, ну вроде бы всё нормально, приезжаю к ним домой собираю компец, всё проверяю вроде всё норм, мамку на руках запускаю всё замечательно, ставлю её в корпус все разъёмы втыкаю и жму пуск, и ооооо чудо мать ни хера не работает, сижу и долго туплю в чём причина, часа 1,5 думал, не мог понять, начал грешить на бп, но воткнул свой заведомо рабочий и всё тоже самое, короче не стану долго мозг выносить причина оказалась до тупости простой, у них корпус ирбис, кнопка резета скрыта, тобишь визуально её практически не видно, дык вот мелкий ребёнок у них какойто хрени и какимто чудом туды запихал и кнопка просто напросто залипла и мать была на постоянном резете. Вот правильно говорят "Век живи - век учись", а лечение данной болезни оказалось просто, 100 грамм спирта, промыв кнопки, и сё оооо чудооо всё работат без проблем.
|
|
|
|
25.04.2011, 19:21
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 149
Сказали Спасибо 293 раз(а) в 216 сообщении(ях)
|
Не кори себя так сильно, бывает. Меня позвали однажды - не удаляются файлы. Оказалось - корзину не очищали и она была забита под завязку.
|
|
|
|
26.04.2011, 13:08
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Я как-то полностью перелопатил лазерный принтер, он квадраты малевича выдавал. Оказалось надо было корпус одеть - свет от лампы барабан засвечивал. )) Это называется просто - ГРАБЛИ )
|
|
|
|