Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 14.06.2018, 09:59  
ilyag333
Прохожий
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 5
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
ilyag333 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Нужна помощь в моделировании в Proteu

Сообщение от цифровик Посмотреть сообщение
ilyag333,
Так это вам надо было собрать датчик защиты. Я когда то делал защиту по переменке
по двум фазам. Показано только по одной фазе. На датчике с внутренней гальванической развязкой фазы ACS712E. Выход на реле с катушкой DC.
Пригодиться вам для будущего.
Скорей для диагностики ,хотел еще ПО сделать сделать чтобы отслеживал уставку при повышении или занижении давлении
Реклама:
ilyag333 вне форума  
Непрочитано 14.06.2018, 10:43  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 3,123
Сказал спасибо: 435
Сказали Спасибо 1,220 раз(а) в 950 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Нужна помощь в моделировании в Proteu

Сообщение от ilyag333 Посмотреть сообщение
Скорей для диагностики ,хотел еще ПО сделать сделать чтобы отслеживал уставку при повышении или занижении давлении
.... что то не врубаюсь я. Какое давление вы хотите отслеживать и диагностировать. Давление чего ?
Для диагностики каких либо электрических величин существуют самописцы вообще-то. Ни каких программ писать не надо. Он пишет параметры чего либо либо на ленту либо пишет график на дисплее с дальнейшем сохранением в заданном времени. Их сейчас полно всяких. Есть такие функции и в некоторых цифровых мультиметрах- осциллографах. У меня например пишет прибор
DMM-740. Режим называется контроль сети. Но писать можно хоть диаграммы сопротивления или тока.
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 14.06.2018 в 11:00.
цифровик вне форума  
Непрочитано 14.06.2018, 14:47  
ilyag333
Прохожий
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 5
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
ilyag333 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Нужна помощь в моделировании в Proteu

Сообщение от цифровик Посмотреть сообщение
.... что то не врубаюсь я. Какое давление вы хотите отслеживать и диагностировать. Давление чего ?
Для диагностики каких либо электрических величин существуют самописцы вообще-то. Ни каких программ писать не надо. Он пишет параметры чего либо либо на ленту либо пишет график на дисплее с дальнейшем сохранением в заданном времени. Их сейчас полно всяких. Есть такие функции и в некоторых цифровых мультиметрах- осциллографах. У меня например пишет прибор
DMM-740. Режим называется контроль сети. Но писать можно хоть диаграммы сопротивления или тока.
У меня ТЗ было разработать систему слежения за избыточным давлением и чтобы на компьютере все отображалось,я выбрал преобразователь давления,разработал схему оцифровки сигнала ,осталось ее только проверить на работоспособность.Пытался в матлабе промоделировать,но моих знаний оказалось недостаточно,а в других программах нету к сожалению времени разбираться ,надеялся получить помощь понимающих людей,ваша информация тоже пригодилась,за что спасибо

Последний раз редактировалось ilyag333; 14.06.2018 в 14:49.
ilyag333 вне форума  
Непрочитано 14.06.2018, 15:38  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 3,123
Сказал спасибо: 435
Сказали Спасибо 1,220 раз(а) в 950 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Нужна помощь в моделировании в Proteu

ilyag333,
Понял я по вашему ТЗ. Что могу вам порекомендовать. Есть у меня такая программа.
ProfiLab Expert 4.0 У меня целая тема есть по этой проге. Вообщем если очень в двух
словах. Вы делайте виртуальный пульт управление каким то внешним устройством.
Например нагревом муфельной печью. Станком, ну и т.п. Пульт у вас в программе в интерфейсе
проги.
Теперь там целый ряд интерфейсов согласование вашего пульта с внешним вашем устройством. Это СОМ порт он дает двухсторонюю связь. Или LPT порт. Он только в одну сторону. От вашего пульта до внешнего устройства. Вот если у вас есть опыт работы с СOM портом то труда не будет. Я использую только LPT ( разъем подключения старых принтеров) 8 цифровых бит в параллельном выходе.
Вообщем очень полезная програмулина.
Если вас заинтересует эта тема то подробности расскажу. Думаю если у вас опыт работы есть то освоите ее дня за три. Например за давлением в какой то системе можно следить с помощью этого
инструмента. Скрин нижний справа.
Сегодня все. Отключаюсь. Скоро открытие ЧМ по футболу.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-06-14_142012.jpg
Просмотров: 0
Размер:	79.9 Кб
ID:	129894   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-06-14_144644.jpg
Просмотров: 0
Размер:	143.1 Кб
ID:	129895   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-06-14_150013.jpg
Просмотров: 0
Размер:	162.0 Кб
ID:	129896  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-06-14_150034.jpg
Просмотров: 0
Размер:	62.3 Кб
ID:	129897   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-06-15_065007.jpg
Просмотров: 0
Размер:	64.9 Кб
ID:	129918  
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 15.06.2018 в 07:55.
цифровик вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Люди, у кого есть АС MICROLAB H 600 или H 500,пожалуйста отзовитесь, нужна помощь Lesha2222 Аудиотехника 1 30.01.2014 21:44
Hantek 3064A ремонт (нужна помощь) Kulibin1234 Измерительное оборудование 0 21.10.2013 14:16
Нужна помощь в ремонте инвертора 373niko Источники питания и свет 10 06.09.2009 21:13
Нужна помощь!!! ШД -> UNL2003A -> PIC16F84A xxxmonejall Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 10 04.08.2009 00:02
Нужна помощь профессионала! romstal Аудиотехника 7 23.02.2009 15:19


Часовой пояс GMT +4, время: 20:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot