Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Производственное оборудование Медицинская техника, а также другое промышленное оборудования. Обсуждение и ремонт.

 
Опции темы
Непрочитано 05.03.2019, 12:28  
AleksandrS_59
Прописка
 
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 222
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 25 раз(а) в 15 сообщении(ях)
AleksandrS_59 на пути к лучшему
По умолчанию Проверить программируемое реле

Ламинационный (окутывающий) станок FRIZ O PUM 120/30/DK/R, предназначен для оклейки плёнкой сложных профильных элементов. Управляет клеевой станцией типа МС21. Для управления формирует аналоговый сигнал до 5 вольт, в зависимости от необходимой скорости подачи клеевой массы. С некоторых пор аналоговый сигнал стал самопроизвольно занижать значение где-то в два раза. Величина сигнала формируется программируемым реле типа EASY822-DC-TCX. Собственно вопрос: каким образом можно проверить корректность работы реле в целом и аналогового выхода в частности? Можно-ли заменить реле на новое без программирования (в смысле – может ли реле программироваться в момент начального включения оборудования в целом)? Может кто сталкивался.
Вложения:
Тип файла: pdf EASY822-DC-TCX.pdf (277.6 Кб, 0 просмотров)
Реклама:
AleksandrS_59 вне форума  
Непрочитано 05.03.2019, 23:55  
jump
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 6,992
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3,276 раз(а) в 1,618 сообщении(ях)
jump на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проверить программируемое реле

Сообщение от AleksandrS_59 Посмотреть сообщение
Можно-ли заменить реле на новое без программирования (в смысле – может ли реле программироваться в момент начального включения оборудования в целом)?
так программировалось только непорочное зачатие
Сообщение от AleksandrS_59 Посмотреть сообщение
каким образом можно проверить корректность работы реле в целом и аналогового выхода в частности?
вычитав программу из EASY822 (ПО не ставил, возможно там только заливка и вычитать нельзя или пароль) и написав свой тест
Сообщение от AleksandrS_59 Посмотреть сообщение
формирует аналоговый сигнал до 5 вольт, в зависимости от необходимой скорости подачи
проверяли (за)датчик скорости?
jump вне форума  
Непрочитано 06.03.2019, 13:22  
AleksandrS_59
Прописка
 
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 222
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 25 раз(а) в 15 сообщении(ях)
AleksandrS_59 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проверить программируемое реле

Цитата:
проверяли (за)датчик скорости?
Проверял. Задатчик скорости - протенциометр, поступает на частотный регулятор. С аналогового выхода частотного регулятора заводится на аналоговый ввод программируемого реле, далее обрабатывается и, в зависимости от скорости протягивания заготовки и других параметров, формируется величина сигнала управления клеевой станцией.

Последний раз редактировалось AleksandrS_59; 06.03.2019 в 13:24.
AleksandrS_59 вне форума  
Непрочитано 06.03.2019, 17:28  
zoog
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 2,431
Сказал спасибо: 214
Сказали Спасибо 297 раз(а) в 232 сообщении(ях)
zoog на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проверить программируемое реле

Может, самый тупой вариант - разборка, проверка контактов/паек/электролитов - поможет?
zoog вне форума  
Непрочитано 06.03.2019, 23:44  
jump
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 6,992
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3,276 раз(а) в 1,618 сообщении(ях)
jump на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проверить программируемое реле

Сообщение от AleksandrS_59 Посмотреть сообщение
Задатчик скорости - протенциометр, поступает на частотный регулятор. С аналогового выхода частотного регулятора заводится на аналоговый ввод программируемого реле
если частотный регулятор = ППЧ (инвертор), то кто гарантирует, что не сбиты настройки? может кто-то изменил? проверьте резистор, опорное напряжение на нем, коэф. пропорциональности по выходу, диапазон регулировки выхода от входа для ППЧ и реле
jump вне форума  
Непрочитано 07.03.2019, 10:22  
AleksandrS_59
Прописка
 
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 222
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 25 раз(а) в 15 сообщении(ях)
AleksandrS_59 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проверить программируемое реле

Цитата:
проверьте резистор, опорное напряжение на нем, коэф. пропорциональности по выходу, диапазон регулировки выхода от входа для ППЧ и реле
Проверял. На частотнике можно изменить коэффициент пропорциональности выхода. Но тогда некорректно отображается скорость самого станка.
с большой долей вероятности грешит именно программируемое реле. Или программный сбой (слабо верится), или ЦАП подвирает. Скажем один разряд, то есть, то нет. А, скорее всего, опорное напряжение...
AleksandrS_59 вне форума  
Непрочитано 13.05.2019, 16:01  
AleksandrS_59
Прописка
 
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 222
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 25 раз(а) в 15 сообщении(ях)
AleksandrS_59 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проверить программируемое реле

Не прошло и двух месяцев, как уже приобрели новое программируемое реле типа EASY 882-DC-TXC. Сразу же выяснилось, что для ввода (для замены существующей) необходимо влить в неё программу, а для этого нужна возможность подключения её к компьютеру. Приобрели отдельно кабель с USB-интерфейсом. А для программирования нужно соответствующее ПО. С сайта производителя скачал демоверсию EASY-Soft, но на то она и демо, что не позволяет связаться с устройством: в меню отсутствует пункт "Коммуникация". Где-то в недрах инета скачал версию EASY-Soft Pro 6.20. Установилась и работает, есть пункт "Коммуникация", но его подпункты "Онлайн" и "Программирование" затенены. Т. е. опять нет доступа к устройству.
Хочется спросить, может кто сталкивался с работой в этой среде? Это у меня ПО некорректно работает или ограничение от производителя. Напрямую с прозводителем связаться можно только в Германии. Официального представителя в России вроде как нет, с продавцом тоже связаться не могу.
AleksandrS_59 вне форума  
Непрочитано 13.05.2019, 16:40  
Yuri222
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 08.02.2005
Сообщений: 2,710
Сказал спасибо: 383
Сказали Спасибо 869 раз(а) в 622 сообщении(ях)
Yuri222 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проверить программируемое реле

Сообщение от AleksandrS_59 Посмотреть сообщение
Напрямую с прозводителем связаться можно только в Германии.
Это как? Ни позвонить, ни мейл написать из Вашего месторасположения нельзя?

ЗЫ нужно было решить какой-то вопрос, уж не помню что - позвонил немцам из Минска, а те уже переправили к "более отечественному" представителю - поскольку он существовал.

Последний раз редактировалось Yuri222; 13.05.2019 в 16:43.
Yuri222 вне форума  
Непрочитано 13.05.2019, 16:52  
AleksandrS_59
Прописка
 
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 222
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 25 раз(а) в 15 сообщении(ях)
AleksandrS_59 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проверить программируемое реле

Цитата:
Это как? Ни позвонить, ни мейл написать из Вашего месторасположения нельзя?
Да можно, конечно. Но практика показывает, что при наличии русскоязычных эмигрантов, немцы не очень жалуют русскоязычные письма вообще, а уж ответить...
AleksandrS_59 вне форума  
Непрочитано 13.05.2019, 21:13  
mike-y-k
Модератор
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 7,694
Сказал спасибо: 7,824
Сказали Спасибо 2,405 раз(а) в 1,857 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проверить программируемое реле

AleksandrS_59, а на английском/немецком пообщаться? Практика показывает, что при таком подходе процесс таки вполне успешно идёт…
Если в компании есть владеющие русским, то возможно они впоследствии присоединятся к процессу, но это уже при серьезных проблемах по теме

Недавно у достаточно большого производителя станков была получена информация уже по снятому с производства и с древним контроллером по процедуре сброса к заводским и переинициализации системы…
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов…

Последний раз редактировалось mike-y-k; 13.05.2019 в 21:16.
mike-y-k вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полевик или реле? yapesa Электроника - это просто 100 08.01.2014 11:43
Как работает реле поворотов? Eddy71 Электроника средств транспорта 45 12.12.2013 12:27
Надежность теплового реле ТРН vidask Производственное оборудование 30 18.11.2013 13:41
Реле уровня РОС-301 VeroMax Производственное оборудование 26 11.10.2011 00:46
Замедление на выключение у реле Се0га Электроника - это просто 22 28.10.2010 20:06


Часовой пояс GMT +4, время: 00:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot