Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Видеотехника Ремонт телевизоров, видео, DVD-проигрывателей. Разработка систем видеонаблюдения.

 
Опции темы
Непрочитано 13.11.2019, 06:34  
iva757
Прохожий
 
Регистрация: 30.10.2019
Сообщений: 9
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
iva757 на пути к лучшему
По умолчанию Телевизор ВВК LT3214S ловит не все каналы.

Телевизор ВВК LT3214S ловит не все каналы. Поиск начинается с 45 мГЦ, не знаю, может должен с нуля начинаться? Соответственно, первый, второй канал и ещё несколько каналов стоящих в начале не ловит, также пропускает некоторые каналы. Всего ловит 32 канала из 60 поставляемых по кабелю. Тридцатилетний кинескопный телевизор ловит с этого кабеля все шестьдесят. Пробовал ручную настройку, сброс к заводским настройкам - не помогает. Что может быть? Ловил ли раньше - не знаю, мне его отдали неисправный, менял инверторы.
Реклама:
iva757 вне форума  
Непрочитано 13.11.2019, 18:40  
Big_Mouse
Прописка
 
Регистрация: 25.04.2005
Сообщений: 165
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 105 раз(а) в 67 сообщении(ях)
Big_Mouse на пути к лучшему
По умолчанию Re: Телевизор ВВК LT3214S ловит не все каналы.

1 телевизионный канал занимает полосу 48,5..56,5 МГц.
Телевизоры "некинескопные" часто отличаются плохой чувствительностью. Или в настройках выбрана не та страна. Или при настройке надо выбирать "Кабель" вместо "Антенна" - чтобы сканировал и кабельные каналы.
Big_Mouse вне форума  
Сказали "Спасибо" Big_Mouse
iva757 (15.11.2019)
Непрочитано 13.11.2019, 19:15  
Yuri222
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 08.02.2005
Сообщений: 3,203
Сказал спасибо: 506
Сказали Спасибо 990 раз(а) в 715 сообщении(ях)
Yuri222 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Телевизор ВВК LT3214S ловит не все каналы.

Сообщение от iva757 Посмотреть сообщение
Тридцатилетний кинескопный телевизор ловит с этого кабеля все шестьдесят
Есть большое подозрение на то, что провайдер телевидения засунул каналы в кабель не в соответствии со стандартами (в моем городе раньше было такое сплошь и рядом, засовывали в полосу больше каналов, чем позволяет стандарт). Старые телевизоры часто сканируют полосу аналогово, непрерывно перестраивая частоту, поэтому вылавливают всё, и часто даже лишнее (помехи). Более прогрессивный метод - сканировать шагами, по сетке частот - при этом можно пропустить кучу каналов, если они не в сетке (каналы в кабеле не по стандарту, или в настройках телевизора указан не тот стандарт).
Я с этим боролся так - зная, где расположен канал, задавал вручную ящику настройку на ближайший в сетке канал, а потом тюнингом (TUNE) настраивал точно на нужную программу и запоминал. Но, к сожалению, не все ящики имели возможность достаточного ухода от стандартной частоты, и тогда не все каналы можно было словить.
Yuri222 вне форума  
Сказали "Спасибо" Yuri222
iva757 (15.11.2019)
Непрочитано 15.11.2019, 11:19  
iva757
Прохожий
 
Регистрация: 30.10.2019
Сообщений: 9
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
iva757 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Телевизор ВВК LT3214S ловит не все каналы.

Сообщение от Big_Mouse Посмотреть сообщение
1 телевизионный канал занимает полосу 48,5..56,5 МГц.
Телевизоры "некинескопные" часто отличаются плохой чувствительностью. Или в настройках выбрана не та страна. Или при настройке надо выбирать "Кабель" вместо "Антенна" - чтобы сканировал и кабельные каналы.
Страна Россия стоит. А выбора "Кабель" - "Антенна" в этом "динозавре" нет.
iva757 вне форума  
Непрочитано 15.11.2019, 11:55  
Yuri222
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 08.02.2005
Сообщений: 3,203
Сказал спасибо: 506
Сказали Спасибо 990 раз(а) в 715 сообщении(ях)
Yuri222 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Телевизор ВВК LT3214S ловит не все каналы.

iva757, встречались в моей практике такие телевизоры, у которых с помощью TUNE можно было просканировать весь частотный диапазон (VHF-ы, UHF).
Это, конечно, довольно медленно, но, если в имеющемся телевизоре такая возможность есть, - позволит легко проверить, что ТВ в принципе принимает все каналы, просто с автонастройкой есть проблемы (либо по вине телевизора, либо - поставщика программ).

Сообщение от iva757 Посмотреть сообщение
выбора "Кабель" - "Антенна" в этом "динозавре" нет
Как уже сказали
Сообщение от Big_Mouse Посмотреть сообщение
Или при настройке надо выбирать "Кабель" вместо "Антенна"
из-за этого тоже может быть невозможным принимать некоторые ТВ программы - так как кабельные каналы (40 штук!) располагаются на других частотных диапазонах, чем обычные эфирные каналы - а далеко не все тюнеры перекрывают без разрывов весь частотный диапазон, где в кабеле могут находиться телевизионые программы.

Последний раз редактировалось Yuri222; 15.11.2019 в 12:08.
Yuri222 вне форума  
Сказали "Спасибо" Yuri222
iva757 (18.11.2019)
Непрочитано 15.11.2019, 21:37  
Big_Mouse
Прописка
 
Регистрация: 25.04.2005
Сообщений: 165
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 105 раз(а) в 67 сообщении(ях)
Big_Mouse на пути к лучшему
По умолчанию Re: Телевизор ВВК LT3214S ловит не все каналы.

А при ручной настройке на нужные частоты ничего не происходит?
Big_Mouse вне форума  
Сказали "Спасибо" Big_Mouse
iva757 (18.11.2019)
Непрочитано 15.11.2019, 23:20  
georg65
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для georg65
 
Регистрация: 23.10.2007
Адрес: Великие Луки, 60
Сообщений: 2,790
Сказал спасибо: 691
Сказали Спасибо 1,712 раз(а) в 832 сообщении(ях)
georg65 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Телевизор ВВК LT3214S ловит не все каналы.

Сообщение от iva757 Посмотреть сообщение
Страна Россия стоит.
Попробуйте выбрать другой (страна) регион.
полоса радиочастот
__________________
истина может совпасть с мнением автора. Ergo bibamus.
georg65 вне форума  
Сказали "Спасибо" georg65
iva757 (18.11.2019)
Непрочитано 18.11.2019, 08:02  
iva757
Прохожий
 
Регистрация: 30.10.2019
Сообщений: 9
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
iva757 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Телевизор ВВК LT3214S ловит не все каналы.

Сообщение от Big_Mouse Посмотреть сообщение
А при ручной настройке на нужные частоты ничего не происходит?
Сегодня взял у провайдера распечатку каналов с частотами. Вечером буду пробовать настроить в ручную на нужную частоту.
iva757 вне форума  
Непрочитано 18.11.2019, 08:20  
iva757
Прохожий
 
Регистрация: 30.10.2019
Сообщений: 9
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
iva757 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Телевизор ВВК LT3214S ловит не все каналы.

Сообщение от Big_Mouse Посмотреть сообщение
А при ручной настройке на нужные частоты ничего не происходит?
Сегодня взял у провайдера распечатку каналов с частотами. Вечером буду пробовать настроить в ручную на нужную частоту.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20191118_005233.jpg
Просмотров: 0
Размер:	899.9 Кб
ID:	147468
iva757 вне форума  
Непрочитано 18.11.2019, 12:17  
mikaleus
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для mikaleus
 
Регистрация: 17.04.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 2,134
Сказал спасибо: 1,000
Сказали Спасибо 867 раз(а) в 518 сообщении(ях)
mikaleus на пути к лучшему
По умолчанию Re: Телевизор ВВК LT3214S ловит не все каналы.

У Вас программы с 1 по 36 находятся в «кабельном» диапазоне частот. Поддерживает ли тюнер телевизора настройки на кабельные каналы?
Обычно в меню есть выбор «кабель»-«антена» (или «эфирное ТВ») - об этом уже писали в предыдущих постах. Если выбора нет, то тогда в этой модели не поддерживаются кабельные каналы... и всё.

Последний раз редактировалось mikaleus; 18.11.2019 в 12:22. Причина: ошибка не с9 а с 1
mikaleus вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Телевизор ловит не все каналы! 1010101010 Видеотехника 27 23.01.2013 01:24
Телевизор Samsung перестал искать каналы andev Видеотехника 23 15.01.2012 13:26
За городом телевизор не ловит каналы vial49 Видеотехника 36 28.05.2011 17:30
Телевизор не видит каналы Ксения_1 Видеотехника 11 12.09.2010 21:08
Телевизор перестал ловить некоторые каналы alex-85 Видеотехника 6 24.08.2010 01:19


Часовой пояс GMT +4, время: 19:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot