Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Видеотехника Ремонт телевизоров, видео, DVD-проигрывателей. Разработка систем видеонаблюдения.

 
Опции темы
Непрочитано 01.12.2019, 22:46  
tim1960
Гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для tim1960
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: С.-Пб.
Сообщений: 709
Сказал спасибо: 231
Сказали Спасибо 223 раз(а) в 134 сообщении(ях)
tim1960 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Совместное включение TV и приставки DBT-T2 пультом DBT-T2 (как сделать?)

Я не поленился и залез-таки в телик снова !
Результаты:
1. Нашёл память, как Вы и предполагали, это 24C32AN.
2. Прочитал остатки надписи на взорвавшейся ИМС:
верхняя строка - 9933 E (или B)
нижняя строка - D..... (там,где точки - не читабельно!).
Логотип рассмотреть толком и опознать не сумел. Судя по всему, это сдвоеный p-канальный MOSFEET Si9933ADY. Большинство ног (кроме 2-х) идут прямо на ближайший разъём, к которому ничего не подключается:
1,7,8 - на 3,4 pin
2,4 - на 2 pin
5 - на 5 pin.
Что он включал - х.з., может быть что-то в DVD-плеере, ведь телик - "двойка", а привод я запустить не сумел (хотя и не особо упирался). Но к проблеме "слетания" настроек это точно не имеет отношения, так что и фиг с ним!
Теперь попробую сменить память на новую чистую, но её сначала надо купить, у меня нет. Так что пока - пауза!

vg155, ещё раз спасибо за участие !
Реклама:
__________________
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" ©
tim1960 вне форума  
Непрочитано 02.12.2019, 05:36  
Edinolichnik
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 12.09.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 715
Сказал спасибо: 178
Сказали Спасибо 243 раз(а) в 164 сообщении(ях)
Edinolichnik на пути к лучшему
По умолчанию Re: Совместное включение TV и приставки DBT-T2 пультом DBT-T2 (как сделать?)

Сообщение от tim1960 Посмотреть сообщение
Что он включал - х.з.
DVD он и включал. Всё это за несколько минут гуглится тыц дыц трыц. Еепромка чистая прошивается самим процом при первом включении. А шлейф питания на DVD походу при предыдущем "ремонте" просто выкинули.
__________________
С уважением, Дмитрий
Edinolichnik на форуме  
Непрочитано 02.12.2019, 09:00  
ForcePoint
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: "Братское кольцо враждебности", т.е. ближайшее заМКАДье.
Сообщений: 4,505
Сказал спасибо: 1,375
Сказали Спасибо 1,786 раз(а) в 1,252 сообщении(ях)
ForcePoint на пути к лучшему
По умолчанию Re: Совместное включение TV и приставки DBT-T2 пультом DBT-T2 (как сделать?)

Может я уже писал тут, но... сам периодически думаю над этим.
Почему-бы не сделать нажимание кнопки "Вкл." на боку телика из состояния "Ожидание" (Stand-by)? Или "Ожидание" не применимо по требованиям пожарной безопасности или паранойи?
Сам-же думаю, можно-ли сделать аналог системы VOX?
__________________
Экзорцист 40-го уровня.
ForcePoint вне форума  
Непрочитано 02.12.2019, 12:48  
tim1960
Гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для tim1960
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: С.-Пб.
Сообщений: 709
Сказал спасибо: 231
Сказали Спасибо 223 раз(а) в 134 сообщении(ях)
tim1960 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Совместное включение TV и приставки DBT-T2 пультом DBT-T2 (как сделать?)

Edinolichnik, спасибо за ссылки, я по ним был, кроме 2-ой (что-то не сумел её найти). По ИМС памяти получил подтверждение, что можно ставить чистую, теперь осталось только купить и поставить. Надеюсь, что "слетание" настроек это вылечит.

ForcePoint, в #16 я описАл поведение этого ТВ при нажатиях на боковую кнопку включения. Т.е. её использование требует каких-то дополнительных аппаратных примочек, чтобы выполнить кратное "нажатие" при одной команде. Пока я пытаюсь этого избежать и решить задачу самым простым путём.

А с паранойей у меня, вроде, всё в порядке. Хотя, "если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят".
__________________
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" ©

Последний раз редактировалось tim1960; 02.12.2019 в 12:55.
tim1960 вне форума  
Непрочитано 02.12.2019, 16:30  
tim1960
Гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для tim1960
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: С.-Пб.
Сообщений: 709
Сказал спасибо: 231
Сказали Спасибо 223 раз(а) в 134 сообщении(ях)
tim1960 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Совместное включение TV и приставки DBT-T2 пультом DBT-T2 (как сделать?)

Я его сделал !
Всё оказалось, как это часто бывает, просто, как грабли: неправильно были подключены 2 разъёма к "маме", предыдущий владелец/ремонтёр перепутал, т.к. разъёмы одинаковые (4 pin) и кабели никак не маркированы ! В результате на разъём около EEPROM попал кабель, идущий в DVD, а должен был быть этот разъём пустой! В результате EEPROM и не работала!!
Теперь всё нормально, телик при выдергивании из сети запоминает настройки и при повторном включении включается с ними: режим AV, уровень громкости и яркости.
Теперь осталось только реализовать автоматический выход из дежурного режима в рабочий после включения телевизора приставкой, но это чуть позже, хотя проблем пока не предвижу. Но кто его знает, какие сложности могут возникнуть по ходу дела!
Так что пока - пауза!

Всем, кто поучаствовал в обсуждении - спасибо!
__________________
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" ©
tim1960 вне форума  
Непрочитано 02.12.2019, 23:46  
vg155
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: СВАО
Сообщений: 2,572
Сказал спасибо: 360
Сказали Спасибо 1,100 раз(а) в 573 сообщении(ях)
vg155 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Совместное включение TV и приставки DBT-T2 пультом DBT-T2 (как сделать?)

Сообщение от tim1960 Посмотреть сообщение
разъёмы одинаковые (4 pin) и кабели никак не маркированы
Вот тебе и шиваки.
vg155 вне форума  
Непрочитано Вчера, 04:55  
Федя-Инженер
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Федя-Инженер
 
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: г.Волгоград
Сообщений: 3,361
Сказал спасибо: 472
Сказали Спасибо 1,109 раз(а) в 674 сообщении(ях)
Федя-Инженер на пути к лучшему
По умолчанию Re: Совместное включение TV и приставки DBT-T2 пультом DBT-T2 (как сделать?)

У меня проблема немного другого рода. При подаче 220 на телек отмаргивают красный - зелёный - красный -становится в деж.реж. И только потом можно нажимать кнопку. Понятно, что надо добавлять какое-то R-C... ... потом...
__________________
Бросая камни в воду, наблюдай за производимыми ими кругами. Иначе это будет пустым занятием. К.П.
Выбросить ненужное всякий сумеет, а вот сделать из ненужного нужное... Ф.Б.
Унижая - не возвысишься. Ф.Б.
Федя-Инженер вне форума  
Непрочитано Вчера, 15:42  
tim1960
Гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для tim1960
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: С.-Пб.
Сообщений: 709
Сказал спасибо: 231
Сказали Спасибо 223 раз(а) в 134 сообщении(ях)
tim1960 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Совместное включение TV и приставки DBT-T2 пультом DBT-T2 (как сделать?)

Я ЕГО полностью сделал!
Теперь нужен только 1 пульт - от приставки (ну, или 6-ти кнопочный обучаемый "китаец" (см. пост #28 в этой теме).
Работает всё это так:
1. Исходное состояние - ТВ выключен (полностью), приставка - в дежурном режиме
2. Включаю приставку её пультом. При включении приставки в рабочий режим она через оптосиммистор (включён параллельно сетевому клавишному выключателю) включает телик в ДЕЖУРНЫЙ режим (загорается КРАСНЫЙ СД на морде ТВ).
3. После того, как телик включился в дежурный режим, КРАСНЫЙ СД телика включает СД оптопары, транзистор которой включён параллельно кнопке включения на БОКОВОЙ панели ТВ. Телик переходит в рабочий режим. Красный СД гаснет (загорается зелёный), транзистор оптопары выключается, кнопка включения "освобождается". Всё работает!
4. Для выключения выключаю приставку с её пульта, что приводит к выключению оптосиммистора и переходу всей системы в исходное состояние.

Доволен как слон !
__________________
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" ©

Последний раз редактировалось tim1960; Вчера в 16:02.
tim1960 вне форума  
Непрочитано Вчера, 16:30  
evg-chugunov
Временная регистрация
 
Аватар для evg-chugunov
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Рубцовск
Сообщений: 54
Сказал спасибо: 267
Сказали Спасибо 16 раз(а) в 14 сообщении(ях)
evg-chugunov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Совместное включение TV и приставки DBT-T2 пультом DBT-T2 (как сделать?)

А от какой цепи приставки включается оптосимистор?
evg-chugunov вне форума  
Непрочитано Вчера, 16:40  
tim1960
Гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для tim1960
 
Регистрация: 26.12.2006
Адрес: С.-Пб.
Сообщений: 709
Сказал спасибо: 231
Сказали Спасибо 223 раз(а) в 134 сообщении(ях)
tim1960 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Совместное включение TV и приставки DBT-T2 пультом DBT-T2 (как сделать?)

Сообщение от evg-chugunov Посмотреть сообщение
А от какой цепи приставки включается оптосимистор?
В приставке нашёл электролит по цепи +5В, на котором напряжение есть только в РАБОЧЕМ режиме (в дежурном - 0 В) и с него через дополнительно установленное гнездо это напряжение подаётся в ТВ (тоже через дополнительно установленное гнездо) на СД силового оптосиммистора, включенного параллельно сетевому выключателю.

P.S. Сначала "воткнул" СД оптосиммистора последовательно с ЗЕЛЁНЫМ СД приставки, но такой вариант мне чем-то не понравился (уже не могу сказать, чем именно!).
P.P.S. А ещё на моей приставке есть SCART, наверное, его тоже можно было использовать, ничего не переделывая в приставке, но мне очень не нравится громоздкий разъём, так что этот вариант я сразу откинул.
__________________
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" ©

Последний раз редактировалось tim1960; Вчера в 17:10.
tim1960 вне форума  
Сказали "Спасибо" tim1960
evg-chugunov (Вчера)
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книги dosikus Делимся опытом 11242 29.12.2015 23:45


Часовой пояс GMT +4, время: 19:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot