Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Proteus, KiCAD и другие ECAD Разработчик так или иначе сталкивается с системами автоматизированного проектирования. Данный раздел - по САПР.

 
Опции темы
Непрочитано 25.01.2020, 17:40  
putmannn
Гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для putmannn
 
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: г. Долгопрудный
Сообщений: 944
Сказал спасибо: 266
Сказали Спасибо 89 раз(а) в 88 сообщении(ях)
putmannn на пути к лучшему
По умолчанию Как изменить охранную зону маски.

Proteus ARES.
Вот ведь блин !
Некоторое время назад сам нашел как изменить, а теперь уже который час сижу и не могу найти это дурацкое меню (((((((((((((((. Тут старая тема - http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=117148.

Меня не устраивает большое открытое пространство от маски вокруг контактных площадок Q7. В то же время, вокруг R30 это пространство четко соответствует металлизации.



Подскажите пожалуйста, где можно поменять значения отступа маски от конт. площадок ?
Спасибо.

Последний раз редактировалось putmannn; 25.01.2020 в 17:48.
putmannn вне форума  
Непрочитано 26.01.2020, 18:14  
putmannn
Гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для putmannn
 
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: г. Долгопрудный
Сообщений: 944
Сказал спасибо: 266
Сказали Спасибо 89 раз(а) в 88 сообщении(ях)
putmannn на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как изменить охранную зону маски.

По всей видимости этого нельзя сделать никак.
Т.е. как я понимаю функция каким-то образом самопроизвольно самоисключилась из меню АРЕСа, раньше же она была, а теперь пропала.
Очень это мне кажется странным, я программу не обновлял, стоит как стояла, но чудесным образом охранную зону маски теперь менять нельзя.

Написал разработчику претензию по поводу исчезновения данной функции, посмотрим что ответят.
putmannn вне форума  
Непрочитано 28.01.2020, 13:23  
putmannn
Гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для putmannn
 
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: г. Долгопрудный
Сообщений: 944
Сказал спасибо: 266
Сказали Спасибо 89 раз(а) в 88 сообщении(ях)
putmannn на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как изменить охранную зону маски.

Судя по тому, что никто не ответил из форумчан, этот вопрос по всей видимости никому не интересен.

Но ...

Пришел ответ от разработчика. Оказывается можно изменять зону заполнения маской вокруг контактных площадок.
Если кому-нибудь интересно, пишите, я тут выложу порядок действий.
putmannn вне форума  
Непрочитано 29.01.2020, 16:26  
Ioann_II
Временная регистрация
 
Регистрация: 30.05.2005
Сообщений: 52
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 15 раз(а) в 11 сообщении(ях)
Ioann_II на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как изменить охранную зону маски.

Сообщение от putmannn Посмотреть сообщение
Судя по тому, что никто не ответил из форумчан, этот вопрос по всей видимости никому не интересен.
Наверное.

ПС. Сам пользую OrCAD.
Ioann_II вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как применить Li-Ion батареи в блоке подачи воздуха сварочной маски? welder_2002 Источники питания и свет 30 13.06.2019 18:19
Как изменить охранную зону маски ? putmannn Proteus, KiCAD и другие ECAD 4 22.06.2018 15:48
АОН-Caller ID OPUS, изменить режим работы vib3 Автоматика и аппаратура связи 0 26.11.2010 02:09
Как сделать изолированную зону? skywriter_ufa KiCAD 7 19.02.2010 06:35


Часовой пояс GMT +4, время: 15:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot