Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 25.02.2020, 21:14  
eddy
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для eddy
 
Регистрация: 27.01.2005
Адрес: Россия, КЧР, Нижний Архыз
Сообщений: 3,142
Сказал спасибо: 99
Сказали Спасибо 704 раз(а) в 502 сообщении(ях)
eddy на пути к лучшему
По умолчанию Re: KiCad 5.0

Сообщение от mihey78 Посмотреть сообщение
Вопрос: как сделать библиотечный компонент, у которого есть соединенные внутри друг с другом выводы.
Просто один и тот же номер дать соответствующим ногам.
Но, прежде чем рисовать элемент и футпринт, проверьте: кнопок в кикаде полным-полно, наверняка, и для такой уже готовье есть.
Реклама:
__________________
https://github.com/eddyem/
http://stackexchange.com/users/2227375/eddy-em
http://eddy-em.livejournal.com/
In the world, only two things are the worst: Windows and Poettering.
eddy вне форума  
Непрочитано 25.02.2020, 23:09  
mihey78
Прохожий
 
Регистрация: 02.02.2017
Сообщений: 4
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
mihey78 на пути к лучшему
По умолчанию Re: KiCad 5.0

Сообщение от eddy Посмотреть сообщение
Просто один и тот же номер дать соответствующим ногам.
Но, прежде чем рисовать элемент и футпринт, проверьте: кнопок в кикаде полным-полно, наверняка, и для такой уже готовье есть.
Готового нет.
А если задаю один номер для соединенных ног, то при использовании пинов с одним номером не подсвечивается вся цепь в схемном редакторе.
mihey78 вне форума  
Непрочитано 27.02.2020, 17:39  
mihey78
Прохожий
 
Регистрация: 02.02.2017
Сообщений: 4
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
mihey78 на пути к лучшему
По умолчанию Re: KiCad 5.0

Сообщение от mihey78 Посмотреть сообщение
Готового нет.
А если задаю один номер для соединенных ног, то при использовании пинов с одним номером не подсвечивается вся цепь в схемном редакторе.
Нашел один способ, но не знаю, правильно ли так делать:
- рисую четырех-пиновую кнопку
- соединенные выводы располагаю один поверх другого
- в каждой паре наложенных выводов запрещаю видимость одного из выводов
- создаю и назначаю четырехногий корпус
Теперь на схеме у кнопки видны только два вывода, а на плате - все четыре. При подсветке дорожек на плате подсвечиваются оба соединенных пина.
Немного не то, что хотелось (а хотелось видеть все четыре ноги на схеме), но все же решение.

Последний раз редактировалось mihey78; 27.02.2020 в 17:41.
mihey78 вне форума  
Непрочитано 27.02.2020, 18:20  
eddy
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для eddy
 
Регистрация: 27.01.2005
Адрес: Россия, КЧР, Нижний Архыз
Сообщений: 3,142
Сказал спасибо: 99
Сказали Спасибо 704 раз(а) в 502 сообщении(ях)
eddy на пути к лучшему
По умолчанию Re: KiCad 5.0

mihey78, откройте стандартную кнопку о четырех ногах. И увидите, что на схеме она обозначается двухконтактной, а на футпринте соединенные контакты просто пронумерованы одинаково: два номер 1 и два номер 2!
__________________
https://github.com/eddyem/
http://stackexchange.com/users/2227375/eddy-em
http://eddy-em.livejournal.com/
In the world, only two things are the worst: Windows and Poettering.
eddy вне форума  
Непрочитано 16.04.2020, 13:37  
pambaru
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 1,151
Сказал спасибо: 86
Сказали Спасибо 448 раз(а) в 280 сообщении(ях)
pambaru на пути к лучшему
По умолчанию Re: KiCad 5.0

Подскажите, как убрать рамку в редакторе схем?
Создал в Page Layout пустой лист и указал его в свойствах страницы - не помогает.
Не понимаю, откуда он берет эту рамку.
В инете не нашел ответа.

P.S. Вернее, редактирование Page Layout помогает ровно до того момента, пока не удалю последний элемент. Как только удаляю последний элемент - появляется какая-то дефолтная рамка.

Последний раз редактировалось pambaru; 16.04.2020 в 14:00.
pambaru вне форума  
Непрочитано 16.04.2020, 14:56  
pambaru
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 1,151
Сказал спасибо: 86
Сказали Спасибо 448 раз(а) в 280 сообщении(ях)
pambaru на пути к лучшему
По умолчанию Re: KiCad 5.0

Итак, чего удалось добиться, правда, немного через задний проход.
В Page Layout оставляем двойной прямоугольник, сохраняем.
Затем в блокноте исправляем в kicad_wks файле repeat на ноль. В редакторе схем в page settings указываем данный файл в "page description file".
PHP код:
(page_layout
  
(setup (textsize 1.5 1.5)(linewidth 0.15)(textlinewidth 0.15)
  (
left_margin 10)(right_margin 10)(top_margin 10)(bottom_margin 10))
  (
rect (name rect1:Rect) (start 0 0 ltcorner) (end 0 0) (repeat 0) (incrx 2) (incry 2))

Получаем схему без рамки.
pambaru вне форума  
Непрочитано 12.10.2020, 01:26  
avtar962
Временная регистрация
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: Вологодска обл. г.Вологда
Сообщений: 98
Сказал спасибо: 106
Сказали Спасибо 234 раз(а) в 69 сообщении(ях)
avtar962 на пути к лучшему
По умолчанию Re: KiCad 5.0

Нашел случайно вот такие уроки по Spice (для самого начала ознакомления). Может быть кому и пригодится.
https://codeload.github.com/azorg/spice-labs/zip/master
Ещё можно посмотреть сайт В.Н.Гололобов, поможет на начальном уровне.
avtar962 вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Библиотеки компонентов для KiCAD skywriter_ufa KiCAD 15 02.09.2020 16:39
Конвертер из KiCAD в P-CAD smoker77 KiCAD 8 29.03.2020 14:47
KiCAD Russian Team 2010 viknn KiCAD 3 24.02.2011 18:15
Свободные проекты выполненные в KiCAD al_dan KiCAD 9 03.02.2011 14:58
Моё первое знакомство с KiCAD skywriter_ufa KiCAD 2 21.01.2011 12:17


Часовой пояс GMT +4, время: 01:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot