Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 11.08.2020, 09:39  
vendim
Частый гость
 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщений: 21
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
vendim на пути к лучшему
По умолчанию Система координат в KiCAD

Раньше я работал с SLayout, затем с Eagle. Для более более крупного проекта из-за ограничений орла пришлось искать что-то другое. Попробовал KiCAD и отбросил этот вариант. Причина в том, что привык, что координаты по Y увеличиваются в направлении вверх на экране. А в KiCAD наоборот вниз. То есть при перемещении на экране курсора вверх координата уменьшается. Вообще KiCAD понравился своей функциональностью, но вот это неудобство оттолкнуло меня от него.
А сейчас подумал, может я всё-таки не разобрался? Может где-то в настройках это можно исправить?
Вопрос знатокам: возможно ли в интерфейсе KiCAD при разводке платы настроить систему координат так, чтобы увеличение координаты по X было вправо, а по Y вверх?
Реклама:

Последний раз редактировалось vendim; 11.08.2020 в 09:41.
vendim вне форума  
Непрочитано 02.09.2020, 16:59  
sandmann
Прохожий
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Хорб на Некаре
Сообщений: 8
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
sandmann на пути к лучшему
По умолчанию Re: Система координат в KiCAD

В чём проблема? У нас на работе и Орёл есть и КиКад- никаких проблем.
В Орле надо следить чтобы левый нижний угол платы лежал в 0.0, иначе mountsmd для автомата выдаст каку. В KiCad'е нулевую точку для выдачи координат можно ставить произвольно.
__________________
sandmann вне форума  
Непрочитано 27.12.2020, 13:16  
k0stya_
Временная регистрация
 
Регистрация: 23.09.2007
Адрес: Кривой Рог, Украина
Сообщений: 60
Сказал спасибо: 42
Сказали Спасибо 34 раз(а) в 20 сообщении(ях)
k0stya_ на пути к лучшему
По умолчанию Re: Система координат в KiCAD

vendim, в ночных сборках добавили возможность изменять направление осей и изменять начало координат в настройках pcbnew.
k0stya_ вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертер из KiCAD в P-CAD smoker77 KiCAD 8 29.03.2020 14:47
Ускорить компьютер 7Fantomas7 Ремонт оргтехники 111 08.08.2018 05:27
Анекдот, анекдот ... (часть 7) stalkernet Отвлекитесь, эмбеддеры! 1910 25.05.2018 22:21
KiCAD Russian Team 2010 viknn KiCAD 3 24.02.2011 18:15
Моё первое знакомство с KiCAD skywriter_ufa KiCAD 2 21.01.2011 12:17


Часовой пояс GMT +4, время: 17:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot