Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Видеотехника Ремонт телевизоров, видео, DVD-проигрывателей. Разработка систем видеонаблюдения.

 
Опции темы
Непрочитано Вчера, 02:19  
stebun
Вид на жительство
 
Аватар для stebun
 
Регистрация: 26.05.2020
Сообщений: 375
Сказал спасибо: 109
Сказали Спасибо 189 раз(а) в 107 сообщении(ях)
stebun на пути к лучшему
По умолчанию Re: Телевизор AKAI LTA-32N688HCP не включается

Да, оставить замкнутыми.
Реклама:
stebun вне форума  
Сказали "Спасибо" stebun
sergey1977 (Вчера)
Непрочитано Вчера, 13:03  
akelevnm
Прописка
 
Регистрация: 18.03.2007
Сообщений: 245
Сказал спасибо: 37
Сказали Спасибо 213 раз(а) в 105 сообщении(ях)
akelevnm на пути к лучшему
По умолчанию Re: Телевизор AKAI LTA-32N688HCP не включается

Сообщение от sergey1977 Посмотреть сообщение
На конденсаторе C10 -При измерение появляется 5 Вольт и резко идет снижение практически до 0.
Раньше на C10 было 15.8 вольт. Я забыл предупредить, что при замкнутых контактах 3-4 оптрона N4 блок питания желательно включать кратковременно. Т.к. в схеме вероятно имеется КЗ (короткое замыкание) и от перегрузки может выйти из строя транзистор Q4. Надо бы проверить, что этого не произошло. Для этого убрать перемычки с оптронов N2, N4 (то есть вернуться в исходное состояние), включить БП и проверить напряжение на C10. Если оно восстановилось до 15.8 вольт, то значит дополнительных неисправностей не появилось. Желательно в этом убедиться, а потом уже идти дальше.
akelevnm вне форума  
Сказали "Спасибо" akelevnm
sergey1977 (Вчера)
Непрочитано Вчера, 18:10  
croma
Вид на жительство
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 492
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 226 раз(а) в 146 сообщении(ях)
croma на пути к лучшему
По умолчанию Re: Телевизор AKAI LTA-32N688HCP не включается

Сообщение от akelevnm Посмотреть сообщение
Разрыв печатного проводника делается следующим образом: Скальпелем делается 2 параллельных надреза поперёк дорожки на расстоянии примерно 0.5 мм., полоску удаляем.
Качественный ремонт, это отсутствие следов ремонта.
Инженер и так вычислит, а монтажник зарежет устройство.

Красиво соединить обрыв на дорожке плевое дело.
Конечно кусковая канифоль и паяльник лопата совершенно не подходят.

Маленькая часовая отвертка для начального придерживания проволочки и
стамеска их поломанного надфиля для обкусывания лишнего помогут.

Когда микроскопов не было пользовался часовой лупой.
Несколькими с разным X
И микроскоп оказался совершенно не нужен.

По количеству проверенного (замученого) в данном ТВ ремонт
лучше прекратить и обратиться к настоящим специалистам.
Форум это всего лишь низкокачественный протез мозга.
croma вне форума  
Непрочитано Вчера, 22:06  
sergey1977
Частый гость
 
Регистрация: 15.08.2021
Сообщений: 31
Сказал спасибо: 35
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
sergey1977 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Телевизор AKAI LTA-32N688HCP не включается

Сообщение от akelevnm Посмотреть сообщение
Раньше на C10 было 15.8 вольт. Я забыл предупредить, что при замкнутых контактах 3-4 оптрона N4 блок питания желательно включать кратковременно. Т.к. в схеме вероятно имеется КЗ (короткое замыкание) и от перегрузки может выйти из строя транзистор Q4. Надо бы проверить, что этого не произошло. Для этого убрать перемычки с оптронов N2, N4 (то есть вернуться в исходное состояние), включить БП и проверить напряжение на C10. Если оно восстановилось до 15.8 вольт, то значит дополнительных неисправностей не появилось. Желательно в этом убедиться, а потом уже идти дальше.
Добрый день. Подавал питание буквально на секунд 15-20.
Убирал перемычки , также присутствует на C10 15.8 вольт.

Последний раз редактировалось sergey1977; Вчера в 22:19. Причина: ДОПОЛНЕНИЕ
sergey1977 вне форума  
Непрочитано Вчера, 22:18  
sergey1977
Частый гость
 
Регистрация: 15.08.2021
Сообщений: 31
Сказал спасибо: 35
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
sergey1977 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Телевизор AKAI LTA-32N688HCP не включается

Разомкнул перемычку оптрона N2 :
При замкнутых выводах 3-4 оптрона N4. и разомкнутых выводах 3-4 оптрона N2 - Проверку проводил через лампу - Лампочка загорелась.
(как я понимаю КЗ). Мелькнула искорка около микросхемы U4 - подумал это все......

Следующее действие разомкнул перемычку оптрона N4 :
При разомкнутых выводах 3-4 оптронов N2 и N4 - Лампочка не горит.
также присутствует на C10 15.8 вольт и на 5VS присутствует 5.34 вольт.

Последний раз редактировалось mike-y-k; Вчера в 22:34. Причина: 7.15
sergey1977 вне форума  
Непрочитано Вчера, 22:38  
mike-y-k
Модератор
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 8,428
Сказал спасибо: 8,564
Сказали Спасибо 2,734 раз(а) в 2,085 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: Телевизор AKAI LTA-32N688HCP не включается

sergey1977, Вы бы результаты в таблицу сводили.
По столбцам условия/состояния/варианты, по строкам точки измерения, на пересечении результат.
Так и Вам, и нам нагляднее будет.
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов…
mike-y-k вне форума  
Сказали "Спасибо" mike-y-k
stebun (Вчера)
Непрочитано Вчера, 22:52  
stebun
Вид на жительство
 
Аватар для stebun
 
Регистрация: 26.05.2020
Сообщений: 375
Сказал спасибо: 109
Сказали Спасибо 189 раз(а) в 107 сообщении(ях)
stebun на пути к лучшему
По умолчанию Re: Телевизор AKAI LTA-32N688HCP не включается

Теперь еще и лампочка... Какая и куда подключена - энигма загадочная.
Мне хотелось понять доходит ли VCC1 до основных преобразователей, но так и крутимся без результатов измерений. В блоке питания три отдельных устройства, как их будем диагностировать без обратной связи?
stebun вне форума  
Непрочитано Вчера, 23:15  
sergey1977
Частый гость
 
Регистрация: 15.08.2021
Сообщений: 31
Сказал спасибо: 35
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
sergey1977 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Телевизор AKAI LTA-32N688HCP не включается

Лампочка на входе блока питания 220. Рискнуть без нее включить?

Последний раз редактировалось mike-y-k; Вчера в 23:21. Причина: 7.15
sergey1977 вне форума  
Непрочитано Вчера, 23:20  
mike-y-k
Модератор
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 8,428
Сказал спасибо: 8,564
Сказали Спасибо 2,734 раз(а) в 2,085 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: Телевизор AKAI LTA-32N688HCP не включается

sergey1977, место той искорки под хорошим увеличением осмотрите.
Заодно проведите ревизию с увеличением минимум 10х всех точек пайки.
Если обнаружите что-то подозрительное - паяльник, флюс, припой.

Про свои дополнения - описывайте их сразу по мере подключения и со всеми подробностями.

Лампочка какой мощности? Пересчитайте ее мощность в ток.
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов…

Последний раз редактировалось mike-y-k; Вчера в 23:24.
mike-y-k вне форума  
Сказали "Спасибо" mike-y-k
sergey1977 (Сегодня)
Непрочитано Сегодня, 00:11  
stebun
Вид на жительство
 
Аватар для stebun
 
Регистрация: 26.05.2020
Сообщений: 375
Сказал спасибо: 109
Сказали Спасибо 189 раз(а) в 107 сообщении(ях)
stebun на пути к лучшему
По умолчанию Re: Телевизор AKAI LTA-32N688HCP не включается

Сообщение от sergey1977 Посмотреть сообщение
Мелькнула искорка около микросхемы U4 - подумал это все......
Я понимаю, что в это мгновение вся жизнь промелькнула перед глазами...
Однако, можно вздохнуть облегченно - тот оптрон не отключает встроенную защиту. Давайте без лампы и с замерами на VCC1. Более похоже, что дежурка рабочая, нужно проверить работоспособность U2 +380V -должна стартонуть от VCC1 и в последнюю очередь U4. Скорее всего, что беда там.

VCC1 c U4 можно временно снять.
stebun вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо stebun за это сообщение:
mike-y-k (Сегодня), sergey1977 (Сегодня)
 

Закладки

Метки
блок питания, ремонт телевизоров
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Телевизор ROLSEN C15R12S Plat не включается андрей35 Видеотехника 54 05.01.2015 21:27
Телевизор VESTEL не включается mnogo Видеотехника 19 21.11.2012 22:45
Телевизор Watson FA-5149 не включается. velin Видеотехника 2 01.12.2010 15:42
[Решено] Не включается телевизор LG CF-20D70X zebra64 Видеотехника 13 19.01.2010 23:12
Телевизор Akai CT-14WKD Vedis70 Видеотехника 1 19.09.2006 08:32


Часовой пояс GMT +4, время: 10:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot