Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 27.09.2014, 09:03  
alex6002
Прописка
 
Регистрация: 07.08.2006
Адрес: Оренбург
Сообщений: 179
Сказал спасибо: 40
Сказали Спасибо 83 раз(а) в 32 сообщении(ях)
alex6002 на пути к лучшему
По умолчанию Как смотреть переменные и регистры при отладке

Вроде было уже похожее...

Но если даже да - оно того стоит - повторить..
Вечная проблема- смотреть - чего там в проце происходит в реалтайме..
особенно если переменных - массив, а процесс - быстрый.
Дисплей цеплять - канительно и тормозят они, отладчики - не все процы позволяют...

Простейший и радикальный способ - создаем массив и временные переменные - в реалтайме все пишем туда, а перед выходом пусть проц все переписывает в во флеш...

А потом просто читаем память данных Пиккитом.

Массив и переменные нужны, потому что писать во флеш - медленно...может мешать программе, но если процесс - медленный, можно и сразу..
Реклама:
alex6002 вне форума  
Непрочитано 27.09.2014, 09:18  
akegor
Гуру портала
 
Аватар для akegor
 
Регистрация: 06.05.2005
Адрес: Краснодар, возле укротворного моря.
Сообщений: 18,329
Сказал спасибо: 2,655
Сказали Спасибо 11,562 раз(а) в 5,784 сообщении(ях)
akegor на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как смотреть переменные и регистры при отладке

В УАРТ выдавать. Или еще куда, но на комп.
__________________
Не бейте больно, ежели чо, ну не удержался... А вааще,
"Мы за все хорошее, против всей х..., По лугам некошеным чтобы шли ступни,
Чтобы миром правила правда, а не ложь, Мы за все хорошее, нас не на...!
..." (Ленинград)
Я не несу ответственности за свои действия в Вашей голове.
akegor вне форума  
Непрочитано 27.09.2014, 10:27  
alex6002
Прописка
 
Регистрация: 07.08.2006
Адрес: Оренбург
Сообщений: 179
Сказал спасибо: 40
Сказали Спасибо 83 раз(а) в 32 сообщении(ях)
alex6002 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как смотреть переменные и регистры при отладке

Сообщение от akegor Посмотреть сообщение
В УАРТ выдавать. Или еще куда, но на комп.
Можно, конечно...
тока есть некоторая разница - засунуть в прогу ненужный там модбас, например... припаять к плате разъем и проч....не по религии.. -- или не делать НИЧЕГО кроме пяти строчек кода...
я потом из пиккита текстовый файл кидаю в эксел и делаю график - когда смотрю замеры АЦП...

Попутно - забугорные ребята делают иначе и поканительней - перешивают Пикикт и используют его в качестве Usb-интерфейса через pgd.. Зато так можно управлять.

Последний раз редактировалось alex6002; 27.09.2014 в 10:29.
alex6002 вне форума  
Непрочитано 27.09.2014, 10:36  
STM32F0
Заблокирован
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 0
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 366 раз(а) в 284 сообщении(ях)
STM32F0 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как смотреть переменные и регистры при отладке

Всё это пустая трата времени. Больше того, в некоторых случаях подобные фишки могут нарушать ход программмы, если реал тайм. Об ненужном оверхеде памяти можо скромно промолчать.
Внешние события просматриваются логическим анализатором, а типа АЦП эмулируются внешними прогами или в самой ИДЕ вне проги.
Не надо изобреДать велосипед.
STM32F0 вне форума  
Непрочитано 27.09.2014, 10:44  
akegor
Гуру портала
 
Аватар для akegor
 
Регистрация: 06.05.2005
Адрес: Краснодар, возле укротворного моря.
Сообщений: 18,329
Сказал спасибо: 2,655
Сказали Спасибо 11,562 раз(а) в 5,784 сообщении(ях)
akegor на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как смотреть переменные и регистры при отладке

Сообщение от alex6002 Посмотреть сообщение
засунуть в прогу ненужный там модбас
А это ЗА... ? Во куда фантазия заводит.

Сообщение от STM32F0 Посмотреть сообщение
Не надо изобреДать велосипед.
Просто это надо делать с умом.
__________________
Не бейте больно, ежели чо, ну не удержался... А вааще,
"Мы за все хорошее, против всей х..., По лугам некошеным чтобы шли ступни,
Чтобы миром правила правда, а не ложь, Мы за все хорошее, нас не на...!
..." (Ленинград)
Я не несу ответственности за свои действия в Вашей голове.
akegor вне форума  
Непрочитано 27.09.2014, 11:39  
alex6002
Прописка
 
Регистрация: 07.08.2006
Адрес: Оренбург
Сообщений: 179
Сказал спасибо: 40
Сказали Спасибо 83 раз(а) в 32 сообщении(ях)
alex6002 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как смотреть переменные и регистры при отладке

Сообщение от STM32F0 Посмотреть сообщение
Всё это пустая трата времени. Больше того, в некоторых случаях подобные фишки могут нарушать ход программмы, если реал тайм. Об ненужном оверхеде памяти можо скромно промолчать.
Внешние события просматриваются логическим анализатором, а типа АЦП эмулируются внешними прогами или в самой ИДЕ вне проги.
Не надо изобреДать велосипед.
Ясное дело, могут... только пара лишних переменных против любого отладчика - вероятность в разы ниже...
А вся эта шня насчет логических анализаторов и эмуляторов - на поговорить.. Простенькая задача - сопоставить (глазами) реальный химический(физический) процесс изменению сигнала на входе АЦП и от скорости изменения выставить соответствующие уставки и сработки в программе.. И какой тут эмулятор? в химпроцессе ?
Чего-то Ваш пост сильно кабинетом отдает... лампочки- кнопочки...принтеры-драйверы...

Насчет модбаса.. ну да...шарахнул... тут это перебор ...но это ж у кого какие наработки готовые...

А вообще - всех нас понесло.
Все проще и на уровне колхоза- глючит прога - пишешь в нее 2-3 переменных (хоть на станке, хоть за столом) и через минуту в оболочке пиккита видишь чего у тебя там как... ни отладчик не нужен, ни дисплей..

Последний раз редактировалось alex6002; 27.09.2014 в 11:43.
alex6002 вне форума  
Непрочитано 27.09.2014, 13:11  
akegor
Гуру портала
 
Аватар для akegor
 
Регистрация: 06.05.2005
Адрес: Краснодар, возле укротворного моря.
Сообщений: 18,329
Сказал спасибо: 2,655
Сказали Спасибо 11,562 раз(а) в 5,784 сообщении(ях)
akegor на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как смотреть переменные и регистры при отладке

Сообщение от alex6002 Посмотреть сообщение
Все проще и на уровне колхоза- глючит прога - пишешь в нее 2-3 переменных (хоть на станке, хоть за столом) и через минуту в оболочке пиккита видишь чего у тебя там как... ни отладчик не нужен, ни дисплей..
Гы! Каждый сам кузнец своего несчастья. Любое действие должно быть чем-то обосновано. В каждом КОНКРЕТНОМ случае свой подход к решению задачи. Вам спасибо за вариант. Такого еще не применял, положил в копилку опыта.
__________________
Не бейте больно, ежели чо, ну не удержался... А вааще,
"Мы за все хорошее, против всей х..., По лугам некошеным чтобы шли ступни,
Чтобы миром правила правда, а не ложь, Мы за все хорошее, нас не на...!
..." (Ленинград)
Я не несу ответственности за свои действия в Вашей голове.
akegor вне форума  
Непрочитано 27.09.2014, 13:22  
STM32F0
Заблокирован
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 0
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 366 раз(а) в 284 сообщении(ях)
STM32F0 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как смотреть переменные и регистры при отладке

Сообщение от alex6002 Посмотреть сообщение
А вся эта шня насчет логических анализаторов и эмуляторов - на поговорить.. Простенькая задача - сопоставить (глазами) реальный химический(физический) процесс изменению сигнала на входе АЦП и от скорости изменения выставить соответствующие уставки и сработки в программе.. И какой тут эмулятор? в химпроцессе ?
Ваше непонимание происходящего просто зашкаливает. Вы путаете отладку с коррекцией работы девайса, это две большие разницы. Так вот, все возможные варианты вы должны рассмотреть ещё на стадии отладки, а внесение корректировок при работе девайса должно быть максимально простым на основе уже имеющегося. Или должны быть средства визуализации для подгонки результата, иначе работа с девасом сведётся к борьбе с самим собой.
Реально глазеть на результаты работы АЦП можно простой функцией выплёвывания результатов АЦП на порт, к которому подключён логический анализатор, но никак не юзанием и без того ограниченного RAM.
Дальше. Обработка, преобразование, работа с формулами по результатам АЦП спокойно отбиваются массивами данных и функциями обработки в ИДЕ, которой вы пользуетесь, в режиме симуляции, даже без АЦП, если нет перенастроек АЦП на ходу.
Короче. Тема - не вопрос, не ответ, а хрен знает что, изобретение телеги без колёс, по сути.
STM32F0 вне форума  
Непрочитано 27.09.2014, 13:31  
STM32F0
Заблокирован
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 0
Сказал спасибо: 15
Сказали Спасибо 366 раз(а) в 284 сообщении(ях)
STM32F0 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как смотреть переменные и регистры при отладке

Сообщение от akegor Посмотреть сообщение
Такого еще не применял, положил в копилку опыта.
Стандартная фишка при отладке, использование отладочных переменных для сохранения промежуточных результатов, т.к. многие МК яро используют регистры.
Такшта, изобретение велосипеда заново, второе рождение.
STM32F0 вне форума  
Непрочитано 27.09.2014, 13:36  
akegor
Гуру портала
 
Аватар для akegor
 
Регистрация: 06.05.2005
Адрес: Краснодар, возле укротворного моря.
Сообщений: 18,329
Сказал спасибо: 2,655
Сказали Спасибо 11,562 раз(а) в 5,784 сообщении(ях)
akegor на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как смотреть переменные и регистры при отладке

STM32F0, ширшеее надоть смотреть на весчи. И избегать тоннелей.
Вы лучше отбросьте чувство превосходства и подумайте над прочитанным. А то похожи на Боярского в собачье-кошачем мультфильме "Три мушкетера".
__________________
Не бейте больно, ежели чо, ну не удержался... А вааще,
"Мы за все хорошее, против всей х..., По лугам некошеным чтобы шли ступни,
Чтобы миром правила правда, а не ложь, Мы за все хорошее, нас не на...!
..." (Ленинград)
Я не несу ответственности за свои действия в Вашей голове.
akegor вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Решено] Так, рассказик :)) Я долго ржал :)) DK Отвлекитесь, эмбеддеры! 7 31.08.2007 22:33
[Решено] Сборник перлов любителей кабельщины mikesmith Отвлекитесь, эмбеддеры! 135 14.08.2007 15:49
[Решено] про блоки питания бу-га-га! zalman Отвлекитесь, эмбеддеры! 12 29.01.2007 10:46
[Решено] Всем эмбеддерам посвящается... Decan Отвлекитесь, эмбеддеры! 0 24.10.2005 14:43


Часовой пояс GMT +4, время: 10:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot